-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плеядеянец

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 16184
Комментариев: 267078
Написано: 326155


Этимологическая подстава латинского слова Servus

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 11:04 + в цитатник
На латыни Servus, 1) раб, невольник (servi publici государственные рабы);
это шаблонное толкование было навязано Ватиканом и поныне является основным.
и неправдой. на самом деле же все вот так.
По значению ремесла военного название Серб имеет глаголы в русском языке сербити, сербитисе, и сущ. сербленье — в смысле боевая служба, откуда произошел и смысл лат. слов servus, servo — охранять, и servio — служить.
Этимологию имени Сергей трудно объяснить с помощью современных славянских языков, но ведь ни латинский, ни греческий, и ни итальянский язык не предлагают правдоподобных альтернатив, за исключением латинской версии, предполагающей, что имя Sergius происходит от слова servius, означающего служить, также
санскритским Saraga, означающим сильный, мощный .
Саргоны это древние цари Аккада и Шумера. Но и сейчас глава сельской общины у курдов называется СЕРгунди .
САРдури-царь в Урарту. Вообще Сириус и Царь связаны. Термин СЭР,как я говорил,означает верховного правителя из элиты драконов.
В Гватемале Zarco означает Белая раса.
САРКИС-бог древних армян
Под именем бастарнов должно понимать белосербов, сербы, относясь к роду юрьевскому (горскому-хорватскому-хорутанскому), составляли собственно войско (воев, .боев .полчан, пивчан), козачество, момаштво, юнашество, сиромашство, которое, образуя из себя ограду оседлого народа, вело кочевую жизнь по границам, подразделяясь на станицы, или крайны
Повсюду, куда проникал Александр Великий, основанные им укрепленные грады носили в память его имя, по родоначалию Сканда — божество войны, Скендер, с членом эл — эл-Скендер, Искендер. Из названия Скендерия образовалось Скодра и Скардона. Скордиски, собственно скенде-рийцы, были бесспорно сербы.

Сиротская, бессемейная по обету безбрачия кочевая жизнь на краинах называлась сироматством у сербов. Это слово происходит от коренного сирый, сирота, по-сербски — сирома, сироматан, сироматак, которое изменяется в siroba и сближается с Србадиjа, в значении Serborum gens.

В козачестве украинском самые отважные из бурлаков и холостые назывались также саромами или сиромами. Они, по сказанию Коржа, несли постоянную службу и только в свободное время занимались рыбною и звериною ловлею. Судя по запорожцами, козачество вообще давало обет безбрачия , вследствие чего и носило название сироматов, т. е. сирот, бессемейных. Некоторые занимались хлебопашеством, но единственно для собственного продовольствия; кочевали в колыбах или в кожах пастбищных, на хуторах и пасеках186.

Сармованье значит то же, что србованъе и пасованъе (опоясование) в смысле поступления в войско. Сармовник, пасовник значит боец, борец, поединщик, воин, войник. Сермир, sermicer — сермичар — легкий воин.
Подведем итоги ,слово Серв,Серб означало ВОИН,БОЕЦ.
И в этом боевая правда
Рубрики:  история
этимология
русский язык

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку