Очень вкусный овощной салат из огурцов «Грузинский». Классическое сочетание – помидоры, огурцы, сладкий перец и чеснок, плюс традиционные грузинские приправы. Такой салат пахнет летом, он сохранит все яркие краски и насыщенный вкус овощей с грядки. Вы можете хранить банки с салатом в прохладной кладовой, подвале или на нижней полке холодильника. Салат остается вкусным до самой весны, обязательно попробуйте!
Если вы любите хрустящие, пряные и невероятно ароматные огурчики, то этот рецепт вас покорит! Финские маринованные огурцы — это не просто закуска, а настоящий взрыв вкуса: в меру острые, с легкой сладостью и потрясающим укропно-чесночным послевкусием. Готовятся они быстро, а исчезают со стола ещё быстрее! Также разберем самые частые ошибки, почему огурцы по-фински не получились.
Финская кухня славится лаконичностью и насыщенными вкусами. В этом рецепте нет лишних ингредиентов — только то, что действительно работает. Секрет в особом балансе специй и добавлении… горчичных зёрен! Они дают лёгкую остроту и пикантность, которые отличают этот вариант от классических русских или польских солений.
После того как был опробован сыр из йогурта http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 391/, пришел черед попробовать другой сыр - рецепт из книги, а увидела я этот рецепт у Клары С. Чем привлек - если выдержать 4 суток - получим твердый сыр, я выдержала 2 суток и получила два вида сыра - один потверже, который скатала шариками и опустила в оливковое масло с травами и чесноком, и сливочный сыр, в который добавила песто и вяленые помидоры. Конечное, все это есть в магазине - НО жирность меня не устраивает - 60%! Так что если кому интересен сыр - прошу на дегустацию!!! По вкусу отличается от лабане - более насыщенный и не такой деликатно-нежный. И на завтрак и на праздничный стол подать в самый раз!
Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта. Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи! Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем! С наступающим Светлым Христовым Воскресением!
Ленивые онигири - это быстрая и простая версия традиционного японского рисового блюда. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом онигири, не тратя много времени на приготовление. Мы приготовим блюдо, идеально передающее вкус онигири, не утруждая себя созданием треугольничков.
Если у вас в шкафу заскучало варенье, есть отличный способ приготовить из него мармелад. Никаких вредных добавок не будет, только два ингредиента, варенье и агар агар. Я не планировала выставлять рецепт, но мармелад так понравился, решила с вами поделиться таким незатейливым рецептом.
Шоколадный ганаш на молоке и тёмном шоколаде – пошаговый рецепт с фото! Без сливок, просто и вкусно! Идеально для тортов и десертов!
Сегодня готовим шоколадный ганаш на молоке и тёмном шоколаде – отличный вариант без жирных сливок. Этот рецепт очень простой, но при этом ганаш получается насыщенным, гладким и шелковистым. Он идеально подходит для покрытия тортов, начинки пирожных или десертов. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и у вас всё обязательно получится!
Идеально мягкий, нежный и насыщенно-шоколадный! Пошаговый рецепт с фото – готовится легко и просто!
Сегодня у нас по-настоящему восхитительный рецепт – бисквит «Шоколадный Бархат»! Нежный, мягкий, с глубоким насыщенным вкусом – он станет идеальной основой для любого шоколадного торта. Готовится быстро и просто, без лишних сложностей и разделения яиц. Обязательно попробуйте – этот рецепт точно стоит взять на заметку! 😊
Понедельник, 24 Февраля 2025 г. 15:41
+ в цитатник
Блинный террин "Брусничная масленица"
Поздравляю всех с началом недели масленицы! И представляю вашему вниманию вкуснейший блинный террин! Сочетание творожного крема с брусничным соусом, двумя видами шоколада и свежими фруктами в обрамлении тонких блинчиков - нежнейшее лакомство! Попробуйте!
Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями. Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.
Нежные шоколадные маффины из теста на сливочном масле, молоке и сметане. В тесто для маффинов добавляется и растопленный шоколад, и какао – маффины получаются очень ароматными и вкусными. Готовятся они достаточно просто и быстро.
В миске соедините муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Венчиком тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и шоколад.
На небольшом огне прогревайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Снимите сотейник с шоколадной смесью с огня и при постоянном помешивании влейте её в смесь сухих ингредиентов. Должно получиться густое тесто.
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйцо. Перемешайте.
Полученную смесь добавьте в миску с тестом.
Венчиком размешайте до полной однородности.
В формочки для кексов вложите бумажные вкладыши или смажьте ячейки тонким слоем масла.
Заполните формочки тестом на 2/3.
Выпекайте шоколадные маффины в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут (так как размер маффинов может отличаться, то готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой, из центра она должна выходить без следов жидкого теста).
Шоколадные маффины готовы. Дайте им остыть на решетке.
Понятное дело, нужно обильное питье, увлажнение воздуха (кто-нибудь вообще знает, что это такое?), сбивать температуру. А еще лечить инфекцию, вот только какую? Если дать антибиотики, а инфекция вирусная (я специально привел пример, когда понять это невозможно), антибиотики будут бесполезны. Если инфекция бактериальная, то тактика «поить и любить» может вообще закончиться, как угодно.
Чтобы говорить, что раз инфекция вирусная, то лечение не требуется, нужно сначала в этом убедиться. Иначе получится, что врач просто метет языком.
Запомните:
При любом инфекционном заболевании проведение общего анализа крови обязательно!
А в самом деле, как понять по результатам анализа крови, давать ребенку антибиотики или противовирусные? Можно перелопатить десяток сайтов, собирая эти сведения по крупицам, а можно просто прочитать эту статью.
Общее количество лейкоцитов.
Меньше нормы – чаще всего после перенесенной инфекции или при хронической вирусной инфекции. Может встречаться при острой вирусной инфекции.
Вот так выглядит анализ крови . Правда. теперь легко читается? Фото автора
Лимфоциты (%)
Ниже нормы – острая бактериальная инфекция.
Выше нормы - острая вирусная инфекция или недавний, очень удачный курс антибиотиков.
Моноциты (%)
Выше нормы – возможно, хроническая вирусная инфекция с участием вирусов группы герпеса (вируса Эпштейна-Барр, цитомегаловируса или вируса герпеса 6 типа)
Эозинофилы (%)
Выше нормы – это может быть все что угодно: аллергия, паразитарная инвазия, бактериальная инфекция, хроническая вирусная инфекция… На самом деле за что именно отвечают эозинофилы, толком до сих пор не знает никто.
Базофилы (абсолютное количество и %)
А вот превышение количества этих клеток однозначно говорит о наличии аллергии. Правда, нормальное их количество тоже не исключает аллергической реакции.
СОЭ
Превышение нормы означает активное воспаление. Но СОЭ – это показатель, который существенно, (иногда на 2-3 дня), отстает от реальной ситуации, поэтому врачи все чаще дополнительно назначают исследование количества С-реактивного белка в крови. Он показывает то же самое, но практически в реальном времени. СОЭ может оставаться еще высокой, но если С-реактивный белок уже в норме, можно выдохнуть.
Понедельник, 30 Декабря 2024 г. 20:23
+ в цитатник
Быстрые багеты
Эти багеты получаются почти сами собой – без особых усилий, без обминания или складывания. Единственное, что вам нужно, это 2 часа времени - для замешивания требуется всего 5 минут. Пока тесто подходит 1,5 часа, приготовьте салаты, замаринуйте мясо или занимайтесь домашними делами. Как только тесто удвоится, положите его в 2 порции на противень и даже не пытайтесь сделать форму, что невозможно, потому что тесто очень мягкое. Через 30 минут ваш волшебный багет готов - пушистый внутри с крупно-пористым мякишем и хрустящий снаружи! На сайте нет такого рецепта, в предновогодней суете приготовление такого багета очень актуально. Ну, как насчет этого?
Приготовить ингредиенты, их не много. Муку можно использовать высшего сорта, у меня первого. Я готовила с сухими дрожжами.
Если у вас свежие дрожжи, растворите дрожжи и сахар примерно в 50 мл теплой воды, дайте им подойти минут 15 в тепле. С сухими дрожжами этот шаг пропустить.
Просеять муку, добавить 3 г дрожжей (1 ч. л без горки), сахар и соль, перемешать.
Добавить тёплую воду (~ 30*), перемешать до однородной массы. Я воспользовалась силиконовой лопаткой. Можно использовать миксер с насадкой крюк на медленной скорости. Тесто получается липким, немного гуще, чем густая сметана. Смотрите на консистенцию, может понадобиться больше муки, у меня ушло 375 грамм.
Не нужно тщательно вымешивать тесто, иначе не будет этих эффектных крупных дырочек, что видны на срезе, тесто перемешивается до исчезновения сухой муки и на этом- стоп!
Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа, оно хорошо подходит, получается вот такое "дышащее"!
Включить духовку для разогрева на 240 градусов.
Присыпать стол мукой, аккуратно выложить тесто, поделить на две части, присыпая мукой.
Силиконовой лопаткой сделать подобие багета, сильно не усердствуйте, тесто очень липкое, красивые багеты не получатся.
Аккуратно переложить на противень, я воспользовалась бумагой для выпечки. Если у вас есть форма для багетов, ещё лучше, у меня её нет.
Чтобы придать хлебу хрустящую корочку, наполните глубокий противень водой и поставьте его в духовку. Противень с багетами поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25-30 минут до зарумянивания. Следите за своей духовкой, они у всех разные!
Дать хоть немного остыть, если выдержите!
Тонкая, хрустящая корочка и нежный, воздушный мякиш!
И даже на следующий день хлеб мягкий и не резиновый!
Воскресенье, 29 Декабря 2024 г. 09:52
+ в цитатник
Печеночный рулет "Две начинки"
Потрясающий, нежный печеночный рулет, который не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не любит печень. Готовить очень легко и просто, признаюсь честно - это мой дебют. Переживала, как многие новички, что рулет будет ломаться, что не получится, но, как видите - это тот случай, когда все удалось! Семья в восторге. Открыли для себя многогранность печени. Готовить всем обязательно и в будни, и в праздники!
Советские садоводы вообще подходили к делу выращивания личного пространства ответственно. Они не уповали на всесильные подорожник, жабью лапку и лунный календарь, а посещали лекции, учились друг у друга, опыт перенимали.
Список подкормок, которые понадобятся в течение лета для красивой петунии:
Список не значит, что нужно непременно вносить все удобрения: у каждого есть приоритет. Цветовод сам принимает решение исходя из собственных требований к растению, возможностей и - главное - желания!
Невероятно нежный и вкусный торт с кремом Пломбир и мягкой шоколадной глазурью. Готовится торт легко и просто, без выпечки и без раскатки коржей.
Прекрасный торт на любой праздник!
Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"
Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный).