-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полимар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 5079
Комментариев: 85
Написано: 5164


Шоколадный мусс: 4 рецепта вкусного десерта

Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Шоколадный мусс: 4 рецепта вкусного десерта

3937411_shokmushur (500x375, 29Kb)

Французский шоколадный мусс

Этот рецепт является базовой основой приготовления традиционного шоколадного мусса. В каждом рецепте присутствует незаменимые и одни из главных составляющих десерта — сырые яйца. Многих это настораживает. Но в этом рецепте Вам нечего переживать. Ведь классический шоколадный мусс готовится в духовке, то есть проходит термическую обработку, поэтому все сомнения моментально развеиваются.
Чтобы приготовить французский шоколадный мусс, вам понадобится: шоколад молочный – 300 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 1 ст., мука – 4 ст.л., яйца – 6 шт.
Как приготовить французский шоколадный мусс: на водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад. Огонь при этом должен быть минимальный. Когда шоколадная смесь станет однородной и блестящей, снимаем ее с огня.В теплый шоколад добавляем желтки, сахар, муку и все хорошенько перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до образования плотной и пышной пены. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в шоколадную массу. Формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, если у вас есть силиконовые формочки, можете использовать их. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим в нее формочки с шоколадной массой приблизительно на 30 минут.
Наш французский шоколадный мусс готов. Подавать такой изысканный десерт на стол рекомендуем, украсив взбитыми сливками и ягодами.


Шоколадный мусс без яиц

3937411_a300a1839f05f222baf2ddc4452d9505 (600x400, 55Kb)

В отличие от классического шоколадного мусса в этом рецепте совершенно нет яиц. Готовится он очень просто и быстро. Нам понадобится всего пара ингредиентов, буквально 40 минут, и наш шоколадный мусс будет полностью готов.
Чтобы приготовить шоколадный мусс без яиц, вам понадобится: шоколад горький – 200 г, сливки жирностью от 30 % и выше – 0,3 л.
Как приготовить шоколадный мусс без яиц: разламываем две плитки горького шоколада на мелкие кусочки, высыпаем их в миску и растапливаем шоколад на водяной бане. Тем временем отдельно взбиваем сливки до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Растопленный шоколад выливаем в емкость, где мы взбили сливки, и все тщательно перемешиваем. Готовый мусс перекладываем в небольшие креманки или формочки и отправляем их в холодильник, чтобы шоколадный мусс хорошо загустел не менее чем на 30 минут.
Шоколадный мусс без яиц станет отличным легким десертом, а еще его можно использовать в качестве крема для торта. Поверьте, с таким шоколадным муссом даже самый безнадежный торт станет идеальным.


Шоколадно-апельсиновый мусс

3937411_shokoladnyjmuss015 (500x365, 52Kb)

Перед вами еще один изумительный французский десерт с апельсиновыми нотками. Он станет воистину волшебным, если для его приготовления использовать горький шоколад. Вы уже чувствуете его ароматы? Если еще нет, тогда быстро записывайте и бегом на кухню.
Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый мусс, вам понадобится: шоколад горький – 200 г, масло сливочное — 1ст.л., сахар – 2 ст.л., яйцо — 4шт., сок апельсина – 1 ст.л., цедра апельсина – по вкусу.
Как приготовить шоколадно-апельсиновый мусс: в кастрюлю высыпаем кусочки шоколада, добавляем сливочное масло и сахар. Непрерывно помешивая все наши ингредиенты, растапливаем их на слабом огне. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, а желтки перемешиваем в отдельной емкости вместе с соком и цедрой апельсина. В растопленную массу сначала вливаем смесь желтков, а затем аккуратно добавляем взбитые белки, все ингредиенты перемешиваем до однородности. Разливаем полученную массу по формочкам и отправляем их в холодильник не менее чем на 45 минут.
Подавать шоколадно-апельсиновый мусс рекомендуем вместе с шариками мятного мороженого.


Шоколадно-банановый мусс

3937411_moose (650x650, 323Kb)

Не знаю как вам, а по мне сочетание шоколада и банана – идеальное. Французы наверняка подметили эту маленькую особенность уже давно и с удовольствием готовят этот замечательный шоколадно-банановый мусс. Теперь пришла очередь поделиться и с вами этим французским шедевром.
Чтобы приготовить шоколадно-банановый мусс, вам понадобится: шоколад темный – 50 г, молоко – 750 мл., банан – 1 шт., корица – по вкусу.
Как приготовить шоколадно-банановый мусс:шоколад разламываем руками на мелкие кусочки. Кладем его в кастрюлю, добавляем молоко.Банан очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками и добавляем в кастрюлю с шоколадом и молоком.Теперь ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.Даем массе немного остыть и взбиваем ее блендером до получения однородной консистенции.В шоколадную массу добавляем корицу по вкусу, перемешиваем, разливаем мусс по формочкам и ставим в холодильник приблизительно на 45 минут.
Шоколадно-банановый мусс рекомендуем подавать к столу, украсив ореховой крошкой или взбитыми сливками.

источник

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку