Иван_59, есть несколько вопросов к Вашей статье:
1. ссылки в статье выводят на
www.bit.ly (который не откликается) и на
www.anekdot.ru (без комментариев).
2. В статье есть фраза:
Исходное сообщение Иван_59
о каком кормлении работающими пенсионеров идет речь, если всю жизнь до пенсии человек трудился и в его кубышку ежемесячно шли отчисления на будущую пенсию. Из этого выходит, что пенсионер сам себя кормит.
Чтобы избежать ненужного перетирания старых мифов: если вы думаете, что зарплата депутатов или ещё какие-то непонятные вам расходы на что-то влияют, узнайте точную цифру и разделите на 40 млн пенсионеров. Вы с удивлением обнаружите, что если перенаправить на пенсии самые широко обсуждаемые в СМИ расходы, пенсии вырастут обычно не более, чем на 10 рублей с каждой позиции, редко когда сильнее.
Есть эмпирическое правило: средняя пенсия не может быть больше, чем 35%-40% от средней зарплаты. Именно зарплаты являются проблемой, именно их нужно повышать.
Из пыльного чулана снова извлекли миф о «дворцах» Пенсионного фонда. В реальности расходы на строительство недвижимости на размеры пенсий практически не влияют:
https://ruxpert.ru/Пенсии_в_России
На самом деле, на строительство новых зданий тратится менее одной сотой процента от бюджета Пенсионного фонда. Если раздать эти деньги пенсионерам, получится прибавка примерно в 3 рубля в месяц.
Ещё немного неприятной правды для наивных душ, которые думают, будто власти их грабят. Доходы Пенсионного фонда состоят из двух частей — 55% вносят граждане и 45%... докладывает государство. В том числе с нефтяных доходов.
Если бы пенсионеры жили только с тех денег, которые мы платим в виде налогов, средняя пенсия была бы сейчас почти вдвое ниже.
Меня удивляют граждане, заявляющие, что они 40 лет работали, и что теперь государство им должно. Давайте вспомним нашу недавнюю историю.
СССР никаких накоплений после себя не оставил — во-первых, советские рубли после 1991 года очень быстро превратились в тыкву, во-вторых, Советский Союз даже и не пытался что-то там копить, он просто выделял на пенсии какую-то часть общего бюджета. Напомню, Пенсионный фонд РСФСР был вообще образован только при позднем Горбачёве.
В девяностые было вообще не до пенсий: гиперинфляция, разруха, и тотальное воровство делали саму мысль о накопительных пенсиях чем-то из разряда фантазий о светлом будущем.
В нулевые в финансах страны навели относительный порядок, однако сами зарплаты были столь малы, что и взносы с этих зарплат также ничего не решали. Точнее, не решали бы, если бы их копили — в реальности эти взносы, конечно, тут же направляли на выплату текущих пенсий.
В десятые годы, да, накопительная пенсия могла бы стать реальностью... однако так как денег в Пенсионном фонде не хватало, выплаты граждан всё равно шли по большей части тем, кто получал пенсии прямо сейчас. Вот за этот стаж, — с 2010 по 2017 годы, — можно уже Пенсионному фонду высказывать претензии. На этом периоде некоторые из нас платили существенные даже по сегодняшним меркам налоги.
Можно сказать "Я платил налоги 7 лет, я имею право на пенсию": это будет наивно, но справедливо. Говорить "Я платил налоги 40 лет" уже неправильно. Собственно, 40 лет назад налогов на пенсии с граждан вообще не собирали.
мои предложения:
1. ПЕРЕСЧИТАТЬ ПЕНСИИ ВСЕМ ПО РЕАЛЬНО ОТРАБОТАННОМУ В РФ (не в СССР) РАБОЧЕМУ СТАЖУ.
если уж вы товарищи-старпёры ПРОЕБАЛИ СССР, то НЕ ХУЙ СЕЙЧАС ВОДУ МУТИТЬ. НА СВОЮ СЕГОДНЯШНЮЮ ПЕНСИЮ ВЫ НЕ "СКИДЫВАЛИСЬ" И СООТВЕСТВЕННО ПРОСТО ПРОЕДАЕТЕ ДЕНЬГИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА.
ЖРИТЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ГАВНО БОЧКАМИ !!!!!
2. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОТМЕНИТЬ ПЕНСИИ ВООБЩЕ.
Это серьёзно повысит личную ответственность граждан. Любой взрослый человек начнёт задумываться как будет жить в старости, думать о детях и о воспитании своих детей. Чтобы дети относились к старикам именно с уважением и почтением.
Это серьёзно выправит и демографию и уровень воспитания.