-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Невская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 4171
Комментариев: 67
Написано: 4259


Закуска "Застольная"

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka

Такую закуску обычно продают в магазине в виде батона колбасного, у нас она называется почему-то" Колбаса желированая".


Приготовить ее любая хозяйка сможет, получится даже вкуснее




Для приготовления потребуется:

Язык (я взяла говяжий)
1 пачка желатина (20 гр)
красный перец, приправы , чеснок, паприка, соль
мясной бульон

Язык отварить и очистить.
Для этой закуски я взяла только самый кончик языка и корень, а красивую середку оставила для нарезки. Куски языка порезать кубиками, чеснок пластинками.


Для бульона я припасла свиную рульку, с которой еще раньше  все мясо срезала, какое только можно было. Рульку отварить в подсоленой воде течении 2-2,5 часов, срезать с нее все, что есть мягкое и смешать с кусочками языка.
 

Желатин предварительно, за 1 час растворить в 0,5 стакане холодной кипяченой воды. В горячий бульон спустить желатин, нагреть  до точки кипения, что бы он весь  растворился, но не кипятить, снять с плиты и сложить в готовый бульон все нарезанное мясо, чеснок, приправы, паприку, перец, перемешать равномерно и раскладывать в формы. Убрать в прохладное место, что бы застывало. Перед подачей вынуть из посуды, слегка поддев ножом, форма не потеряется.
Можно подавать как отдельное блюдо, так и в составе  холодной мясной нарезки.

Рубрики:  Готовим вкусно/мясное
Готовим вкусно/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку