-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 5079
Комментариев: 85
Написано: 5164


Торт-ватрушка "Старая Рига" с нежным белковым кремом!

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт-ватрушка "Старая Рига" с нежным белковым кремом!

3925073_2282218_41296nothumb500 (500x648, 98Kb)
 
Творог, клубника, белковый крем... А всё вместе так вкусно! Присоединяйтесь.
 
Тесто 
 
Маргарин (сливочный или масло) — 100 г 
Сахар — 1/3 стак. 
Желток яичный — 2 шт 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Сметана (или кефир, простокваша, сыворотка - любой кисло-молочный продукт) — 1 ст. л. 
Мука пшеничная / Мука — 1 стак. 
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Творог — 500 г 
Сахар — 1/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Желток яичный — 2 шт 
Ягода (любая - клубника, вишня, абрикос) 
 
Крем 
 
Белок яичный — 4 шт 
Сахар — 1/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
 
 
Как приготовить: 
 
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. 
 Стакан - 250 мл.
 
3925073_2282221_39387640x480 (640x425, 97Kb)
 
  Маргарин растопить. Добавить яйца, сметану и сахар и ванильный сахар, перемешать.
 
3925073_2282222_96540640x480 (640x425, 62Kb)
 
  Всыпать стакан муки с разрыхлителем, перемешать ложкой до однородного состояния. Если требуется, добавить еще муки до получения ОЧЕНЬ мягкого теста. 
 
3925073_2282223_57195640x480 (640x425, 70Kb)
 
  Влажными руками выложить тесто в форму (d 26 см), выстеленную пекарской бумагой.
 
3925073_2282224_24036640x480 (640x425, 63Kb)
 
  Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С (конвекция 160°С) духовку на одну полочку выше середины, чтобы не подгорело дно. Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится (у меня ушло около 10 минут), вынуть форму.
 
3925073_2282225_21694640x480 (640x425, 58Kb)
 
  Творог, если требуется, протереть сквозь сито или пробить блендером. Если творог мокрый или слишком мягкий, добавить 1 ст. л. крахмала. Затем добавить остальные ингредиенты для начинки, кроме ягод, и перемешать до однородного состояния. 
 
3925073_2282226_97896640x480 (640x425, 68Kb)
 
  Выложить на подпеченое тесто творожную начинку. Сверху выложить любые ягоды или фрукты (у меня клубника, разрезанная на половинки). Но и без фруктов тоже получается очень даже вкусно. Снова поставить пирог в духовку. 
 
3925073_2282227_14228640x480 (640x425, 73Kb)
 
  Пока печется пирог, приготовить крем. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до крепких пиков.
 
3925073_2282228_74835640x480 (640x425, 56Kb)
 
  Как только на поверхности начинки не останется жидкости, пирог вынуть. Выложить крем и поставить пирог в духовку на несколько минут до его подрумянивания.
 
 
3925073_2282229_82828640x480 (640x425, 78Kb)
 
Это достаточно быстрый рецепт. Если все продукты заранее подготовлены, с момента включения духовки до готовности ватрушки (мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час.
 
Резать горячим или мокрым ножом. 
 
3925073_2282218_41296nothumb500_1_ (500x648, 98Kb)
 
 Приятного чаепития! 
 
 Я пекла пирог накануне и ночь он простоял на балконе отделка которого делалась совсем не давно. На следующий день на поверхности появились капельки влаги, как на пироге "Слезы ангела". И вот еще что. Я подумала, что, наверное, было бы лучше взять форму d 24 см, чтобы пирог был повыше. В следующий раз, если он будет, сделаю именно так.
 
3925073_2282220_41270nothumb500_1_ (500x332, 52Kb)
 
автор: Нина-супербабушка
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку