-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина97

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2010
Записей: 2348
Комментариев: 42
Написано: 2470





Закуски на новый год

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 18:59 + в цитатник

Рулетики и роллы: Изящество в каждом кусочке

Их прелесть — в форме. Удобно взять, удобно съесть, не пачкая пальцы. И вид у них всегда праздничный, будто вы потратили целый день, хотя на некоторые уходит буквально пятнадцать минут.

Огуречные роллы с красной рыбой

Секрет здесь — в нарезке. Недостаточно просто настругать огурец. Нужна длинная, почти прозрачная лента. Раньше я мучился с ножом, пока не нашел простейший инструмент — овощечистку. Да-да, обычную. Она снимает идеальные полосы, нужной толщины, которые не ломаются при скручивании.

Ингредиенты:

  • 1 длинный огурец (тепличный, ровный)
  • 200 г слабосоленого филе лосося или форели
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • Сок половины лимона
  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. У огурца срезаем концы. С помощью овощечистки нарезаем его вдоль на длинные тонкие полосы. Если середина с семенами стала слишком широкой и мягкой, ее лучше отложить для салата.
  2. Красную рыбу нарезаем очень тонкими длинными ломтиками, примерно по ширине огуречной ленты.
  3. Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом, лимонным соком и перцем. Даем немного настояться.
  4. Раскладываем огуречную ленту. На один её край намазываем тонкий слой сырной смеси.
  5. Поверх сыра кладем полоску красной рыбы.
  6. Аккуратно, но плотно скручиваем ролл, начиная с края с начинкой. Чтобы он лучше держал форму, можно сделать сразу несколько витков огурца без начинки в начале.
  7. Выкладываем роллы швом вниз на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей нарезаем острым ножом на порционные кусочки толщиной 2-3 см.

Вот вам и первый секрет: холод скрепляет. Эти полчаса в холодильнике — не просто формальность. Сыр чуть затвердеет, огурец отдаст легкую влагу, и ролл станет монолитным. Идеальная закуска к игристому вину.

Яичные роллы с творожным сыром, красной рыбой и огурцом

А это — мое изобретение для тех, кто хочет более сытный, но такой же изящный вариант. Основа — тончайший яичный блин. Не омлет, а именно блин, эластичный и прочный.

Ингредиенты для блинов (примерно 4-5 штук):

  • 3 крупных яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки молока или сливок
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творожного сыра
  • 150 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • Зеленый лук или укроп для сервировки

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто для блинов. Яйца взбиваем с солью, вливаем молоко, добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до состояния жидкой однородной сметаны. Можно пропустить через сито, чтобы не было комочков.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду среднего диаметра. Слегка смазываем маслом.
  3. Наливаем небольшое количество теста, быстро распределяя его по сковороде, вращая её. Блин должен быть очень тонким. Жарим с одной стороны до легкого румянца, переворачиваем на секунду – он должен просто схватиться.
  4. Готовые блины складываем стопкой на тарелке и даем полностью остыть.
  5. Для начинки рыбу и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Остывший блин кладем на рабочую поверхность. Равномерно смазываем его творожным сыром, не доходя до краев 1-1,5 см.
  7. На ближний к себе край выкладываем полоски рыбы и огурца.
  8. Плотно закручиваем ролл, подгибая боковые стороны.
  9. Заворачиваем готовый ролл в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Перед подачей нарезаем острым ножом.

Знаете, в чем главный фокус? В полностью остывших блинах. Если они будут теплыми, сыр начнет таять, и свернуть плотно не получится. Терпение — ключевая специя в этом рецепте.

Кстати, о терпении и системном подходе. Когда-то я думал, что красивое тело и любовь к вкусной еде несовместимы. Пока не нашел для себя идеальный баланс. У нас на сайте есть подробный план кето-диеты с видео-рецептамикоторый построен именно на этом принципе: можно есть невероятно вкусно, сытно и при этом преображать свое тело. Это не голодовка, а умный подход к питанию. С ним вы точно добьетесь результата.

Рулетики из свинины с черносливом

Переходим к более основательным, мясным вариациям. Это блюдо — гимн сочетанию сладкого и соленого, нежного и плотного. Идеально для крепких напитков.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свиной вырезки или нежирной корейки (один целый кусок)
  • 150 г чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Кулинарная нить или шпажки

Способ приготовления:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушиваем и при необходимости крупно режем.
  2. Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем продольный разрез по всей длине куска, но не до конца, а как будто раскрываем книгу.
  3. Получившийся пласт отбиваем молотком до толщины примерно 1 см. Не бейте слишком сильно, чтобы не порвать мясо.
  4. Натираем мясо со всех сторон смесью соли, перцев, паприки и пропущенного через пресс чеснока. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  5. Раскладываем мясо на доске. Равномерно распределяем по всей поверхности чернослив.
  6. Аккуратно и очень плотно сворачиваем мясо в рулет, начиная с более широкого края.
  7. Перевязываем рулет кулинарной нитью в нескольких местах или фиксируем зубочистками.
  8. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем рулет со всех сторон до красивой золотистой корочки. Это «запечатает» соки внутри.
  9. Перекладываем рулет в форму для запекания, добавляем пару ложек воды или бульона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  10. Достаем, даем рулету полностью остыть прямо в форме, не снимая нитки. Только затем убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Секрет нежности — в медленном остывании в собственном соку и долгом отдыхе в холоде. Мясо «дойдет», пропитается, и его будет легко резать.

Праздничный рулет из лосося

Это блюдо для особых случаев. Выглядит фантастически, а готовится проще, чем кажется. Главное — найти хорошее филе, ровное и без костей.

Ингредиенты:

  • 1 целое филе лосося на коже (около 800 г-1 кг), очищенное от костей
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 пучок свежего укропа
  • Цедра половины лимона
  • 2-3 столовые ложки красной икры для украшения (по желанию)
  • Соль, свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

  1. Филе лосося кладем на доску кожей вниз. Проверяем пальцами, не осталось ли мелких костей — удаляем их пинцетом.
  2. Ножом делаем продольные разрезы по толстой части филе, не дорезая до кожи примерно 1 см. Раскрываем филе, как книгу, чтобы получить более-менее ровный прямоугольный пласт. Это нужно для равномерной толщины.
  3. Слегка отбиваем мясо тыльной стороной ножа, чтобы оно стало одинаковой толщины.
  4. Солим и перчим.
  5. Сливочный сыр смешиваем с очень мелко нарубленным укропом и лимонной цедрой.
  6. Равномерно распределяем сырную начинку по всей поверхности филе, отступая от краев.
  7. Аккуратно, но плотно начинаем сворачивать рулет, помогая себе с помощью пищевой пленки. Кожа останется снаружи.
  8. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя ровный «батон». Концы пленки хорошо закручиваем.
  9. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, убавляем огонь до состояния, когда со дна только-только поднимаются пузырьки. Опускаем в воду наш рулет в пленке.
  10. Варим 25-35 минут в зависимости от толщины рулета. Вынимаем, даем остыть при комнатной температуре, затем кладем под легкий гнет и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
  11. Перед подачей снимаем пленку, украшаем веточками укропа и икрой. Нарезаем острым ножом, смоченным в горячей воде.

Важно: вода не должна кипеть! Это техника медленного приготовления при низкой температуре. Рыба получится невероятно нежной, сочной и равномерно проваренной.

Канапе, тарталетки и мини-закуски: Фуршетная магия

Когда гостей много, а пространства мало, на помощь приходят эти маленькие, но удалые солдатики праздника. Их можно съесть в один укус, они не требуют тарелки и вилки — идеально.

Канапе с моцареллой, помидорами черри и базиликом

Классика, которая никогда не подводит. Но и в ней есть свои нюансы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мини-моцареллы
  • 20-25 помидоров черри
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический крем
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

  1. Помидоры и сыр обсушиваем.
  2. На шпажку нанизываем: половинку помидора черри срезом кверху, листик базилика, шарик моцареллы, еще один листик базилика и целый помидор черри.
  3. Выкладываем канапе на большое блюдо.
  4. Сразу перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом, солим и перчим.

Секрет: солим и добавляем масло в самый последний момент! Иначе помидоры дадут сок, базилик завянет, и канапе станут мокрыми и неопрятными.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом

Корзиночки можно купить готовые, а можно испечь самому из слоеного или песочного теста. Начинка — воздушная, нежная, тающая во рту.

Ингредиенты (на 10-12 тарталеток):

  • 10-12 готовых песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 2-3 столовые ложки сметаны или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Красная икра или листики петрушки для украшения

Способ приготовления:

  1. Яйца и красную рыбу мелко режем ножом. Не нужно превращать в пасту, должны чувствоваться кусочки.
  2. Смешиваем в миске рыбу, яйца, сливочный сыр, сметану и укроп. Аккуратно перемешиваем вилкой. Пробуем на соль.
  3. Получившуюся начинку ложкой выкладываем в тарталетки.
  4. Украшаем икринкой или зеленью.
  5. Подаем сразу или храним в холодильнике не более 2-3 часов, чтобы корзинки не размокли.

Маленькая хитрость: если боитесь, что тарталетки отсыреют, можно слегка смазать их внутреннюю поверхность растопленным сливочным маслом или яичным белком и подсушить 5 минут в духовке. Получится защитный барьер.

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Это не десерт, хотя и очень на него похожи. Сытные, ароматные мини-запеканки, которые можно приготовить за день и просто разогреть перед подачей.

Ингредиенты (на 12-15 штук):

  • 200 г ветчины или вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 200 мл сметаны или кефира
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Растительное масло для смазывания форм

Способ приготовления:

  1. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Зеленый лук мелко шинкуем.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и специями до легкой пены.
  3. Добавляем сметану, перемешиваем.
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем, вводим в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем ветчину, сыр и зеленый лук. Перемешиваем.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом.
  7. Разливаем тесто по формам, заполняя на две трети.
  8. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Даем полностью остыть в формах, затем вынимаем. Подаем теплыми или холодными.

Они прекрасно хранятся в холодильнике день-два. Их структура плотная, но сочная. Отличная альтернатива пирожкам.

Готовить такие сбалансированные, сытные и при этом не тяжелые блюда — целое искусство. Мне когда-то очень помог в этом один системный подход. Если вы, как и я, цените и вкус, и результат, загляните в наш премиум-раздел. Там вас ждет не просто сборник рецептов, а полноценный план кето-диеты с подробными видеоурокамиЭто инвестиция в свое здоровье и кулинарное мастерство, которая окупается сторицей.

Рубрики:  Кулинария/Закуски

10 рецептов рулетов из лаваша, которые покорят ваше сердце и желудок

Пятница, 03 Октября 2025 г. 22:53 + в цитатник

10 рецептов рулетов, которые покорят ваше сердце и желудок

1. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром — Изысканная нежность

Этот рулет — король фуршета. Он красивый, нежный и имеет тот самый «ресторанный» шарм.

Что нужно:

  • Тонкий лаваш — 1 лист
  • Слабосоленая семга (или форель) — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец

Мой план действий:

  1. Зелень мелко рубим. Смешиваем со сливочным сыром, лимонным соком и перцем.
  2. Семгу нарезаем тонкими длинными ломтиками, а не кубиками — так она не будет выпадать.
  3. Раскладываем лаваш на столе. Равномерно распределяем по нему сырно-укропную массу.
  4. Поверх сыра аккуратно раскладываем ломтики семги.
  5. Сворачиваем тугой рулет, заворачиваем в пленку и отправляем в холод минимум на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Секрет шефа: Добавьте в сырную начинку чайную ложку тертой лимонной цедры. Она даст потрясающий свежий аромат и лёгкую горчинку, которая идеально оттенит жирность семги и сыра.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Брауни с карамелью

Вторник, 09 Сентября 2025 г. 20:57 + в цитатник
 

Этот пирог очень насыщенный. Основа – плотное шоколадное тесто, чуть влажное, но не сырое, с добавлением солёной карамели прямо внутрь. Вкус получается многослойным…

Брауни пахнет и выглядит сочнее и дороже торта из кондитерской!

Подойдёт и на праздник, и просто к чаю в середине недели. Это десерт, который можно испечь даже в плохом настроении – и он его исправит.

Хранится сутки-двое, не высыхает.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2025 г. 20:00 + в цитатник

Как оживить почву за 2 года без КамАЗа навоза. Календарь подкормок по бедной земле

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бедная земля не растит ничего: план превращения в плодородную почву за 2 года. У вас песок, глина или истощенная почва? Думаете, нужны тонны навоза?

Это миф! Почву можно восстановить без огромных затрат. Правильная система превратит мертвую землю в живую за 2 сезона.

Узнайте календарь подкормок по месяцам. Каждое действие работает на долгосрочный результат.

Читать далее...
Рубрики:  дачное



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2025 г. 19:41 + в цитатник

Салат из огурцов по-грузински на зиму

 

Очень вкусный салат из огурцов по-грузински можно быстро и просто закатать на зиму. Заготовка прекрасно хранится и вкусно съедается.

Ингредиенты

 

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 800 г

Перец чили - 1 шт. (15 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 100 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 500 мл - 2 шт.

У меня получилось 1200 мл салата
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Салат из огурцов «Грузинский»

Вторник, 12 Августа 2025 г. 09:11 + в цитатник

Очень вкусный овощной салат из огурцов «Грузинский». Классическое сочетание – помидоры, огурцы, сладкий перец и чеснок, плюс традиционные грузинские приправы. Такой салат пахнет летом, он сохранит все яркие краски и насыщенный вкус овощей с грядки. Вы можете хранить банки с салатом в прохладной кладовой, подвале или на нижней полке холодильника. Салат остается вкусным до самой весны, обязательно попробуйте!

Консервированный салат из огурцов «Грузинский»/cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025/08/konservirovannyj-salat-iz-ogurczov-gruzinskij-1-320x213.jpg" target="_blank">https://cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025...rczov-gruzinskij-1-320x213.jpg 320w, https://cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025...rczov-gruzinskij-1-696x464.jpg 696w, https://cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025...czov-gruzinskij-1-1068x712.jpg 1068w, https://cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025...rczov-gruzinskij-1-630x420.jpg 630w, https://cdn2.botanichka.ru/wp-content/uploads/2025...t-iz-ogurczov-gruzinskij-1.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; max-width: 100%; height: auto; width: 640px;" title="Консервированный салат из огурцов «Грузинский»" width="640" />

Консервированный салат из огурцов «Грузинский».

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Огурцы по фински

Суббота, 09 Августа 2025 г. 20:45 + в цитатник

 

 
 
 
 
 

Если вы любите хрустящие, пряные и невероятно ароматные огурчики, то этот рецепт вас покорит! Финские маринованные огурцы — это не просто закуска, а настоящий взрыв вкуса: в меру острые, с легкой сладостью и потрясающим укропно-чесночным послевкусием. Готовятся они быстро, а исчезают со стола ещё быстрее! Также разберем самые частые ошибки, почему огурцы по-фински не получились.

Финская кухня славится лаконичностью и насыщенными вкусами. В этом рецепте нет лишних ингредиентов — только то, что действительно работает. Секрет в особом балансе специй и добавлении… горчичных зёрен! Они дают лёгкую остроту и пикантность, которые отличают этот вариант от классических русских или польских солений.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Воскресенье, 13 Июля 2025 г. 08:18 + в цитатник

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Рецепт: Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Пасха сметанная вареная

Среда, 16 Апреля 2025 г. 09:44 + в цитатник

Пасха сметанная вареная

Рецепт: Пасха сметанная вареная

Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта. Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи! Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты для «Пасха сметанная вареная»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Куличи

Ленивые онигири

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 10:12 + в цитатник

Ленивые онигири

Рецепт: Ленивые онигири

Ленивые онигири - это быстрая и простая версия традиционного японского рисового блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом онигири, не тратя много времени на приготовление. Мы приготовим блюдо, идеально передающее вкус онигири, не утруждая себя созданием треугольничков.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Мармелад из варенья

Среда, 12 Марта 2025 г. 11:26 + в цитатник

Мармелад из варенья

Рецепт: Мармелад из варенья

Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.

Ингредиенты для «Мармелад из варенья»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Шоколадный ганаш на молоке и тёмном шоколаде

Вторник, 04 Марта 2025 г. 22:09 + в цитатник

Шоколадный ганаш на молоке и тёмном шоколаде – пошаговый рецепт с фото!  Без сливок, просто и вкусно! Идеально для тортов и десертов! 

 
 

Сегодня готовим шоколадный ганаш на молоке и тёмном шоколаде – отличный вариант без жирных сливок.  Этот рецепт очень простой, но при этом ганаш получается насыщенным, гладким и шелковистым. Он идеально подходит для покрытия тортов, начинки пирожных или десертов. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё обязательно получится!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2025 г. 21:48 + в цитатник

Бисквит «Шоколадный Бархат» 

Идеально мягкий, нежный и насыщенно-шоколадный! Пошаговый рецепт с фото – готовится легко и просто!

 Сегодня у нас по-настоящему восхитительный рецепт – бисквит «Шоколадный Бархат»!  Нежный, мягкий, с глубоким насыщенным вкусом – он станет идеальной основой для любого шоколадного торта. Готовится быстро и просто, без лишних сложностей и разделения яиц. Обязательно попробуйте – этот рецепт точно стоит взять на заметку! 😊
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Блинный террин "Брусничная масленица"

Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 15:41 + в цитатник

Блинный террин "Брусничная масленица"

Рецепт: Блинный террин Брусничная масленица

Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!

Ингредиенты для «Блинный террин "Брусничная масленица"»:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Полезный майонез из варёных яиц

Среда, 08 Января 2025 г. 16:10 + в цитатник

Полезный майонез из варёных яиц

Рецепт: Полезный майонез из варёных яиц

Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.

Ингредиенты для «Полезный майонез из варёных яиц»:

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.1 ккал
белки
22.2 г
жиры
118.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
1.1 г

 

Рецепт «Полезный майонез из варёных яиц»:

Полезный майонез из варёных яиц фото

Подготовить продукты. Яйца заранее отварить. Остудить

Полезный майонез из варёных яиц ингредиенты

Остывшие яйца поместить в чашу блендера

Полезный майонез из варёных яиц Яйцо куриное

Добавить холодную кипяченую воду

Полезный майонез из варёных яиц Масло оливковое

Добавить яблочный уксус

Полезный майонез из варёных яиц Уксус яблочный

Добавить горчицу

Полезный майонез из варёных яиц Горчица

Добавить соль, перец по вкусу

Полезный майонез из варёных яиц Перец черный

Добавить оливковое масло ( в 2-3 этапа в процессе блендерения)

Полезный майонез из варёных яиц

Все соединить блендером до однородной массы

Полезный майонез из варёных яиц

Получается такая консистенция

Полезный майонез из варёных яиц

Майонез перекладываем в баночку и уже никто не отличит домашний майонез от покупного. Убираем майонез в холодильник на один ч

Рубрики:  Кулинария/Закуски

Шоколадные маффины

Понедельник, 06 Января 2025 г. 18:36 + в цитатник

Шоколадные маффины

Фото к рецепту: Шоколадные маффины
 
 9 порций
 
 50 мин (ваши 20 мин)
 
 Irina_Taskova   03.12.20
 

Нежные шоколадные маффины из теста на сливочном масле, молоке и сметане. В тесто для маффинов добавляется и растопленный шоколад, и какао – маффины получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно просто и быстро.

 
Продукты (на 9 порций)
Масло сливочное - 100 г
Сметана 15-20% - 60 г
Молоко - 100 мл
Яйцо (категория С0) - 1 шт.
Сахар - 90 г
Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Шоколад чёрный - 50 г
Какао-порошок - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептШоколадные маффины
 
Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №2

В миске соедините муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №3

Венчиком тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №4

В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и шоколад.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №5

На небольшом огне прогревайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №6

Снимите сотейник с шоколадной смесью с огня и при постоянном помешивании влейте её в смесь сухих ингредиентов. Должно получиться густое тесто.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №7

В отдельной ёмкости соедините сметану и яйцо. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №8

Полученную смесь добавьте в миску с тестом.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №9

Венчиком размешайте до полной однородности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №10

В формочки для кексов вложите бумажные вкладыши или смажьте ячейки тонким слоем масла.
Заполните формочки тестом на 2/3.

 
Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №11

Выпекайте шоколадные маффины в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут (так как размер маффинов может отличаться, то готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, из центра она должна выходить без следов жидкого теста).

Фото приготовления рецепта: Шоколадные маффины - шаг №12

Шоколадные маффины готовы. Дайте им остыть на решетке.

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Как читать анализ крови просто.

Пятница, 03 Января 2025 г. 17:05 + в цитатник

Читать анализ крови просто. Как маме стать умнее педиатра

 
2 минуты
8410 прочтений
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#Ещё больше и намного интереснее на моем Телеграм-канале

Дано: ребенок пяти лет, температура тридцать девять и пять, сопли, красное горло, хрипов нет.

 
 
Все самое интересное для вас. Фото автора/dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5alm8dKPdIDGYiQRAbSNe0xPwb_ATQ28-5qsQlgkypBimQUeLkJaceStFuzj0ZebmvvQg6Z-MRFootLiFZMc7rV_NGJSHiCRyfM1gxSymbmaWEG6FJ8d7anb-Ubedt4TeIvCHj3VzupnbRTw6ByfXMClXZ3vIG5RbzeQccSWBjQxdXDiWw91x01gI4zE8U10x09OcwCbCnHh0WEEyicN265Sj1t9Gw1peTpNeW-dnFmFLNPe6OBolOk4XmqD1oM6pfe27JZP98SNJCxABvEFNseGCnPCm4t0al6oBIGsCNgk2I0ctd6EKPl9gjrr1R7eDG1RVS5i41AtPpZhiZIF9-N-fOlSAn_BwKSkAQF6yDoNDML6QFIJd6oQ6U8GooFapBjEmLcSAiD7vEK6rhQb3Y5k1dMjrCEQ5zJQJ4uQhPkleXgvEwF9TYAjYszAekh4jcLC-8PSwH1qEacLDW5H2q-Sghj7kISm_vWBM6TWVNZObRpapivhk20yFiRBlkd6ZHy84NIIv4VDYmZIhTaIOAyAQHYGVcK1blMpwwXoDVEnEkJdfJMCYHt_hT_umNGeRugd0aujL9IgdF3izh3IeKA9NemUyfLJzmyij806hTbOxcNxBBiAvWkV4c_CKIcQ61LHHzzSDub3sIN3ZJWd3M8rlxSi4WxW4vJQJsMXi7XlM7zmEcdySIKrpY9A8wA7hUaC9k3dTPPqniXLjihO2SeQxFrwGwtmMLqFMmUWW9FG5dhWL6llG-W40SCFEAV5KfH8oVjB9UUK7CmPwjmBeEpFyHEEVIm3qlphjUJmAN8pmsCTdVxGKLhzArkkVxRRw-Od3mwoK1gje53gipeH9-A7NKOYTraFBG1ggIL7zjGAT4X2TRiJ8yAV7oQDKI_Wbh4PW_PWCiE2fQW2Ytgf14TiGBKmb-AWIXoV7kafDfYisXXh3IY5TQUiK8HLOs00y0-B9snThzJo3eQLBe5Il2jTCx4_3ARs9PgGsSKWF1XEI9PeJeygmCz8XWRMnspw4bV0aVhONsgDLG2DgP4Ie0IJwHGEHg01I9ipSQojw5juXUfU9pjN7HC9wbOs3VfdyeLSVCyhJhIrvxfrw5qF8OgzPCSTSjgAgybuwMkzyX7Ljsi4Sh8JcKUXIAFK6ANeoBxMmPHXwysy80s9rF0emcQjFREtJ6GQ4jtZ4Y6egj8rMf6kko65joKsIkBC8sf-RUoLsIuajLBglq_HjeBK2mgTwpZ4VQahOLqCtiyXXB3Eq13SIiklkWk2FaPCmw06p3z2LllONsfIqCWKAjOCdIzBAr8NWwm1LhdszsggAB8kXAqUsNZH4LlyhbUi15JUDWcXUyahKVmpN5mgCNVMO2L_OC-ZwnJEi27pQgV-j7ODjYQ-jFPDsqsbK0aIKEmYbhFFWnfazCcyNI17ZZ4an4VrENOlI-bd5T2ZKgraCLpj_3HiVIn1zsQrIQSF94f6Bw6BcAIVgjTr1S9GQavBEKMUipC01gflObwCMWRUldjCK5jVo2Ju1KI12emCFcx2qrd7JxHKNU6GY-0GCfbCO8yBBTeL20x55tPrAs8qz14gVApdvJ8BobT1iLzrX9VVSSOak-Lvo5Hk_BJuDpiHuSK6syDcjHGIjGdtyAzwSHHAgsG7jFSPc24fKcIAa81Q4REDlDUejCE5fwK35xJRnc_qGlWnImAaoLYYosWVBDijsr3nXkf4BAVmIArJvEx9Q0rLNULVD32oGGiMjuACGm0Ry9WzFU_gfzyIOSuZ2t5D5JMSauOlFGh7EWqEHcv_JLa5q5CGtwRG5aAPyPmAtIrCA7UB1Qy7bJFnQ0mqyJVoXQQesJpPYLy0wXOuFhbWxWcUVSjkb5jqup6iytgNtqv8dm8bxrUGRSVlQkv3zbXDjQC2Cl_FdKNQJ4NDoUrYJZGLW30fCu-7OE694Z_T10ujUFrs72BQ7_MVr0aew7CqMjtimkEwQU3qqs" target="_blank">https://dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5a...72BQ7_MVr0aew7CqMjtimkEwQU3qqs 720w, https://dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5a...oCCV6TCWJA0VxHGqNLjsUkJ_AUKtbM 2048w" width="1200px" />

Что делать?

Понятное дело, нужно обильное питье, увлажнение воздуха (кто-нибудь вообще знает, что это такое?), сбивать температуру. А еще лечить инфекцию, вот только какую? Если дать антибиотики, а инфекция вирусная (я специально привел пример, когда понять это невозможно), антибиотики будут бесполезны. Если инфекция бактериальная, то тактика «поить и любить» может вообще закончиться, как угодно.

Чтобы говорить, что раз инфекция вирусная, то лечение не требуется, нужно сначала в этом убедиться. Иначе получится, что врач просто метет языком.

Запомните:

При любом инфекционном заболевании проведение общего анализа крови обязательно!

А в самом деле, как понять по результатам анализа крови, давать ребенку антибиотики или противовирусные? Можно перелопатить десяток сайтов, собирая эти сведения по крупицам, а можно просто прочитать эту статью.

Общее количество лейкоцитов.

Меньше нормы – чаще всего после перенесенной инфекции или при хронической вирусной инфекции. Может встречаться при острой вирусной инфекции.

Норма – острая вирусная инфекция, аллергическая реакция

Выше нормы – острая бактериальная инфекция, некоторые вирусные инфекции.

Сегментоядерные нейтрофилы (%)

Выше нормы – острая бактериальная инфекция

Ниже нормы – острая вирусная инфекция или недавний, очень удачный курс антибиотиков.

 
 
Вот так выглядит анализ крови . Правда. теперь легко читается? Фото автора/dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5alm8dKPdIDGYiQRAbSNe0xPwb_ATQ28-5qsQlgkypBimQUeLkJaceStFuzj0ZebmvvQg6Z-MRFootLiFZMc7rV_NGJSHiCRyfM1gxSymnlYWcD7gIqILSnP-NOK90uHOAvCHj3VzupnbRTw6ByfXMClXZ3vIG5RbzeQccSWBjQxdXDiWw91x01gI4zE8U10x09OcwCbCnHh0WEEyicN265Sj1t9Gw1peTpNeW-dnFmFLNPe6OBolOk4XmqD1oM6pfe27JZP98SNJCxABvEFNseGCnPCm4t0al6oBIGsCNgk2I0ctd6EKPl9gjrr1R7eDG1RVS5i41AtPpZhiZIF9-N-fOlSAn_BwKSkAQF6yDoNDML6QFIJd6oQ6U8GooFapBjEmLcSAiD7vEK6rhQb3Y5k1dMjrCEQ5zJQJ4uQhPkleXgvEwF9TYAjYszAekh4jcLC-8PSwH1qEacLDW5H2q-Sghj7kISm_vWBM6TWVNZObRpapivhk20yFiRBlkd6ZHy84NIIv4VDYmZIhTaIOAyAQHYGVcK1blMpwwXoDVEnEkJdfJMCYHt_hT_umNGeRugd0aujL9IgdF3izh3IeKA9NemUyfLJzmyij806hTbOxcNxBBiAvWkV4c_CKIcQ61LHHzzSDub3sIN3ZJWd3M8rlxSi4WxW4vJQJsMXi7XlM7zmEcdySIKrpY9A8wA7hUaC9k3dTPPqniXLjihO2SeQxFrwGwtmMLqFMmUWW9FG5dhWL6llG-W40SCFEAV5KfH8oVjB9UUK7CmPwjmBeEpFyHEEVIm3qlphjUJmAN8pmsCTdVxGKLhzArkkVxRRw-Od3mwoK1gje53gipeH9-A7NKOYTraFBG1ggIL7zjGAT4X2TRiJ8yAV7oQDKI_Wbh4PW_PWCiE2fQW2Ytgf14TiGBKmb-AWIXoV7kafDfYisXXh3IY5TQUiK8HLOs00y0-B9snThzJo3eQLBe5Il2jTCx4_3ARs9PgGsSKWF1XEI9PeJeygmCz8XWRMnspw4bV0aVhONsgDLG2DgP4Ie0IJwHGEHg01I9ipSQojw5juXUfU9pjN7HC9wbOs3VfdyeLSVCyhJhIrvxfrw5qF8OgzPCSTSjgAgybuwMkzyX7Ljsi4Sh8JcKUXIAFK6ANeoBxMmPHXwysy80s9rF0emcQjFREtJ6GQ4jtZ4Y6egj8rMf6kko65joKsIkBC8sf-RUoLsIuajLBglq_HjeBK2mgTwpZ4VQahOLqCtiyXXB3Eq13SIiklkWk2FaPCmw06p3z2LllONsfIqCWKAjOCdIzBAr8NWwm1LhdszsggAB8kXAqUsNZH4LlyhbUi15JUDWcXUyahKVmpN5mgCNVMO2L_OC-ZwnJEi27pQgV-j7ODjYQ-jFPDsqsbK0aIKEmYbhFFWnfazCcyNI17ZZ4an4VrENOlI-bd5T2ZKgraCLpj_3HiVIn1zsQrIQSF94f6Bw6BcAIVgjTr1S9GQavBEKMUipC01gflObwCMWRUldjCK5jVo2Ju1KI12emCFcx2qrd7JxHKNU6GY-0GCfbCO8yBBTeL20x55tPrAs8qz14gVApdvJ8BobT1iLzrX9VVSSOak-Lvo5Hk_BJuDpiHuSK6syDcjHGIjGdtyAzwSHHAgsG7jFSPc24fKcIAa81Q4REDlDUejCE5fwK35xJRnc_qGlWnImAaoLYYosWVBDijsr3nXkf4BAVmIArJvEx9Q0rLNULVD32oGGiMjuACGm0Ry9WzFU_gfzyIOSuZ2t5D5JMSauOlFGh7EWqEHcv_JLa5q5CGtwRG5aAPyPmAtIrCA7UB1Qy7bJFnQ0mqyJVoXQQesJpPYLy0wXOuFhbWxWcUVSjkb5jqup6iytgNtqv8dm8bxrUGRSVlQkv3zbXDjQC2Cl_FdKNQJ4NDoUrYJZGLW30fCu-7OE694Z_T10ujUFrs72BQ7_MVr0aew7CqMjtimkEwQU3qqs" target="_blank">https://dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5a...72BQ7_MVr0aew7CqMjtimkEwQU3qqs 720w, https://dzen.ru/lz5XeGt8f/2J0a0w384/ec097eCFkz_/5a...oCCV6TCWJA0VxHGqNLjsUkJ_AUKtbM 2048w" width="1200px" />

Лимфоциты (%)

Ниже нормы – острая бактериальная инфекция.

Выше нормы - острая вирусная инфекция или недавний, очень удачный курс антибиотиков.

Моноциты (%)

Выше нормы – возможно, хроническая вирусная инфекция с участием вирусов группы герпеса (вируса Эпштейна-Барр, цитомегаловируса или вируса герпеса 6 типа)

Эозинофилы (%)

Выше нормы – это может быть все что угодно: аллергия, паразитарная инвазия, бактериальная инфекция, хроническая вирусная инфекция… На самом деле за что именно отвечают эозинофилы, толком до сих пор не знает никто.

Базофилы (абсолютное количество и %)

А вот превышение количества этих клеток однозначно говорит о наличии аллергии. Правда, нормальное их количество тоже не исключает аллергической реакции.

СОЭ

Превышение нормы означает активное воспаление. Но СОЭ – это показатель, который существенно, (иногда на 2-3 дня), отстает от реальной ситуации, поэтому врачи все чаще дополнительно назначают исследование количества С-реактивного белка в крови. Он показывает то же самое, но практически в реальном времени. СОЭ может оставаться еще высокой, но если С-реактивный белок уже в норме, можно выдохнуть.

 
 
Фото автора/avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65f0b03dd0da6a450ceac310_65f0b77d10c9542b72d44a25/scale_720" target="_blank">https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...b77d10c9542b72d44a25/scale_720 720w, https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pu...77d10c9542b72d44a25/scale_1200 2048w" width="1200px" />
 
Рубрики:  Медицина

Быстрые багеты

Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 20:23 + в цитатник

Быстрые багеты

Рецепт: Быстрые багеты

Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?

Ингредиенты для «Быстрые багеты»:

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.4 ккал
белки
35 г
жиры
4.6 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

 

Рецепт «Быстрые багеты»:

Быстрые багеты фото

Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.

Быстрые багеты ингредиенты

Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.
Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.

Быстрые багеты Мука пшеничная

Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм.
Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- стоп!

Быстрые багеты Дрожжи

Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!

Быстрые багеты Сахар

Включить духовку для разогрева на 240 градусов.
Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.

Быстрые багеты

Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.

Быстрые багеты

Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.

Быстрые багеты

Чтобы придать хлебу хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!

Быстрые багеты

Дать хоть немного остыть, если выдержите!

Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!
И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!


 
Рубрики:  Кулинария/из теста - не сладкое

Печеночный рулет "Две начинки"

Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 09:52 + в цитатник

Печеночный рулет "Две начинки"

Рецепт: Печеночный рулет Две начинки

Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Интересный советский способ посадки пиона. Объясняет многие вопросы

Суббота, 21 Декабря 2024 г. 23:20 + в цитатник

Интересный советский способ посадки пиона. Объясняет многие вопросы

 
3 минуты
13,5 тыс прочтений

Почему на старых и даже заброшенных дачах пионы цветут десятилетиями на одном месте.

К ним, старым и заброшенным, очень любят апеллировать спорщики. Ну как же, их никто не кормит, не поливает. А они цветут.

Но если предположить что когда-то, очень давно он были высажены по всем правилам пионьей науки, то естественно, что цветут.

А потом, если дача заброшенная, вы же не знаете, сколько пионов на ней погибло. Может то, что цветёт - ошибка выжившего?

 
 
/dzen.ru/lz5XeGt8f/1i9F8m354/da3446pF/QRLqbg4guBHSLveWzsp57hqXJdoe_-qbRIEUGOGKSqnCG7ukLjUuFli-MH5Ophyuar9-1AnaLzse7t_1oKpagYUzyw664chgolq0coqezK-vwrV_y_vq7-AlIMjEy144N97NcJ_1KvO9mNCOTiEeXSiOqEOarbjM7E7LYJVu2-VToB9bOgYq8dMc1qdObLt9aGc2aF2uWA91wnCaswqv6OL5uradl2vBP1n32_ghr_xZzmnQCL9KP338q9BX2uoWw3DKK9q22DDgzQdmfv45jYnnhliu3pjuxxMii8PrLGtS6bklToY6sT8pB8tYEHzsab5IoYruGYwP37rxxpqq9GDAmNiKx2kR4U7G1c9eqy3aVVR4zd26PPagMluQ2p9IA0n5Ff6EWgG_SxXZOzHN7_qO6dO7r9ien74qIlX4qiUgQvtqunc6I5J-JyR83ZgNK6SFOG49ih7X8zDIw6stWLDpC_dMdbgDvUk1qgqj3cyq_FgxC90bPT7uCjHkqCmHEpO5-whXKXLzT0eVr9_5fKtFdursfVpt9WPQS9E7r0gA6XnW_Oe5sc7J5wpqQh-8u63J8AkvSt38vwhzp9mY5lDDOBv6heqhMs729Ry_qM2a15XKXK-rnqdRAcgB-d5IMVuaJXxX2tOu2ISb-8J8LGhMKNMJbmk9XuzI8eSJO9bzwojZC8cokEJ9Z_SMzHsu6ZckCG5taM1EAMLZ4Ng8mCC5mIbN98nj7uvFSioi3-8YTFvzS2_6jj69m5PHO0nWgSL5SdjECqOhP5SF3075TdoX1XhMDUouxwNSy-FpP2nh6tqWP-XKozxLpmpL0e6fCtwKsngdy_yNjJtidLso9FICS0qYZMrAkE8l5Pz8OI-YZ2Upvr7qDueSgnijSd3agXg5Bzx0CkMOmcfISgGsn6iNmOA7bepMT8_I0-ebaDcx8nmKufQ7kBOe9zaPjvi-mPTUKm4f661kgKBYsqodCBLrm0YudBuBT1hnugoj3J17_BuAWzwKzw2-WYD3-bnU89NZCYiHCKAinWem310ZjclUlgieroj91IAByeBKrdjiadsETaVI8Ny4RMmLEBzvuQx5gPn8GE7Mfngy5Mu5xEHziXnbhttz4n3nZp9sWQ9I9MeoXM_ZnUaSA0qBy3yKQyrJxI_mGfHuS1cKK-PMrDgMKpPKHBoeTY2KILX4u-Rg0kgLOBR7YaM9pcTPvBlvOLXVOg2eSG3FccFqoOmcWMLLaNa8RjgSbLnlinkSXYxJ7xvQKO56_o5eOrD0iJgm8LDbKdgFGHOhbXVGr047_Uo1V8ttDIvdhTECeeH4DGiAC6jmHmWZsn9KRZsJ4i1NKfxakAlPm8z-bcpSJTs7ZnLhC2vaRxswgn6V9Z7Ou-9LxWTaHT-rDKWT0kmBy3y5wDh5J14HOELcaTVKKWDOvqgu6-HKH9gen8xaUWcoKGQwQUvJm8SY8hEd9CWdjdotiGdFqM5cSQ21UdOI4FnsaFNpO_de5zvhP2lGyvphbN6rvpoTmaxLLdzsWUBWCGjlE2FLavt2CDGw7PQnbqyozZqmlmh-Xhp8pMDwWYLbb1ryWstnPZcowl0711kaE8zdqf2ZU0vtyJyO_gtARMi4BZLz2Qt693iyo6_W960_mv07lEVaX9-4TzXwwFnjmx5pwPvYlfwGiBAfKjdZudOurXrf-8Ppn-us7TwqsGTaWOUwAHs62JRqsfNt9Rb_DZifOtb0WB48WGyXcoIZ4JgP6eK7a9a-NIiTnRkH2MpijQ9Z34oiC84Kzz2PikFFetj2oDE424m02pICzPWnrn36z3nHRirPPtpcNCAD2qLp3utxW3t0viYLYExpRXkYsI2eKi7ZEGrsKs793suydat41pAwSSrbl8sQYw9Vpm08aM4Y1TZrz61rH3QhA-kCyB5qoNt7FL2liEAuyzRaGEGNz0g8-eBYHVodTtwrkZT4uGeSgUsrGHVqcTMvBaWco" target="_blank">https://dzen.ru/lz5XeGt8f/1i9F8m354/da3446pF/QRLqb...dTtwrkZT4uGeSgUsrGHVqcTMvBaWco 720w, https://dzen.ru/lz5XeGt8f/1i9F8m354/da3446pF/QRLqb...O3Z74YZTbSEajwTn72mbpIsO-pzXNg 2048w" width="1200px" />

Советские садоводы вообще подходили к делу выращивания личного пространства ответственно. Они не уповали на всесильные подорожник, жабью лапку и лунный календарь, а посещали лекции, учились друг у друга, опыт перенимали.

Читать далее...
Рубрики:  дачное/Цветы

ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ- ТАРТАЛЕТКИ

Среда, 04 Декабря 2024 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИКУ:



 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски

ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" В БОКАЛАХ

Среда, 04 Декабря 2024 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" В БОКАЛАХ:

Птичье молоко" - любимый нежный десерт, просто потрясающий, вкус которого многие помнят из детства...

Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Разбираемся в препаратах: ОГОРОДНАЯ АПТЕЧКА от "Семена Алтая"

Среда, 04 Декабря 2024 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираемся в препаратах: ОГОРОДНАЯ АПТЕЧКА от "Семена Алтая"



 

СОВЕТЫ  АГРОНОМА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  дачное/Удобрения

Список подкормок, которые понадобятся в течение лета для красивой петунии

Среда, 04 Декабря 2024 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список подкормок, которые понадобятся в течение лета для красивой петунии:

Что нужно петунии для пышного цветения?

Список не значит, что нужно непременно вносить все удобрения: у каждого есть приоритет. Цветовод сам принимает решение исходя из собственных требований к растению, возможностей и - главное - желания!

Далее...
Рубрики:  дачное/Цветы

Заносим ЦВЕТЫ из сада в ДОМ: СЕКРЕТЫ пересадки от "Семена Алтая"

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заносим ЦВЕТЫ из сада в ДОМ: СЕКРЕТЫ пересадки от "Семена Алтая"



 

СОВЕТЫ  АГРОНОМА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  дачное

Как вырастить БЕГОНИИ, чтобы получить 100 % результат

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить БЕГОНИИ, чтобы получить 100 % результат:

Объемный, подробный материал по этому поводу: с какими ошибками можно столкнуться, на что обратить внимание при выращивании. Советы от "Семена Алтая".

Далее...
Рубрики:  дачное

Торт «Эскимо» без выпечки

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Эскимо» без выпечки:

торт "Эскимо"

Невероятно нежный и вкусный торт с кремом Пломбир и мягкой шоколадной глазурью. Готовится торт легко и просто, без выпечки и без раскатки коржей. 
Прекрасный торт на любой праздник!
Рецепт с видео
Рубрики:  Кулинария/Десерт

Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2024 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"

Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный).
Покажу 5 разных вариантов приготовления
Рубрики:  Кулинария/мясное


Поиск сообщений в Ирина97
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь