-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Торт с желе и фруктами

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Торт с желе и фруктами

 Внимание! Муки в рецепте нет!!! 

Такой торт с желе и фруктами нужно делать в специальной разъёмной форме.

Для теста:
100 гр. масла
125 гр. сахара
3 яйца
100 гр молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
50 гр (половинка) шоколадки
8 шт. сухариков
1 ст.л. пекарского порошка

Для желе:
50 гр. (вторая половинка) шоколадки
1 упаковка фруктового желе
500-700 гр. любых фруктов
50 гр. измельчённых миндальных орехов
30 гр. сахара

Начинаем готовить торт с желе и фруктами с теста. Масло, сахар, яйца, ванильный сахар перемешиваем, взбиваем. Отдельно истолочь сухарики (получится примерно 8 столовых ложек с горкой). Сухарики используются самые обычные, в упаковках продаются, к примеру, «Детские». Натираем на тёрке шоколадку и смешиваем её с сухариками и молотым миндалём. Добавляем пекарский порошок, перемешиваем, и всё это высыпаем в массу приготовленную ранее. Хорошенько вымешиваем и выкладываем получившееся тесто для торта в разъёмную форму ровным слоем. Должен получится корж примерно 3см высотой.

Если у вас нет разъёмной формы, то советую обычную застелить промасленной бумагой для выпечки.

Ставим форму в духовку и выпекаем при 175° около 35 минут. Корж должен немножко подняться за время выпекания.
Затем делается шоколадная глазурь (для этого растапливаем вторую половинку шоколадки) и промазываем ею корж. Оставляем нижнюю часть торта в покое минут на 40, чтобы глазурь немножко застыла.

Теперь переходим к желе с фруктами. Можно использовать любые фрукты – свежие, замороженные, консервированные. В данном случае использовались замороженные – 750гр. Сверху на глазурь выкладываем фрукты, и побольше, побольше.

Делаем желе в соответствии инструкции на упаковке. Даём ему немного остыть, чтоб оно не растопило шоколадную глазурь. Когда желе начнёт немного «схватываться», заливаем им торт, прямо в форме.

Кромка у него выходит липкая, поэтому на неё хорошо что-нибудь лепится, к примеру, рубленый миндаль. Шоколадная крошка или какая-нибудь глазурь тоже вполне подойдёт.

http://kulinarochka.com/deserty/tort-zhele-fruktami.html

Рубрики:  Пирожные и торты/Торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку