-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Оригинальная селедка под шубой (3 рецепта)

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

 

 

Селедка под шубой в виде роллов

 

Морковь, картофель, свеклу и яйца отварить. Из каждого ингредиента отдельно сделать пюре с добавлением майонеза. На коврик для роллов укладывается пищевая пленка, на нее - тонкое филе селедки, дальше - слои овощей и яиц с майонезом. Завернуть, как роллы. Потом рулетик аккуратно нарезать кусочками. Можно обвалять рулет в зеленом луке и украсить кресс-салатом. Если сразу нарезать, то слои будут более выраженными. У меня ночь селедка пролежала в холодильнике, поэтому свекла слегка растеклась на остальные овощи.

 

Селедка под шубой в виде рыбок

 

Что нужно:

  • филе малосольной сельди - 4 шт.
  • картофель отварной средний - 2 шт.
  • свекла отваренная средняя - 1 шт.
  • большое кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • майонез - 1/2 стакана
  • лук-порей для украшения

 

Приготовление:

Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник. Можно добавить морковь и репчатый лук в слой с селедкой. 

 

Селедка под шубой по принципу прессованных суши

 

Тут все традиционные ингредиенты (по вашему вкусу) выкладываются между пластинками филе селедки (они должны быть снизу и сверху) в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой. Прижать руками, закрыть пленкой. Сверху положить лист картона или небольшую разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов или на ночь. Перевернуть форму на доску, снять пленку. Нарезать аккуратными порционными кусочками.

 

Источник


Жанна Пятирикова  НА http://zheludenko.mirtesen.ru/blog/43220844340/Originalnaya-seledka-pod-shuboy-%283-retsepta%29

Рубрики:  Готовим вкусно/рыбное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку