-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25511
Комментариев: 7613
Написано: 35901


Как варить суп? 20 советов

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник

 

Приготовление супа требует знаний и опыта, без которых он не получится вкусным. Раскрываем секреты супа!
 
1. Собираясь варить бульон, доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне с приподнятой крышкой.Вкусный суп
 
2. Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале варки, грибной - в конце варки.
 
3. Пена бульона опустилась на дно... Влейте в кастрюлю немного холодной воды - и пена поднимется на поверхность, ее можно будет легко снять.
 
4. Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только закипит, снимайте.
 
5. Говяжьи кости, которые вы кладете в суп, разрубите. При этом из них лучше выделяются питательные вещества - так называемый "навар". А телячьи и свиные кости нужно перед варкой слегка обжарить в духовке. Кстати: и куриный бульон получается куда лучше, если в него перед варкой положить1-2 обжаренные куриные косточки.Секреты супа
 
6. Как получаются ароматные золотистые бульоны? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи (1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу - бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным!
 
7. Жир, снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
 
8. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите их в самом конце варки, иначе картофель будет жестким.
 
9. Перед тем, как влить в суп сырое яйцо, обязательно смешайте его с небольшим количеством охлажденного бульона.
 
10. Если при всем вашем старании суп-пюре получился все-таки жидким, заправьте его мякишем черствого белого хлеба, размоченного в бульоне и протертого через сито.
 
11. Суп с домашней лапшой получился мутным? Чтобы в следующий раз этого не произошло, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, и только после этого кладите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин. в кипящую воду, откиньте на сито, а лишь потом засыпайте в бульон.
 
12. Суп с перловой крупой не приобретает неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно, почти до готовности, а потом положить в суп.
 
13. Овощной суп станет намного вкуснее, если в него добавить молоко, сливки или простоквашу, не говоря уже о сметане!
 
14. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
 
15. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
 
16. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
 
17. Перед тем, как снять с огня суп, влейте в него немного свежего сока томатов, моркови, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!
 
18. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
 
19. Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята, и бульон уже сварился, влейте в него 2-3 ч. ложки холодной сырой воды, дайте постоять 30 мин и процедите.
 
20. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя лишнюю соль.
 

 

Рубрики:  кулинария/Первые блюда.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку