-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чего-ты-хочешь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 22894


Кабачковые страсти и ...

Вторник, 17 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник

 

Кабачковые страсти и ... 

для тех, кто знает толк, понимает пользу и ищет разнообразия в еде, особенно сезонной. Потому что кабачки и цуккини нужно есть только молоденькими и маленькими, и  даже сырыми вместе с нежной корочкой. Надеюсь, про это все знают

Итак, лапша из цуккини с соусом Песто. Свежая и здоровая еда в считанные минуты

4045361_ZucchiniNoodleswithPesto8 (640x427, 216Kb)

Делаем из цуккини лапшу, добавляем соус песто из свежего базилика и наслаждаемся

РЕЦЕПТ 1
продукты:
4 маленьких кабачка, концы обрезать, 
2 (довольно плотных) чашки свежих листьев базилика 
2 зубчика чеснока 
1/3 стакана оливкового масла 
2 чайные ложки свежего лимонного сока 
1/4 стакана тертого сыра пармезан 
Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу 
маленькие помидорки (по желанию)
 
ГОТОВИМ:
1. Режем кабачки в лапшу на специальной тёрке или ножом, но тонко и длинно. Откладываем на время.
 
2. Смешиваем базилик и чеснок в миксере ( не совсем мелко). Не прекращая смешивать, медленно добавляем оливковое масло. Остановив миксер, отчищаем резиновым шпателем стенки - ни одна капля не должна потеряться. Добавляем лимонный сок и сыр пармезан.  Ещё смешиваем. Приправляем солью и перцем.
 
3. Объединяем лапшу-цуккини и песто. Перемешиваем тщательно, чтобы цуккини хорошо покрылись соусом. Перед подачей можно украсить помидорками. Хорош и при комнатной темрературе и охлаждённый. 
 
Тем, кто не любит сырой кабачок:  просто обжарьте лапшу-цуккини на сковородке на среднем огне в течении нескольких минут. 
источник-twopeasandtheirpod.com
 
РЕЦЕПТ 2
 
Оладьи. 
Ну кто не знает, как их готовить? Все знают и готовят. Но лично я увидела в этом рецепте то, на что никогда не обращала раньше внимания. 
 
4045361_4b29230adf64972c10523d8f5e30fc7e (466x700, 213Kb)
 
Вот оно: трём цуккини в дуршлаг и даём стечь жидкости (не догадывалась сама, а ведь точно: меньше жидкости и муки соответственно тоже). Добавляем соль, аккуратно перемешиваем, оставляем на 10 минут. Теперь процеживаем кабачковую смесь через марлю или полотенце.
В большой миске смешиваем кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; приправляем солью и перцем по вкусу.
Всё, а дальше, как привыкли: сковорода, масло, средний огонь. Нагреваем, выкладываем по 2 столовых ложки для каждой оладушки, расплющиваем слегка каждую же. Жарим до красивого золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Есть лучше горячими источник-damndelicious.net
 
КРЫМСКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
 
Подразнюсь крымским фруктово-ягодно-овощным обилием. Июнь 2014 год. Подруги сейчас там в автомобильном путешествии, уже объехали остров, в некоторых местах отметились дважды. Фотки шлют каждый день. Разные. И впечатления у них разные.
Покажу сейчас несколько фоток на тему еды. 
Южные вкуснятины, пока мы доедем уже отойдут, наверное
 
4045361_10444533_645903425477678_7395507788112533763_n (513x700, 333Kb)
 
Как видите, есть всё, включая мясо и рыбу. Вина тоже полно, домашнего, по 150 руб литр. Но... не всегда оно хорошее. Девчонкам за 10 дней хорошее попалось только один раз. Так что надо пробовать или покупать в магазинах
 
4045361_1524755_645903252144362_8390062077777850352_n (694x700, 293Kb)
 
Полезная ссылка для тех, кто собирается в Крым: сайт www.ocrim.ru. Там можно заранее посмотреть города и достопримечательности, наметить маршрут, скачать карту, чтобы приехать на отдых во всеоружии.
 
4045361_10482368_645903515477669_1576078397697352819_n (513x700, 329Kb)
 
А вот и яблочки наливаются в ожидании нас...
4045361_10363255_645903928810961_11270605619321752_n (513x700, 406Kb)
 
Ну всё. Разузнаю подробности, напишу о плюсах и минусах
Рубрики:  вкусности
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 10 пользователям

Галина_свечинская   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо и за рецепты,и за Крым !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 06:46ссылка
рада, что понравилось)))
Еленина_Елена   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:29 (ссылка)
тортики стоят не в холодильнике?стремно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:27ссылка
да и рыба с мясом как-то не аппетитно выглядят)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку