Фадж с орехами |
Фадж с орехами
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/302692.html
Очень,очень быстрый шоколадный рецепт без выпечки,но..для настоящих любителей "антидепрессанта"
На 18-22 штук
400 г горького шоколада
300 мл сгущенного молока
100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
50 г каленных фисташек*
2 ст.ложки кофейного ликера "Lilly" **
Форма :18*20(застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля)
1.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколада и налить молоко.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,помешивая,пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
2.Добавляем орехи,ликер и все хорошо перемешиваем.
3.Раскладываем массу в форму,закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на + 60 минут (масса должна хорошо застыть).
4.Вынимаем из холодильника, Переворачиваем содержимое формы на доску (естественно снимаем пленку) и нарезаем квадратами.
Примечания:
* Можно обойтись и без фисташек,но с ними вкуснее.Кроме всего можно использовать любые,любимые вами, орехи
** Ликер можно не добавлять,но с ним вкуснее.Вместо ликера можно использовать бренди или ром..
Кроме всего .если хотите добавить кофейную нотку(которая очень подчеркивает вкус шоколада),а у вас дома нет кофейного ликера..просто добавьте в кастрюлю с шоколадом и сгущенным молоком(еще до варки) чайную ложку растворимого кофе)
***.Как "калить"(подсушивать) орехи думаю все знают,но на всякий случай:
Разложить орехи на противне,нагрейте духовку до 160-165 градусов и поставьте в нее противень с орехами на 10-15 минут.
**** Для "амортизатора" так же можно использовать 1 чайную ложку ванильной эссенции или 1/4 ч.ложки молотой корицы.
***** Хранить "фадж" в холодильнике в герметично закрывающейся посуде.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Домашний марципан.
Часть 2 - Фадж с орехами
Часть 3 - Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Часть 4 - >Конфеты - Шоколадная помадка
...
Часть 47 - Цукаты из тыквы
Часть 48 - Цукаты из тыквы -
Часть 49 - Чернослив в шоколаде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |