Цитата сообщения Lelena_Yer
Тот случай, когда форма интересней содержания (или содержимого).
Формочки для кексов выстилаем плотной(!) фольгой, хорошенько прижимая. Если не уверены в плотности своей фольги - лучше возьмите форму попроще, кофейную чашечку например, иначе потом замучаетесь эту фольгу снимать.
Чёрный шоколад растопить в микроволновке (если нету, то потереть и на водяной бане растопить). Обратной (выпуклой) стороной ложечки размазать шоколад по стенкам формы и в морозилку. Застынет шоколад, ещё раз намазать - чтоб стенки стали чуть толще и не сломались при извлечении из формы. Опять на 5 минут в морозильник!
Как застынет шоколад, извлечь из формы и очистить от фольги.
Заполнять можно чем хотите: мороженое, сливочный крем, фрукты, муссы, взбитые сливки, чизкейк, и т.д.
У меня: на дне фрукты, а сверху творожная масса взбитая с сахарной пудрой и малиной (я замораживаю её на зиму в морозилке), украшено той же малиной. Ещё был вариант со свежими мандаринами и консервироваными ананасами, но села батарея в фотоапарате...