Митлоф, или как его еще называют, мясной хлебец — это изумительно вкусное, мясное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола или для любого другого праздничного события. Фарш из свинины, обёрнутый в кусочки бекона и смешанный с грибами и луком, получается очень сочным и питательным. Правильно приготовленный «Митлоф» необыкновенно украсит стол Нового Года или другого праздника. А простой пошаговый рецепт поможет с лёгкостью поразить своих гостей прекрасными кулинарными способностями.
Продукты:
свинина — 600 грамм
свиной подчеревок – 250 -300 грамм (или грамм 150-200 нарезанного бекона)
грибы (лучше всего взять шампиньоны) — 100 грамм
головка лука — 1 штука
панировочные сухари – 4 столовые ложки
яйцо — 1 штука
молоко — 100 миллилитров
чеснок — 2 зубчика
специи к мясу – по вкусу
масло оливковое (можно заменить на подсолнечное) — 1 столовая ложка
чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Шаг первый: берём мясо — свинину (вы можете взять любое другое мясо по вкусу, например говядину, телятину или смешать несколько видов). Режем мясо на мелкие куски. Через мясорубку прокручиваем мясо на фарш, или измельчаем в блендере, добавив при этом два зубчика чеснока. Если вы воспользуетесь блендером — не перестарайтесь, берите небольшие порции мяса, что бы в результате у вас получился рубленый фарш, а не паштет.
2.Чистим лук, моем его и мелко нарезаем. Берём грибы шампиньоны, хорошо протираем сухой тряпкой, но не промываем. После этого режем небольшими кубиками.
Сковородку разогреваем вместе с оливковым или подсолнечным маслом, кладём в нее лук и поджариваем на маленьком огне.
3.К поджаренному луку отправляем грибочки, делаем огонь больше и обжариваем, пока вся жидкость не испарится.
4.Сухари панировочные заливаем теплым молоком, пусть они постоят 5 минут. Должна получиться кашица.
5.Берём отдельно глубокую ёмкость и кладём туда полученный фарш, разбиваем одно яйцо, добавляем набухшие сухари и холодные грибы с луком. Добавляем соль и перчик по вкусу.
6.Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородности.
7.Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Из фарша делаем «батон».
8.После этого снимаем из подчеревка шкурку и режем его на тоненькие полосочки. Затем оборачиваем батон в эти ломтики. Сверху посыпаем специями по вкусу.
9.Разогреваем духовку до 210 градусов, отправляем туда хлебец и оставляем его на десять минут. По истечении времени ставим духовку на 180 градусов и готовим ещё около 60 минут. Как только блюдо будет приготовлено, достаём и накрываем фольгой примерно на 15 минут.
10.Митлоф можно подавать как тёплым (лучше всего на тёплой тарелке), так и остывшим, в виде нарезанного рулета.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovka.com.ua/mitlof-ili-myasnoj-xlebec/?source=subscribe#more-14274