ОЧЕНЬ ВКУСНО! НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ |
ОЧЕНЬ ВКУСНО! НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ.
Вы когда-нибудь раньше слышала про нудлии?
В интернете есть несколько вариантов как приготовить это вкусного блюдо. Если взять понемногу от каждого рецепта, то получился вот такой вариант...
Понадобится:
мясо - 400 г (можно любое мясо или птицу, но желательно говядина)
картофель - 0,8 кг
лук, морковь
зелень (укроп,петрушка)
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 100 гр
мука - сколько возьмет
чеснок - 3-4 зубка
сода - 1/3 ч.л.
соль
укропчик
Приготовление:
Сначала поджариваем лучок и морковку. Потом добавляем порезанное средними кусочками мясо, солим, перчим. Слегка поджарив мясо, заливаем водой и тушим до готовности, периодически подливая водичку (по мере её выпаривания).
Пока мяско тушится, мы готовим тесто для нудли.
Наливаем в миску кефир, добавляем соду и соль, размешиваем и постепенно добавляем муки столько, чтобы получилось не крутое тесто, как на пельмени.
Тесто отставили и занялись картошкой, которую нужно пожарить. Картошку разрезаем на 3- 4 части (мелко резать не стоит) и обжариваем до готовности.
К этому времени мясо уже хорошо потушилось и мы к нему добавляем поджаренную картошку и снова добавляем немного воды.
Пока картошка с мясом тушится, готовим сами нудли.
Для этого раскатываем тонко тесто, смазав его растительным маслом, выдавливаем через пресс чеснок, распределяем его по всей поверхности теста и посыпаем укропчиком.
Сворачиваем рулетиком, разрезаем его на кусочки (примерно 2 см шириной), когда картофель будет почти готов, укладываем сверху нудли. Доливаем воды и немного соли. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на самом маленьком огне.
Раскладываем по тарелкам, присыпаем петрушкой (любимой зеленью).
На аромат сбегутся все, кто дома!
Источник: Кулинарная книга Алии
Рубрики: | вкуснотеево |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |