Цитата сообщения Лилёша
Очень простой в приготовлении рецепт, коржи выпекаются на сковороде.
Начинка может быть любой, по вашему вкусу.
Я предлагаю вариант, который получила в подарок.
мука — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
грудка куриная (отварная) — 1/2 шт.
грибы (консервированные) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
морковь (отварная) — 2 шт.
яйцо (отварное) — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
перец бoлгарский — 1 шт.
зелень петрушки
майонез
специи (по вкусу)
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и масло комнатной температуры.
Хорошо размять вилкой.
![](//s005.radikal.ru/i211/1110/b1/7c19eb3441a2.jpg)
Добавляем сметану.
![](//s57.radikal.ru/i156/1110/83/37495e52cc11.jpg)
Хорошо перемешать. Полученное тесто положить в холод (пока готовим начинку)
![](//s008.radikal.ru/i304/1110/f9/815c5bc53566.jpg)
Для начинок: лук прожарить 2-3 мин., добавить нарезанные грибы, немного пассируем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок). Дать остыть, добавить зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, специи. Перчик пару минут прожарить в микроволновке, снять пленку. Мелко нарезать.
Яйца натрем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс.
![](//s002.radikal.ru/i197/1110/f8/ea96e6fc3680.jpg)
Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
![](//i048.radikal.ru/1110/d2/714bec30eb9b.jpg)
Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне. Делаем наколы вилкой, чтобы тесто сильно не поднималось. Коржи готовятся очень быстро.Хочу отметить, что при жарке коржи уменьшаются в размере!
![](//i074.radikal.ru/1110/69/24b21c8782bb.jpg)
Первый корж слегка (!) промазать майонезом. Укладываем грибную начинку с мясом.
![](//s58.radikal.ru/i159/1110/18/9808d9cb07fd.jpg)
Сверху 2-й корж, промазываем слегка майонезом и укладываем яичную начинку.
![](//s001.radikal.ru/i195/1110/9c/2793c5bf50a8.jpg)
3 корж, промазать слегка майонезом, укладываем морковную начинку.
![](//s011.radikal.ru/i316/1110/48/5282878401f2.jpg)
Слои повторить. Последний корж промазать слегка майонезом, присыпать крошкой.
слова и фото автора
источник