Рецепт этот увидела у Эллы,а принадлежит он девушке Вике- molo4nayakuhnyaПросто.готовится..но, потребуется чуть набраться терпения сразу не слопать...а потом потребовать добавки. Что мы успешно и проделала! Баклажаны очень вкусные! Девочки, спасибо вам!!!
1. Баклажаны порезать хаотично
2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря
3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел
4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать
5. Как остынут, добавить порезанную или промытую мёгу. За ее отсутствием можно добавить кинзу.
6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками
Вкус соевого соуса разных производителей отличается, поэтому возможно, придеться добавить еше немного (или соли) если покажется пресновато.
Мёга в словаре написано, что это японский имбирь, что очень странно, так как на имбирь это совсем не похоже слова Вики
Я норму ингредиентов для 4-5 баклажан, использовала на 2 больших.
Мёги естественно нема Кинзу или петрушку запросто туда можно добавить.
_________________