Вкусное, нежное песочное печенье с ароматным кусочком яблока.Тающее во рту тесто, не сладкое, не соленое, и при всем этом совсем не пресное. А только подчеркивает вкус ароматных яблок.
И скажу вам по секрету, очень нравится сластенам...
Яблоки 2-3
Мука пшеничная 3 ст.
Маргарин 200 г
Сметана 100 г
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра 2-3 ч.л
Насыпать на стол три стакана муки, накрошить маргарин ( мягкий), залить сметану. Рубить все ножом до состояния мелкой крошки. Для ленивых вы можете разогреть маргарин и замесить тесто сразу)
Собираем тесто в комок, кладем в емкость и ставим в холодильник на 20-30 минут...
(Тесто собирается тяжело, но результат хороший) слегка слоено-песочное тесто получается.
Раскатываем тесто в 3-5 мм. режим на квадратики небольшого размера. Яблоки нарезаем на кусочки небольшие. в середину кладем яблоко и накрываем тестом как платочек. некоторые я собрала со всех углов, и сверху вырезала листочек, как будто яблочко. Некоторые посыпала корицей.
Готовые платочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.