-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог со сгущенкой - непередаваемый восторг вкуса

 Очень нежный, ароматный и освежающий пирог придется по вкусу для любителей выпечки с лимонами.

Если вы хотите побаловать себя и своих любимых, попробуйте приготовить вот такой пирог - рассыпчатая и хрустящая корочка, насыщенный нежный аромат лимона и сгущенки... Такой пирог подойдёт к чашечке утреннего кофе, а также будет очень вкусен со стаканом молока или чая.

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

Лимонный пирог со сгущенкой

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста 
120 г холодного слив. масла 
220 г муки 
щепотка соли 
цедра 1 лимона 
5 ст.л. ледяной воды 
--------------------------------- 
Для заливки: 
2 лимона 
2 яйца 
пакетик ванильного сахара 15 г 
400 г сгущенного молока

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

С одного лимона снять цедру.

С одного лимона снять цедру.

В холодное масло просеять муку.

В холодное масло просеять муку.

Добавить щепотку соли и цедру.

Добавить щепотку соли и цедру.

Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды.

И быстро замесить тесто.

И быстро замесить тесто.

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

Тесто раскатать, на присыпанной мукой поверхности.

И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

И аккуратно, с помощью скалки, перенести его в форму.

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

 

Через 10 минут форму достать и наколоть тесто вилкой.

Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

Форму поставить в холодильник на 30 минут или, как обычно делаю я, в морозил.камеру минут на 10.

В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

В это время можно заняться лимонной заливкой. Из лимонов выжать сок. Процедить.

Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

Положить сверху бумагу и на нее насыпать "груз" (фасоль, горох..). Запечь 15 минут при 180С, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", просто проколите это место еще раз вилкой.

Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.

Добавить сгущенку и размешать до однородного состояния.]

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

Яйца слегка взбить с ванильным сахаром и влить лимонный сок.

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

Корж достать из духовки и вылить на него заливку.

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

И поставить выпекать еще на 20 мин. при 160С.

Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

Готовый пирог остудить. И убрать хотя бы на 1-2 часа в холодильник.

При подаче украсить пирог по желанию. У меня сахарная пудра, цедра лимона и шоколадный декор.

Результаты поиска

Рубрики:  Пирожные и торты/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку