Цитата сообщения I_Redhead
Берем 6 шт. небольших молоденьких баклажан, моем, удаляем плодоножку и делаем продольный надрез на 2/3. Кладем из в кипящую воду и провариваем 10 минут. Затем выкладываем под гнет, чтобы удалить горечь и лишнюю влагу.
Для начинки измельчаем по небольшому пучку любимой зелени: базилик, петрушка, укроп, зеленый лук, пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубочки чеснока (1 головка) и 2 крупные морковки натираем на крупной терке. Все начиночные ингредиенты перемешиваем и начиняем этой смесью подготовленные остывшие баклажаны.
Готовим рассол из 1,5 л воды и 100 гр. соли с несколькими зернышками черного перца, лавровым листом и семенами укропа. Все закипятить и горячим рассолом залить начиненные баклажаны, плотно уложенные в кастрюльку. Все прижимаем гнетом (грузиком) и отставляем в прохладное место на 2 суток. Квашенные баклажаны готовы!