Салфетка.
Без заголовка - (0)Основные принципы безотрывного вязания крючком. Вывязывать множество одинаковых элементов,...
Без заголовка - (0)Филейные салфетки-РОЗЫ 1. 2. http://f11.ifotki.info/thumb/14f8b64c35d704ebfd80fb3062de95c8d92a591...
Без заголовка - (0)Книга"Edouard Boucherit - Grand album de modeles pour Filet №3 1908"/декоративное вязание крючком/ ...
Без заголовка - (0)ЛЬНЯНАЯ АЖУРНАЯ ДВОЙКА: ЖАКЕТ И МАЕЧКА КРЮЧКОМ
торт |
Невероятно легкий в приготовлении торт, от которого была в восторге моя мама, заключив коротко и ясно: "Шедевр!" Именно для нее тортик и предназначался по случаю дня рождения. Я знала, что мамочка любит тыкву, поэтому не нашла ничего лучшего, чем придумать тыквенный торт. Он получился нежнейшим, в меру влажным с шоколадно-апельсиновой ноткой и кислинкой сметаны. Папа даже и не понял сразу, что там есть тыква, поскольку я замаскировала ее апельсиновой цедрой. К моему удивлению, он съел целый кусок довольно быстро и с аппетитом, хотя мы с тыквой вместе "не дружим". Я лишь попробовала небольшой кусочек, а потом старалась избегать тыквы, объедая те места, где ее нет, правда, в тарелке мужа, который очень даже разделил мамино восхищение, пытаясь отодвинуться от меня подальше, защищая свой десерт:)
Пусть не пугает количество ингредиентов - они доступные и самые обычные!!!
тыквенный корж :
форма 24 см
темный корж:
форма 26 см
сироп:
крем:
глазурь:
1. Подготовленную заранее тыкву натираю на мелкой терке, отправляя в микроволновку на 10 минут на самую высокую мощность. Можно приготовить ее любым удобным способом - запечь, отварить и т.д., дабы потом получить пюре.
2. Тыкву превращаю блендером в пюре, добавляю измельченную апельсиновую цедру, корицу и имбирь.
3. Яйца взбиваю с солью, ванильным сахаром, медом, сгущенным молоком. Сюда же выливаю растопленное сливочное масло и крахмал, получая жидкую однородную смесь.
4. Соединяю тыквенное пюре с так называемым тестом, полученным в пункте 3. Выливаю в застеленную фольгой форму. Тесто получается ну очень жидкое - не страшно, в процессе приготовления оно станет отличным влажным коржом.
5. Для темного коржа смешиваю кефир с сахаром, ванильным сахаром и ликером, добавляя муку и соду, а также какао. Готовое тесто выливаю в застеленную форму.
6. Ставлю оба коржа в разогретую до 150 гр. духовку. Темный корж вынимаю через 25 минут, а тыквенный корж оставляю еще на час, пока он не станет плотным и чуть румяным. Температуру можно для него увеличить до 175 гр.
7. Темный корж разрезаю на две части и пропитываю их сиропом: варенье соединяю с водой и даю закипеть, а потом остужаю.
8. Обрезаю края темного коржа под диаметр тыквенного. Стоит добавить, что тыквенный корж весьма хрупкий, поэтому с ним лучше обращаться бережно и не доставать, пока полностью не остынет.
9. Для крема сметану смешиваю с сахаром и поливаю нижний корж, даю постоять, а потом сверху аккуратно кладу тыквенный корж, снова кремом поливаю, а последним идет вновь темный корж, обмазанный кремом.
10. Когда крем застынет, украшаю торт глазурью: шоколад растапливаю в микроволновке со сметаной и обмазываю весь торт. Бока посыпаю кокосовой стружкой, а верх - измельченными обрезками темного коржа.
Несмотря на такое количество текста, тортик готовится очень быстро и легко, а результат порадует не только любителей тыквы, а и тех, кто любит сладкое, но не догадывается, что в торте есть тыква:) Ну а внешний вид разрезанного изделия утолит эстетический аппетит - я про себя:)
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |