Салаты на Новый год 2016 с фото |
Салаты на Новый год 2016 с фото — моя вкусная подборка
Всех с наступающим Новым годом Огненной Обезьяны! Смотрите ниже мою новогоднюю подборку рецептов простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов.
Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).
Чтобы приготовить Обжорку понадобится:
Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.
Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.
Салат лучше подержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей к столу, чтобы продукты «подружились». Перед подачей можно украсить поверхность салата листиками зелени.
Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В наступающий год Обезьяны этот салат, оформленный в виде аппетитной дольки тропического фрукта, будет как раз в тему. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:
Салат Арбузная долька с курицей и помидорами
Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.
Вкуснейший салатик из соленой красный рыбы под названием Сёмга на шубке обязательно порадует вас своим новым, гармоничным вкусом. Готовить его можно из любой малосольной лососины — семги, форели, горбуши и т.д. Вкуснее всего этот салат получается из семги, так как она обладает более нежным мясом. Этот новый салатик можно приготовить на день рождения, новогодний стол или на любой другой праздник. Рецепт простой, не отнимающий много времени на приготовление.
Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) нам понадобится:
Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности:
Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы!
Очень нежным на вкус получается салат с соленой семгой!
Можно засолить красную рыбку самостоятельно или купить уже готовую в супермаркете. Готовится салат быстро и просто, приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Если салат с соленой семгой красиво сервировать в тарталетки, то получится отличная холодная закуска для праздничного (новогоднего) стола или фуршета!
Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно:
Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита!
Изысканный салат из соленой сёмги с авокадо уже был в моем кулинарном блоге. Сегодня предлагаю ещё один интересный рецепт салата с такими ингредиентами. Изюминка рецепта — добавление хрустящих сухариков. Именно для этого салата рекомендую приготовить сухарики самостоятельно из белого хлеба или батона. В итоге получается очень нежный и одновременно хрустящий салат с красной рыбой и сухариками.
Подготовьте для салата следующие ингредиенты (на 2 порции):
Для начала приготовим домашние сухарики — крутоны. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. В сковороде распускаем немного сливочного масла, кладем нарезанный хлеб, посыпаем солью и молотыми травами. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Для сервировки салата с авокадо и сухариками лучше брать специальные сервировочные салатные кольца. Сервируем салат порционно. Выкладываем слои салата в следующем порядке:
Рубрики: | вкуснотеево |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |