-Цитатник

Без заголовка - (0)

Салфетка.

Без заголовка - (0)

Основные принципы безотрывного вязания крючком. Вывязывать множество одинаковых элементов,...

Без заголовка - (0)

Филейные салфетки-РОЗЫ 1. 2. http://f11.ifotki.info/thumb/14f8b64c35d704ebfd80fb3062de95c8d92a591...

Без заголовка - (0)

Книга"Edouard Boucherit - Grand album de modeles pour Filet №3 1908"/декоративное вязание крючком/ ...

Без заголовка - (0)

ЛЬНЯНАЯ АЖУРНАЯ ДВОЙКА: ЖАКЕТ И МАЕЧКА КРЮЧКОМ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белунка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание(крючок и спицы) моржевание интернет та

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4776


торт

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш ГОТОВИМ Белый миндальный торт

Вкус потрясающий,только очень сытный,больше одного куска не скушать.Может и вам тоже понравится.


Состав:

для теста:

2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
185 гр масла сливочного,несоленого,комнатной температуры
375 гр сахара (1 1/2 стакана)
2 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. миндального экстракта
1 стакан молока
5 белков

для покрытия:

500гр крим-чиза,комнатной температуры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,несоленого
155 гр сахарной пудры
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 1/2 ч.л. миндального экстракта

для прослойки:

235 гр малинового варенья,растопленного

155 гр миндальных пластинок для украшения боков
свежая малина,для украшения



Приготовление:

Нагреть духовку до 180грС. Смазать маслом 2 формы 23 см в диаметре и 4 см в высоту, и чуть присыпать их мукой.

В чашке смешать муку,разрыхлитель,соль.В другой чашке взбить масло до белого состояния,добавить аккуратно сахар и взбить,чтобы только смешалось.Добавить ванильный и миндальный экстракт.Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода.Долго не взбивать...Отдельно взбить белки до мягких пиков,аккуратно ввести белки в маслянную массу и лопаточкой аккуратно перемешать.
Выложить тесто в две формы,лопаточкой разровнять и выпекать 30 минут или до сухой палочки.

..Я выпекать коржи по отдельности,то есть в 4-х формах ..и время выпекания сократилось до 15 минут.

Коржи охладить на решетке,аккуратно разрезать коржи вдоль.

В чашке взбить крим-чиз,добавить масло,еще раз взбить.Добавить сахарную пудру и экстракты.Взбить еще раз.
Варенье прогреть в микро,я брала типа джема(он держит форму и не расплывается),остудить.

Выложить первый корж на тарелку для торта.Намазать крим-чизовым кремом,сверху равномерно распределить малиновое варенье.Накрыть вторым коржом и повторить...крим чизовый крем+варенье,накрыть третьим коржом..крим чизовый крем+варенье.И накрыть последним коржом.Смазать торт только крим чизовым кремом,украсить бока миндальными пластинками.

Можно сразу же подавать,а можно убрать в хол-ник на 1 день.

источник рецепта

www.carina-forum
автор рецепта и фото - Клюшечка
Рубрики:  торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку