-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плеядеянец

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 16160
Комментариев: 267051
Написано: 326104


Русский Хара,он же Юрий.Этимология первых ариев

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:33 + в цитатник
Предание египтян утверждает : "Первой властью после богов был Ману /т.е. Закон/; он учил людей богопочитанию и жертвоприношениям. После 52 царей, последователей Ману, явился Кнеф и предал проклятию закон и имя Ману, и повелел начертать это проклятие в храме Фив священными письменами".
Тогда и началась эпоха нашествия на Египет асиат /асуров-демонов/ со своим "богом" Озирисом, сыном Кнефа, совершившаяся за 13478 лет до Р.Х. Диодор свидетельствует, что Озирис /Ousirah/ является то под именем Вокхориса /Вакха/, то под именем Вусириса. Он покоряет Фиваиду и строит град Фивы, во имя матери своей, Геры (Кн.1,отд.1,п.8). Далее Диодор сообщает, что Фивы строит Вусирис, восьмой из рода Вусиридов (Кн.1,отд.2,п.IV).

По Евсевию Кесарийскому /264-340/, до 2007 года до Р.Х. страной правили цари фиваитов, позднее - пришельцы-пастыри. Геродот, смешивая под общим именем собственно египтян и египтян-фиваитов, упоминает, однако же, о различии обрядов Фивейской области и городов, в которых храмы были посвящены Зевсу Фивейскому, от обрядов египетского верования и прибавляет, что не все египтяне почитают одних и тех же богов (Евтерия.42). Этих богов он разделяет на 8 старейших, 12 второстепенных и на "богов" Озириса. Исчисляя по записям жрецов поколения и незапамятные времена первых богов, Геродот заключает, что от рождения Диониса /Вакха-Озириса/, сына Семелы, дочери Кадма, до его времен прошло более 1600 лет.

На этом сказании, без сомнения, и основывался Евсевий, прибавив к 1600 годам время существования Геродота за 400 лет до Р.Х. и определив таким образом начало царствования Озиридов /асуров-асиат/ или нашествия царей-понтифов, пиромов /фараонов/ египетских, которых Геродот называет "пиромис", а по народному произношению - "бирума", т.е.брамины-отступники.

На этом основании 8 главных богов и 12 второстепенных относятся к верованию фиваитов, и в первых нетрудно узнать восемь сил, хранителей мира /локапалас/, и двенадцать созвездий - сил /девас/, управляющих месяцами и называемых также светилами /адитьяс/.
В свете вышесказанного становится ясным как значение фиваитов-египтян, так и водворение на Нил Вакха-Озириса /асура-асиата/.

В Фивах, до нашествия царей-пастырей, царствовало потомство ла-Хареса или Хоруса, ибо Лахарес есть Харес с обычным членом "ла". Это подтверждается и сказанием Манефона /к. VI - нач. IIIв. до н.э./: "Аменофис из рода Лахаресов, после изгнания царей-пастырей пожелал принять посвящение по обряду древнего царя, т.е. родоначальника Хоруса".
В Хорусе египтян легко узнать русского Хорса-Дажьбога, как, можно узнать Его и в индийском Харисе /Живе-Вишну/ -родоначальнике царственного рода или радже Индии; в ламаитском Хормусте - покровителе земли, главном среди 33 тенгри - полубогов, пребывающих на вершине Сумеру и ведущих постоянную войну с асурами; в Хрьсе сербов; в Xurset персов - божестве сияющего солнца; в Фарне Авесты - обладателе благой судьбы, являющемся в виде сияющего огня.

У всех живаитов царский род происходит от Хара или Живы в свойстве сохранения мира, согласия, т.е. Вишну. У русских он назывался Ярило, Юрий; у скифов - Арей; у эллинов - Арей, Иракл.
Как корону египетских фараонов украшает кобра, так и царскую шапку эфиопских царей по околышку обвивает змея (Диодор, кн.III, г.2), а ее верх украшает перо, символизирующее по Ведическому любомудрию схождение Духа на Землю, олицетворяемого Гангой; все эти свойства соответствуют общепринятому изображению Живы в лике царя сил.
По свидетельству жреца Манефона, царей рода ель-Хареса до нашествия царей-пастырей насчитывалось 42, а по Диодору, до Кнефа, т.е. до преобладания озиридов, их было 52.

Тимай был последним раджой из династии Фив, или Диосполя. "Во время царствования Тимая, - пишет Манефон, - неведомо какая разгневанная сила взмела на наши области с востока полчище неизвестных людей низкого происхождения, но отчаянно смелых. Эти чужеземцы ворвались внезапно и овладели всем без боя. Цари были пленены ими, грады преданы пламени, храмы разрушены, жители избиты, жены и дети взяты в неволю.
Их царь Салат, оградив войсками границы, построил в Саитской области город, обвел его высокими стенами и назвал Аварис (Аварис - на еврейском языке "ава" означает "отец"; "рисса" - груда развалин; т.е. "Отец хаоса"). Это название имеет религиозное значение", - заключает жрец.

После Салата владычествовали Веон, Пахна, Атот, Ианиас и Ассет. Эти шесть асиатских властителей покорили египтян /т.е. фиваитов - славян Египта/, замышляя извести весь их род. Они носили название Hyksos, что значит цари-пастыри. Существует мнение, что они были аравийцами. Их владычество продолжалось 511 лет - до Тетмосиса, изгнавшего их в Сирию
К какой же эпохе относится это внезапное нашествие из степей Аравии иерократического народа (Иерократический народ - последователи цивилизации и власти иерархов), враждебного вере фиваитов, сиваитов или живаитов?
Иерократия есть не что иное, как отступничество браминов Куру /отсюда, русское понятие "скурвился", т.е. "пал", в нравственном смысле этого слова/, изгнанных из Индии за замысел сочетать в себе, как в первенствующем сословии, и духовное и общественное пастырство. Это отражено в сказании о Бали или Махабали, который замышлял покорить своей властью небо и землю, но был низвержен Вишну так же, как и брамины Куравы, в патала - преисподнюю.
Об этом же говорится и в халдейском предании Санхониатона: египетский учитель Thauth /Гермес, Меркурий/, в подражание Урану /Небу/, создал лики богов. Илос / Хелиос - Солнце/ присвоил себе власть своего отца, Урана, и, прибыв победителем в полуденные страны, построил Вавилон, после чего отдал Египет в царство Тоту.

Это прослеживается и в египто-эллинском мифе об Озирисе, иначе называемом Дионисом и Бахусом, который родился в Индии от Семелы /Сомы/, дочери Кадма /Кадмона Халдеи/. Спасая внука от мщения Геры /Юноны/ и от молний Зевса, Кадм скрыл младенца в короб и бросил в море, которое принесло его, по эллинскому преданию, к берегам Лаконии, а по египетскому преданию - к берегам Нила, называемого на священном языке "Кеаном" или, с присоединением неизбежного члена - "Океаном". Из "ель-Кеана" легко образовалась "Лакония". О лаконическом языке лаконики я писал

Таким образом, предания не утаивают ни происхождения царей-пастырей, захвативших Египет, ни их водворения на устьях Нила, ни значения их в духовном смысле как отступников от изначальной веры человечества - живаизма.

Город Харан /в Месопотамии/, некогда населенный остатками сиваитов-славян, называемых савианами или сиваитами по их поклонению Сиве, т.е. Живе, назывался по имени Живы - Хары. Там же отмечено и то, что инды и савиане Харана сжигали тела мертвых, и что "Савиане, верующие в Авраама /Ибрагима/, называются Брахманами".

"Название "Брама" или "Брахма", с присоединением неизбежного члена ель /алеф/ "Иб-Брахм", обратилось в "Ибрагима" или "Авраама", по восточному произношению". Это подтверждает замечание Ибн-Калесана, что савиане приписывают себе происхождение от Ибрагима - Авраама. И как смешивается имя Сивы /третьего лица Тримурти/ с Сифом, третьим сыном Адама, точно так же смешивают Адама с санскритским словом "адима", означающим "первенствующий", "начальный". Абульдеф /940-998 / отмечает, что "савиане называют Живу "Адимут".
Рубрики:  история
русы
этимология

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку