-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51148
Комментариев: 32721
Написано: 112236


Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Вторник, 14 Мая 2024 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре.

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который сложно есть.

Вот несколько лайхфаков по приготовлению картофельного пюре

1. Хорошее пюре получается из сортов картофеля с большим содержанием крахмала. Разрежьте картофелину пополам и потрите куски друг о друга. У правильного сорта не будет выделяться влага, и половинки приклеятся друг к другу.

3290568_9MMO5J1 (700x466, 36Kb)

2️. Перед варкой нарезайте картофель на одинаковые куски – размером не больше куриного яйца. Так он у вас весь сварится равномерно и одновременно – потом в пюре не будет комков.

3️. Варите картошку в предварительно подсоленной и холодной воде. Не стоит бросать ее в кипящую воду – от этого пюре вкуснее точно не станет. Вода должна покрывать картофель целиком.

3290568_scale_1200 (700x393, 77Kb)

4️. Когда картофель сварится, слейте воду, дайте ему немного отдохнуть – минуты 2–3, и только после этого мните.

5️. Лучшее пюре получается с помощью «пресса для картофеля». Этот недорогой, но крайне важный инструмент влюбит вас в себя и навсегда избавит от комков.

3290568_20240512_095957 (638x634, 723Kb)

6️. Никогда не используйте блендер, разве что если вы собираетесь клеить обои.

7️. Для хорошего пюре нужно много сливочного масла. На 1 кг картофеля – минимум 100 г масла комнатной температуры, а лучше 250 г. Добавляйте его порционно. Затем лейте горячее молоко (также 100–250 г) и ни в коем случае не холодное, иначе снова получится клей. В процессе все тщательно взбивайте жестким венчиком или ложкой.

3290568_20240512_100006 (640x468, 621Kb)

8️. Если любите эксперименты, добавьте в готовое пюре молотый мускатный орех – он идеально подходит к этому гарниру.

9️. Не готовьте пюре больше, чем вы съедите за раз. Картофель плохо разогревается и теряет от этого вкус. 

3290568_20240512_100015 (637x446, 588Kb)

источник

Рубрики:  Просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку