Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт |
Домашний чизкейк с творогом без выпечки. Рецепт.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт домашнего чизкейка с творогом и персиками, который можно приготовить без выпечки.
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, потому как достать его из обычной формы, не повредив, будет невозможно, а резать холодный чизкейк в форме - не самый лучший вариант.
Итак, приступаем. Для приготовления домашнего творожного чизкейка нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печенье "Юбилейное" – 200г;
Сливочное масло – 100г;
Творог (а лучше - творожная масса) – 400г;
Сливки 32% - 200мл;
Ванилин;
Сахар (по вкусу) – 100г;
Желатин – 30г;
Персики (для верхнего слоя) – 2 банки.
1. Желатин (15г) разводим указанным на упаковке количестве воды и на 30 минут оставляем набухать. С одной банки персиков сливаем сироп и оставшийся желатин замачиваем в этом сиропе.
2. Печенье нужно растолочь в мелкую крошку, а затем хорошенько перемешать с размягченным сливочным маслом. Получившуюся массу равномерно выкладываем в форму и утрамбовываем. Ставим форму в холодильник и начинаем готовить творожную часть нашего домашнего чизкейка.
3. Набухший желатин (тот, что мы заливали водой), хорошенько перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем смесь, стараясь не доводить до кипения и постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Остужаем до теплого состояния.
4. Взбиваем сливки, сахар и щепотку ванилина, пока сахар не растворится. Добавляем в смесь творог, перемешиваем до состояния крема, а затем добавляем теплый желатин и еще раз хорошенько перемешиваем.
5. Берем из холодильника форму с печеньем, заливаем сверху творожным кремом и ставим чизкейк еще на пару часов в холодильник , до полного застывания.
6. Персиковый сироп с замоченным желатином ставим на плиту, помешиваем до полного растворения желатина, не допуская закипания, а затем остужаем.
7. Персики режем на дольки и укладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем чизкейк остывшим желатиновым сиропом и ставим в холодильник на ночь.
Вот и всё. Домашний чизкейк без выпечки, с творогом и персиками, готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пирожные и торты/Торты без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |