Цитата сообщения галина5819
Оригинальность этого рецепта - в сочетании сухофруктов и мяса. Блюдо имеет сладкий вкус, но одновременно с этим имеет легкую пикантность за счет чеснока. В разрезе мясо выглядит красиво, поэтому с легкостью станет украшением праздничного стола.
Совет: Для рулета можно использовать говядину.
![1 (250x167, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456731_1.jpg)
Вот то, что вам понадобится:
1 кг. свинины
80 гр. кураги
80 гр. чернослива
150 гр. сыра
2 зубчика чеснока
соль
Домашний рецепт приготовления:
![2 (250x167, 19Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456775_2.jpg)
Чернослив и курагу залить кипятком на 10 минут
![3 (250x167, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456785_3.jpg)
Воду слить, сухофрукты нарезать маленькими кусочками.
![4 (250x167, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456798_4.jpg)
На мясе сделать надрез не до конца таким образом, чтобы его можно было "развернуть". Мясо отбить с двух сторон, посолить
![5 (250x167, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456819_5.jpg)
Выложить курагу и чернослив
![6 (250x167, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456829_6.jpg)
Выложить чеснок, выдавленный через пресс и сыр, натертый на крупной терке.
![7 (250x167, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456838_7.jpg)
Свернуть рулетом, перевязать ниткой
![8 (250x167, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456864_8.jpg)
Завернуть в несколько слоев фольги и запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до окончания, фольгу развернуть и запечь мясо до золотистой корочки.
![9 (350x233, 46Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/456/81456879_9.jpg)
Приятного аппетита!
источник