Холестерин-это марка живого существа и он не может быть вредным.
|
|
Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 04:50
+ в цитатник
![86377442_0_6f072_8b8f1936_L (480x470, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/259/128259871_86377442_0_6f072_8b8f1936_L.jpg)
Холестерин не может быть вредным для организма по простой причине – это наиболее часто встречающийся жир – стероид клеточных мембран живых существ. Это марка живого существа. Холестерин вырабатывается в печени, отсюда его название «ХОЛЕ – желчь», «Стерол»- "Стероид". То есть холестерин - «Желчный стероид». ВИКИ говорит: «cholesterol is essential for all animal life» - «Холестин жизненно необходим для всей животной жизни»
http://en.wikipedia.org/wiki/Cholesterol «Холестерин необходим, чтобы поддерживать текучесть и стабильность клеточных мембран в большом диапазоне внешних температур».
Большая часть человеческих гормонов – холестерины. Пресловутые бодибилдерские стероиды – холестерины
Очевидно, что токсическим не может быть вещество, находящееся в человеческом организме в большом количестве.
Химические элементы, в норме отсутствующие в человеческом организме – очень токсичны. Например, тот же алюминий нейротоксичен. Алюминия в норме нет в организмах ни одной молекулы. Элемента лития нет в человеческом организме. Ртути нет. Всё это очень токсические вещества. Теперь доказано, что делать алюминиевую кухонную посуду было плохим изобретением.
А вот низкий уровень холестерина плох и ассоциируется с геморрагическим инсультом
Еще в далеком феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).
Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-