Основные принципы безотрывного вязания крючком. Вывязывать множество одинаковых элементов,...
Без заголовка - (0)Филейные салфетки-РОЗЫ 1. 2. http://f11.ifotki.info/thumb/14f8b64c35d704ebfd80fb3062de95c8d92a591...
Без заголовка - (0)Книга"Edouard Boucherit - Grand album de modeles pour Filet №3 1908"/декоративное вязание крючком/ ...
Без заголовка - (0)ЛЬНЯНАЯ АЖУРНАЯ ДВОЙКА: ЖАКЕТ И МАЕЧКА КРЮЧКОМ
Без заголовка - (0)Схемы для вязания крючком: РОЗЫ
торт |
Вот такой тортик сделала! Вдохновение черпала у Кисули с Клуба Кулинаров... Точного рецепта дать не могу, все примерно... БисмиЛлаh Итак, испекла бисквитный корж в форме 24 см диаметром Разрезала его пополам Уложила нижнюю часть коржа в форму диаметром 26 см (форму предварительно застелила бумагой) Клубнику помыла, мелко нарезала, добавила пару столовых ложек воды, сахара по вкусу и чуть проварила в кастрюльке (до мягкости) Вот так получилось Затем выложила ее (вместе с образовавшимся соком) на нижний корж Сливки взбила со сметаной (50/50) 1/2 частью сливок покрыла нижний корж, сверху клубники Выбрала самую ровную клубнику и нарезала ее на половинки Эти половинки уложила плотно между коржом и стенками формы (в промежуток) Накрыла второй половинкой коржа Заранее развела 2 пачки клубничного желе (на одну пачку идет 2 стакана воды, я брала по 1,5 стакана воды на каждую пачку). Дала ему чуть-чуть загустеть Затем ложкой аккуратно лила в край на клубнику. Не сразу всё! Часть вылила, затем поставила в морозилку минут на 15. Когда нижний слой застыл, вылила все до края коржа и поставила снова в морозилку до полного застывания желе Когда желе застыло (минут 15 прошло), верхний корж я украсила оставшимся кремом и кусочками клубники Вот так стало выглядеть Затем провела ножом с одного края, и сняла кольцо (дальше желе само ровно отошло от формы) Вот такой получился симпатичный бордюрчик Можно разрезать и пить чай! (Правда, у меня этот тортик почти весь "уплыл" к гостям!) Приятного чаепития! П.С. Бисквит можно брать любой, хоть шоколадный. Крем тоже абсолютно любой, масляный, творожный... |
|
Категория: Рецепты от Aliy | |
Рубрики: | торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |