-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в интервал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Юридическая_консультация Оригами Сфера_Любви Темы_и_схемы Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Всё_для_фотошопа Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Александр_Рыбак Всем_Вкусно Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Кулинарная_книга Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Camelot_Club Decor_Rospis DitaVonTeese_Fans Школа_кулинара Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Любимый_Дизайн_Дневников Искусство_звука Рецепты_от_КУМЫ Комфортариум видео-повар ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Frondam PR-SVALKA Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 13) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Mimi_Kids pravoslavie Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 25579
Комментариев: 7613
Написано: 35970


Домашнее топленое масло.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:07 + в цитатник

1 кг сливочного масла положить в алюминиевую кастрюлю и кипятить на маленьком огне примерно 40 минут. Добавить 1 ст.ложку ( с верхом) муки, дать покипеть 10-15 минут, затем всыпать 1 ч.ложку соли ( с горкой), после чего пусть покипит еще 10 минут. Произойдет коагуляция, образуется осадок из муки (тесто), Масло слить в  банку,  а осадок можно использовать для выпечки соленого печенья.

 Масло получается вкусным, ароматным и несоленым.

Рубрики:  кулинария/банк рецептов.


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:12 (ссылка)
я его мало ем, но за твой труд ПАСИБ-с!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:56ссылка
Я сл. масло вообще не ем, но топленое добавляю во все где нужны жиры.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:57ссылка
я тополю сало всякое для заправки +соль него И в хол. стоит аж год!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку