-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оделайна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей: 2518
Комментариев: 8472
Написано: 26327


Татарский вак-беляш - традиционный вкуснейший рецепт

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 19:08 + в цитатник

Насладитесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир – 120 мл.
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясо или фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Специи – по вкусу


Приготовление:
Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.


3352215_SbLXW5Cp_uU (700x485, 79Kb)

3352215_94sfQwWDT7g (700x485, 67Kb)


Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат – 1 шт.
Чеснок – 1 зубец
Огурец маринованный – 2 шт.
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 0.5 ч. ложки
Уксус яблочный – 0.5 ч. ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Virita   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 11:06 (ссылка)
Делала их когда-то, но кажется в них я ложила ещё и сырую картошку лук сырой, ну и мясо.... Спасибо !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Goodwine   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 23:51 (ссылка)
Оделайна, спасибо за интересный рецепт! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ledidans   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 16:07 (ссылка)
Оделайна, Мммм, вкуснятина...Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку