-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Marie's Puppenmode №26 2021 Издательство: Andrea-Kreativ Язык: Немецкий Популярный нем...

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 5121
Комментариев: 313
Написано: 5885


Крок-месье на десерт

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Крок-месье на десерт


Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в плане их наполнения всяческими начинками.
  
Над их разнообразием потрудились как  домохозяйки, так и светила кулинарного искусства. В частности, основу рецепта, которым я хочу сегодня поделиться, я почерпнула у Филиппа Контичини.

 
Это знаменитый французский кондитер, прославившийся креативом в области смешения вкусов. Например, сладкое и соленое часто встречается в его десертах. Крок-месье под названием «à mourir de plaisir», что значит «умереть от удовольствия», также имеет в сладкой начинке соль.
 
Честно скажу, я побоялась такого вкусового экстрима и решила придерживаться более традиционного вкуса. Однако творческую смекалку мне проявить тоже пришлось. Дело в том, что этот бутерброд во время приготовления должен склеиться по краям так, чтобы начинка осталась внутри.
 
Это делается между пластинами бутербродницы, похожей на вафельницу. Ни того, ни другого у меня нет, но зато в запасниках лежат старинные формы для печенья «орешки» и «грибки». Такой формой я и воспользовалась.
 
Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, 1 банан, 2 ст.л. сгущенного молока, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л.  сухого имбиря, 1 ч.л.  коричневого сахара.
Для топпинга: 1 банан, 4 шт. клубники.

Крок-месье на десерт 

Начнем с топпинга, так как его нужно будет охладить или, при желании, превратить в мороженое.
 
Здесь все просто: взбиваем кусочки банана с клубникой в пышную массу и ставим в холодильник. А если отправить в морозилку и время от времени перемешивать массу, чтобы не образовалось кристаллов, то получится мороженое.

Крок-месье на десерт 

Приготовим начинку для крок-месье: смешаем сгущенное молоко с коричневым сахаром и специями.

Крок-месье на десерт 

Банан нарежем тонкими кружками.

Крок-месье на десерт 

Перемешаем банановые ломтики со сгущенкой.

Крок-месье на десерт 

Смажем с одной стороны ломтик хлеба подсолнечным маслом, положим его на тарелку маслом вниз. На вторую сторону (не смазанную) кладем бананы со сгущенным молоком.

Крок-месье на десерт 

Накрываем вторым ломтиком и верхушку снова смазываем маслом.

Крок-месье на десерт 

Теперь кладем бутерброд на разогретую форму, соединяем пластины и, поворачивая то на одну, то на другую сторону, зарумяниваем бутерброд.

Крок-месье на десерт 

Выкладываем горячий крок-месье на тарелку, добавляем охлажденный бананово-клубничный топпинг и можем получать непередаваемое удовольствие от его вкуса. 

Крок-месье на десерт
 
Пробуем?

Серия сообщений "А что у нас на завтрак?":
Часть 1 - Сырные гренки
Часть 2 - Печеное яйцо на завтрак
Часть 3 - "Ленивчики"
Часть 4 - Самые вкусные бутерброды
Часть 5 - Крок-месье на десерт
Часть 6 - Горячие булочки
Часть 7 - ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ
...
Часть 16 - Омлет на завтрак из духовки
Часть 17 - Лаваш с ветчиной и сыром. Ну очень вкусно!
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку