-Цитатник

Сказка для взрослых. +МК по мини-бару - (0)

Сказка для взрослых. +МК по мини-бару Помните, был такой фильм? Вот и у меня, в преддверии...

Советы огороднику - (0)

Советы огороднику Смотрим, учимся, мотаем на ус, используем, радуемся! ...

Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода! - (0)

Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода! Когда увидела первый ра...

М.К. Как превратить простой деревянный столик в изысканный кожаный - (0)

М.К. Как превратить простой деревянный столик в изысканный кожаный Автор Марат Ка  ...

Наталья Большакова)) "Ваза-бутылка "Хранитель снов" в стиле фэнтези" - (0)

Наталья Большакова)) "Ваза-бутылка "Хранитель снов" в стиле фэнтези" Серия с...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии мои бутылочки
мои бутылочки
20:37 22.03.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новогодние
Новогодние
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапина_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1487


жульен в картофеле

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Marina_Shvets

жульен в картофеле
 

 

/img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; ">
 
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.

Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

Рубрики: ресепты Комментарии(0)Комментировать
/img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG" target="_blank">//img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку