-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тина.
Тина.
13:09 04.10.2011
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На работе.
На работе.
21:32 03.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аммира

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4738


Квашенные баклажаны.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения I_Redhead Берем 6 шт. небольших молоденьких баклажан, моем, удаляем плодоножку и делаем продольный надрез на 2/3. Кладем из в кипящую воду и провариваем 10 минут. Затем выкладываем под гнет, чтобы удалить горечь и лишнюю влагу.

Для начинки измельчаем по небольшому пучку любимой зелени: базилик, петрушка, укроп, зеленый лук, пропускаем через чеснокодавилку очищенные зубочки чеснока (1 головка) и 2 крупные морковки натираем на крупной терке. Все начиночные ингредиенты перемешиваем и начиняем этой смесью подготовленные остывшие баклажаны.

Готовим рассол из 1,5 л воды и 100 гр. соли с несколькими зернышками черного перца, лавровым листом и семенами укропа. Все закипятить и горячим рассолом залить начиненные баклажаны, плотно уложенные в кастрюльку. Все прижимаем гнетом (грузиком) и отставляем в прохладное место на 2 суток. Квашенные баклажаны готовы!

квашенные баклажаны (700x486, 103Kb)
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку