10 КАНАПЕ РЕЦЕПТОВ НА ШПАЖКАХ
![5CwuLnycb_A.jpg 5CwuLnycb_A.jpg](http://linkme.ufanet.ru/images/1ccc499a040009a86cc101abe77ade95.jpg)
1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.
![0_7f1db_788ad2f8_S.gif 0_7f1db_788ad2f8_S.gif](http://linkme.ufanet.ru/images/b77a63be54b477f5845d72d0dc1a2268.gif)
|