Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ |
Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука (В данном случае надо столько муки,
чтобы тесто получилось плотным, чтобы его можно было раскатывать.
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника.
Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать,
и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края,
чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли
и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить.
Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 2 - Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Часть 3 - Оформление Наполеона
Часть 4 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом
...
Часть 16 - Медово-слоеный торт от Алии!
Часть 17 - Вкуснющий пирог "Карамельный"
Часть 18 - Чизкейк, который получается ВСЕГДА!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |