Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Пирожки с яйцом и рисом |
Непосредственно для теста мне понадобилось:
300мл. кислого молока, 1 яйцо, 2ст.л. подсолнечного масла, 25 гр. живых дрожжей(если использовать сухие, то кол-во определять из расчета указанного на упаковке самих дрожжей), 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3,5-4 стакана муки.
Необходимо смешать все ингредиенты для теста, замесить его и положить в миску на 2-3 часа. накрыть миску чистым полотенцем и за это время 3 раза его вымесить.
А в это время можно приступать к приготовлению самой начинки. Нужно отварить 5 яиц и 1/3 стакана риса(любого). смешать рис и мелко порезанные вареные яйца. Посолить и положить в начинку 2-3ложки размягченного сливочного масла и немного любой зелени(у меня был укроп). хорошо перемешать и начинка готова.
Формируем наши пирожочки и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне.
P.S. Тесто получается нежнее, чем когда я делала такое же, но на свежем молоке. Теперь буду делать только на скисшем =)
кислое молоко | 300 мл. | |
Яйца куриные | 6 шт. | |
дрожжи свежие | 25 гр. | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Мука | 3.5 стакан | |
Рис |
0.3 стакан http://vtarelke.com/recipe/1163 |
Рубрики: | Кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |