Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:03
+ в цитатник
Взять только здоровые, плотные, некрупные помидоры. Помидоры помыть, обсушить. Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт.) зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок. Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Сделать две заливки (т. е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры), после второй добавить в каждую литровую банку 0,5 ч. л. эссенции и закатать. Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока. Рассол: на 1 литр воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Уже который год делаю эти помидоры. Ну, вкуснооооо! Даже не жалко времени на манипуляции с фаршированием помидорок "иголками" из чеснока. Выпиваю рассол до капельки.
Чеснок сильно тонкими брусочками резать не надо – будут ломаться в процессе втыкания.
http://www.stranamam.ru/post/6218327/
Метки:
помидоры
заготовки
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-