Фуршетные блюда. Тарталетки. |
«
Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину. Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
«
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ.
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ и СЫРОМ.
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.
Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
«
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
150 г творога,
125 г острого тертого сыра,
2 яйца,
1/2 ст. ложки манной крупы.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и пвой печи.
Серия сообщений "Бутерброды,тарталетки,канапе":
Часть 1 - Бутерброды к завтраку и не только.
Часть 2 - Горячие бутерброды.
Часть 3 - Канапе - Хит
Часть 4 - Канапе.
Часть 5 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 6 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
Часть 7 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.
...
Часть 10 - БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ, СВЕКЛОЙ И ЯЙЦОМ.
Часть 11 - ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ.
Часть 12 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2.
Серия сообщений "Фуршетные блюда.":
Часть 1 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ.
Часть 2 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ НА ШПАЖКАХ.
Часть 3 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. КАНАПЕ.
...
Часть 5 - ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ. МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ.
Часть 6 - ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД.
Часть 7 - ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА. ТАРТАЛЕТКИ - 2.
Рубрики: | Кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |