-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Манарда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 986
Комментариев: 45
Написано: 1060


Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

 

Ингредиенты:

для теста:

— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука (В данном случае надо столько муки,
чтобы тесто получилось плотным, чтобы его можно было раскатывать.

— сода 1 ч. л.

 

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника.

 

Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать,

и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

 

Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края,

чтобы получились ровные прямоугольники.

Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли

и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.

Я для этого использовала скалку.

 

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить.

Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.

 У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

 

 
П.С.
 
я готовила торт несколько раз с разным количеством муки. Как на меня, то действительно нужно 2-3 стакана. Лучше 2. Не добивайтесь того, чтобы тесто не липло к рукам. Замесите блендером или миксером (для замешивания теста) и поставте в холодильник. Потом разделяя на три части используйте муку. Возьмите пергаментную бумагу, посыпте мукой (в количестве, чтобы тесто не приставало, обволоките часть теста мукой и раскатывайте. Если скалка пристает к тесту, посыпте тесто еще раз мукой. Лшнюю муку сверху и по бокам смахываю кисточкой. В духовку ставлю на той же бумаке. Лишнюю муку снизу снимаю ножом после того, как коржи остыли. Чем больше вы добавите муки, тем тверже испекутся коржи. Желаю удачи!
 
 
 

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!!!
Часть 2 - Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Часть 3 - Оформление Наполеона
Часть 4 - медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом
...
Часть 16 - Медово-слоеный торт от Алии!
Часть 17 - Вкуснющий пирог "Карамельный"
Часть 18 - Чизкейк, который получается ВСЕГДА!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку