-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амиа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 51148
Комментариев: 32721
Написано: 112236


Курица "Франчезе" / Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе.

Суббота, 11 Мая 2024 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Курица "Франчезе" / Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе.


2.jpg
Курица «Франчезе» прекрасно сочетается с гарниром из припущенных овощей, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.
Для приготоления вам понадобится:
Филе куриной грудки - 1 кг,
мука пшеничная - 200 г,
яйцо куриное С1 - 2 шт.,
лимон крупный - 1 шт.,
масло оливковое - 40 мл,
масло сливочное - 50 г,
чеснок - 20 г,
петрушка зелень - 25 г,
соль поваренная - 10 г,
перец черный молотый - 5 г,
вино белое сухое - 150 мл,
куриный бульон - 150 мл.
Если не желаете в рецепте использовать вино, замените его на воду и удвойте количество лимонного сока.

Куриные грудки обсушить бумажным полотенцем.

Грудки разрезать поперек волокон на кусочки толщиной около сантиметра, затем их нужно аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой или пакетом, сильно не отбивайте, нужно, чтобы вся площадь куриной грудки стала одинаковой по толщине.

Грудки посолить и поперчить, и дать им промариноваться минут 10-15.

Из половины лимона выдавить сок, оставшуюся часть лимона нарезать на круглые дольки толщиной около 3-4 мм.

Петрушку порубить очень мелко, зубчики чеснока разрезать пополам.

Бульон вскипятить.

В яйца влить немного воды или молока (2 столовые ложки), немного присолить, много соли не добавляйте, буквально пару щепоток, и взбить до однородности.

Разогреть сковороду с растительными маслом.

Грудки обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.

Обжаривать грудки по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Грудки должны стать румяно-золотистыми.

Сложить обжаренные куриные грудки на блюдо, крышкой не накрывайте, они могут размокнуть и кляр отвалится.

В сковороду выложить дольки лимона и обжаривать до румяности, на умеренном огне около 2 минут.

Влить бульон и вино в сковороду, добавить петрушку, чеснок и прогреть все на умеренном огне около пяти минут.

Добавить в соус сливочное масло.

Выложить в соус куриные грудки и прогреть грудки в соусе около 4 – 5 минут.

Подавайте грудки, с гарниром или овощным салатом, полив их соусом и украсив дольками лимона.

Рубрики:  Рецепты 3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку