-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина_Минова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки о_Свами_Вишвананда eau_de_source WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2010
Записей: 1244
Комментариев: 235
Написано: 1829




Истина изреченная есть ложь- сказал лао цзы- и тут же призадумался об изреченной истине

для себя

Пятница, 12 Июля 2019 г. 12:57 + в цитатник
ох люли люли люли
да пошла я в пляс
кушать все дозволено
выпить нам не грех
ведь суббота молена
к нам пришла сейчас.

ах суббота озорница,
кто ж сопротивляется?
дай душе оздоровиться,
шутками, веселием,
стопку тяпнем, запоем,
всяк своим речением
пусть нестройны голоса,
захмелели мы слегка!

выпью стопку я на раз
закушу огурчиком!
эх, пустите, девки в пляс,
с молодым поручиком!

наплясаться от души,
в этом суть веселия,
можем смело выпить все,
завтра воскресение!

подхватив платочек свой
я пустилась в пляс
радости я всем желаю
пусть накроет вас!
от всех бед, от всех невзгод
отпляшу чечетку
будет славен весь наш век
счастья вам в догонку!

пошла баба за водой
да с пустыми ведрами
загалдели мужики
покачала бедрами.


Понравилось: 33 пользователям

сегодня ездила к подруге

Вторник, 04 Июня 2019 г. 21:35 + в цитатник
и она меня познакомила со всеми своими друзьями, мне было предложено сарай для жительства и один обещал пожертвовать свой диван, обещали провести электричество, подруга клятвенно заверила что отдаст огород мне.
Что бы я всласть навозилась в земле и насажала своих огурцов и помидоров.
когда я уезжала, под эгидой местного авторитета, мужчина искал сто рублей на вино, подруга сказала что у неё есть водка, но все сказали, нет только вино. я дала сто рублей и сказала долг вернуть подруге, авторитет тут же сказал, берешь сто, возвращаешь ей двести.
Просил поговорить со мной, но я сказала что замужем и в случае чего могу дать и в глаз и в ухо кулаком)) он посмеялся надо мной, потом спросил а сколько мне лет, я простодушно ответила, что 46, он рассмеялся и сказал, что я слишком стара для него, что ему сейчас восемнадцать. я улыбнулась оценив его мудрость.
приехало такси и я села в машину.
в ушах до сих пор звучит их общее:
-не уезжай.
странно, живу в квартире, но идея жить в сарае для меня была привлекательной.
бывало ли у вас такое что ради дорогих людей вы были бы готовы идти на худшие условия жизни, или это только я одна, такая чудачка?

вредная бабка.

Вторник, 04 Июня 2019 г. 08:44 + в цитатник
жила у нас в доме бабуся, постоянно торчала на лавочке и ко всем цеплялась, вот Галка пошла в короткой юбочке и под шафе, бабка обязательно влезет и её отругает и за то что выпивши и за то что в юбке короткой, вот Васька примчался на машине, бабка тут же начинает на него орать, что гоняет с бешеной скоростью.как ни странно, но ко мне она почти не цеплялась, только постоянно критиковала мой вес и твердила что надо за собой следить.
как ни странно все дети её очень любили, мой сын не исключение. сын мне постоянно твердил, что бы я послушался вредную старуху и сел на диету.
прошли годы, мы переехали в другой дом. Галка умерла от передозировки, а Васька разбился на машине, я заработал сахарный диабет и теперь сидел на диетах.
Как-то мне захотелось прогуляться по нашему старому дворику и я пошел туда, где раньше жил.
Удивительно, но вредная бабка торчала на скамейке, она была ещё жива, я подошел к ней и поздоровался.
Она сказала:
-ну что? теперь на диетах сидишь, а раньше меня послушаться нельзя было?
Тогда меня осенило, а ведь все, на кого она кричала и ругалась, действительно, плохо кончили. У меня мелькнула догадка и я спросил:
- Вы Смерть?
-догадался значит- улыбнулась бабка- ох и намучилась же я с вами со всеми, целыми днями хожу и всех предупреждаю:
-не гоняй на машине, не пей, не пробуй наркотики, не увлекайся мужчинами, да разве кто слушает.
она устала махнула рукой, встала со скамеечки и согнувшись побрела в сторону.

Поверить не могу!

Среда, 22 Мая 2019 г. 08:53 + в цитатник
меня не взяли на работу, муж конечно утешил, обнял, а сам улыбается во весь рот. вот что за на фик, ну не хочу я сидеть дома, я тоже хочу работать и зарабатывать! а он все со своим носится Лазаревское, Лазоревское, на море поплаваем на солнышке позагораем.
вот такая семейная жисть, у кого беда, а кому на море охота

нет, ну в самом деле

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:48 + в цитатник
разве такое может быть? разговор начался с женщиной, она рассказала, что её сын не хочет женится, но хочет ребенка, сын достаточно обеспеченный и может себе позволить нанять суррогатную мать. когда мы все в шоке от такого начали высказываться всплыло следующее, сейчас оказывается это популярно у мужчин таким вот образом заводить ребенка. но мне это кажется по меньшей мере безответственно, ребенок никогда не узнает и не увидит своей матери, хотя, если уж о равенстве, есть же женщины которые рожают для себя.
что думаете по этому поводу? есть ли у мужчин право таким вот образом заводить детей?

Базар

Среда, 22 Мая 2019 г. 07:39 + в цитатник
до чего же я люблю торговый люд! Утро у всех начинается обычно со стаканчика кофе, а потом уже идет выкладка, мы стараемся красиво разложить товар, что бы все было видно покупателю, утро проходит неспешно, ведь от выкладки многое зависит, на сколько продашь и здесь главное все сделать правильно. когда товар разложен, мы снова все пьем кофе и ждем покупателей и вот, началось, потянулись первые люди, они вяло проходят по рядам интересуясь разными пустяками. я торговала духами и туалетной водой, еще у меня была косметика. покупатели были разные, приходили и покупали у меня поскольку ла каста в магазине стоила на порядок выше, а производство было так же сомнительно.
Самую хорошую выручку мне делали узбеки и таджики, Перед тем как ехать домой они всегда заходят на базар за подарками своим родным и близким. Покупали туалетную воду для своих дочерей, для своих жен, для жен набирали кучу косметики и конечно же не забывали о себе, себе тоже набирали разные предметы ухода. Вот он труженик, он отработал, заботясь о куске хлеба для семьи, сейчас он едет домой что бы быть любящим отцом и любимым супругом, он хочет ухаживать за собой что бы быть приятным для своей женщины.
А там глядишь и обед, симпатиная Гульнара в своем национальном костюме начинает ходить между рядами, предлагая всем только что приготовленные чебуреки, беляши, самсу и конечно же наивкуснейший лагман. никто не делает лагман настолько вкусно как узбеки мы покупаем, пока обедаем смеемся, шутим друг с другом, что интересно, там, на базаре, грань между национальностями полностью смывается, китайца зовут Ваня и он свой, таджика Миша и он своей, армянина Вова и он свой, мы не ссоримся между собой, предлагаем друг другу товар со скидкой или по оптовой цене, заказываем друг другу что бы нам хотелось и нам это всегда привозят. чувствуется общность и понимаешь, а ведь мы все друзья.

Про Него

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 12:22 + в цитатник
У него было только одно крыло. Оно нелепо топорщилось за левым плечом скорее пародией, сарказмом над возможностью полета. Но он не обращал на это внимания, он тихо жил возле ручья из вечно тающего снега, он собирал в сплетенную из ольхи корзинку корни гор и варил хмельное небо. Вечерами он зажигал в пальцах свет и возвращался к своему дому, спрятанному в тела деревьев. А больше всего он любил рисовать свет на бархатной, слегка мятой ткани реальности. Ночами он чиркал спичкой на маленькой кухоньке и зажигал случайные звезды, а днем он ловил рваным сачком человеческие сердца, ласково брал в руки и осторожно дул в них, отчего они начинали сиять изнутри. Он жил на склоне прожитых лет, поросшем травой и полевыми цветами, он разговаривал с птицами и ухаживал за неприглядным садиком, где сеял семена весны. Он часто улыбался и вокруг его глаз пролегли морщинки, в которых поселились жить солнечные зайчики счастья. Он был влюблен в женщину с именем Жизнь, она часто оставалась у него, а он угощал ее чаем и рассказывал ей сказки, а потом они засыпали на неразложенном диване, крепко обнявшись. Он просто тихо жил возле ручья из вечно тающего снега, и так ли важно, что у него было только одно крыло.

© Аль Квотион
oi_076a58933d2840d68324198e6d70f064_big (640x424, 190Kb)

Метки:  

Я пришёл на работу рано, к шести

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:48 + в цитатник
original (700x466, 98Kb)

Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день...

Я пришёл на работу рано, к шести, чтобы за день успеть подготовить проектную документацию. Сроки, как часто бывает, горели.
Ч

Через час в мой кабинет заглянул наш гендир, Олег Сергеевич. Я знал, что он бывший военный. Ходили слухи, что служил чуть ли не в спецназе ГРУ и имеет славное боевое прошлое. Пожалуй, это лучший босс за всю мою карьеру. Умеет полностью доверять своим коллегам и при этом держать под контролем все процессы в компании. Хорошо знает каждого сотрудника, его биографию, сильные и слабые стороны. Олег Сергеевич приходил на работу рано, к семи, но и никогда не задерживался - убегал забирать внука из детского сада.
- Ты здесь? Я думал, сегодня ты будешь в офисе только во второй половине дня? - гендир удивлённо поднял брови.
- Почему во второй? Переговоры были вчера, Тетрапак принял наконец решение. Надо сегодня все оформить и отправить на утверждение.
- Это хорошо. Но сегодня же первое сентября.
- Я знаю. Сроки жмут, как всегда, но...
- Господь с этим Тетрапаком. Я не о них. У тебя же сыну 7 лет? Сегодня идёт в первый класс?
- Да, жена отведёт. Если не утвердим концепцию на этой неделе, то запуск линии задержится до октября...
- Вадим, ты очень сильный специалист, но твоё неумение расставлять приоритеты убивает... - Олег Сергеевич разочарованно вздохнул.
- Не понял вас.
Гендир сел на стул.
- Закрой свой ноутбук, отвлекись. Расскажу тебе кое-что.
Я захлопнул ноут. Олег Сергеевич начал рассказывать.

Виктор пришёл к нам в июле. Младший лейтенант с отличный боевой подготовкой, с опытом работы в горячих точках. Открытый, прямой, спокойный. При общении всегда смотрел в глаза.
Прошло чуть больше месяца и мой взвод отправили в командировку. Этот августовский "вояж" был одним из самых "жарких" за всю мою службу. В одном из боестолкновений Виктор погиб. Он, как снайпер, в походе всегда держался отдельно от основного отряда. Когда мы попали в засаду, он прикрывал нас. Мы смогли отойти, а Виктор отстал и не смог выбраться. У него остались жена и семилетний сын.
По возвращении домой, я позвонил вдове, пытался поддержать, предлагал любую помощь. Она очень беспокоилась за сына. Мальчик сильно переживал, снял со стены фотографию отца в траурной рамке, поставил к себе в комнату, надолго закрывался один.
Что можно сделать в такой ситуации? Как помочь? Через пару дней в голову пришла одна идея. Бредовая, но лучше не было. Я собрал взвод и обратился к с просьбой уделить полдня сыну погибшего соратника. Как я и ожидал, никто не отказался. Но самое удивительное началось потом. Ко мне стали подходить солдаты и офицеры со всей части, спрашивать разрешения участвовать в планируемом мероприятии. Это уже было неожиданно.
Первого сентября во дворе одной из городских школ, несколько десяток взволнованных первоклашек в нарядных строгих костюмчиках стояли в линейке и слушали речь директора школы о новом этапе в их жизни. Родители новоиспеченных школьников стояли в сторонке, умилённо наблюдали.
Директор закончил основную речь фразой:
- Друзья! Сегодня у нас есть один особенный ученик. Его пришли поздравить друзья его отца.
Из-за здания маршем, ровной коробкой вышла сотня военных в парадной форме, чеканя шаг так, что эхо раздавалось на несколько кварталов. Остановились напротив обомлевших первоклашек. Я, на правах возглавляющего шествие, произнёс:
- Поздравляю Селиванова Михаила Викторовича и его товарищей с началом обучения в школе!
- Ура! Ура! Ура-А! - отозвался строй.
Я подошёл к сыну Виктора, протянул ему два погона и сказал:
- Это твоего отца. Храни их. И всегда знай, что можешь рассчитывать на нас в любой ситуации.
Мальчик вытянулся по струнке и держался строго, не обращая внимания на крупные слезы, стекающие по щекам. Он взял погоны и невпопад ответил дрожащим голосом:
- Так точно! То есть... вас понял.

Гендир поднялся со стула и спросил:
- Во сколько линейка?
- В девять, - мой голос предательски дрогнул.
- Ты ещё успеешь. А Тетрапак подождёт.
источник:http://anekdotikov.net/stories/dobrye/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смеюсь))

Вторник, 02 Октября 2018 г. 18:37 + в цитатник
Умер создатель Т9, земля тебе пуховик!
Помойся с пивом!

Метки:  

Это было очень давно...

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это было очень давно, тогда люди ещё не старели и жизнь их была преисполнена смыслом. Бог был милостив, а мир был юн.

У детишек была игра, называлась она :"держать ответ перед Солнцем". Только самые отважные осмеливались предстать перед самим Солнцем, а остальным доводилась роль зрителей. Взрослые посмеивались, глядя на эти забавы, они вспоминали себя. Каждое утро собиралась стайка детишек и тут же выбирался кто-то самый отважный, кому предстояло разговаривать с Солнцем, все с огромным нетерпением ожидали полудня, когда Солнце придет к ним и начнет вопрошать про их дела))) Конечно же, Солнышко было очень добрым, но оно делало очень строгий вид и разговаривало очень строгим голосом, а то иначе игры бы не вышло и детишки не смогли бы друг перед другом продемонстрировать свою отвагу.

На что только дети не шли, кто-то даже пытался угрожать и показывал кулаки, приказывая Солнцу светить и доказывая своё могущество.)) В конце концов, Солнце соглашалось на все доводы, иногда оно даже делало вид что боится таких грозных детей и тогда оно пряталось за облачком, дети же визжали от восторга)))

А дальше день плавно перетекал в школу, где дети учились мастерить цвет небес, ох, каких же только небес не нагляделась Земля))) были небеса и фиолетовые и розовые, а у кого-то даже зеленые. Именно зеленные небеса и были поводом для всеобщих споров, даже взрослые не знали, что отвечать, но, почему-то всеми было решено единогласно, что зелёных небес не бывает, не бывает и всё тут.(хотя, иногда, даже сейчас, они время от времени появляются, как бы служа напоминанием)))


1.
ЗЕЛЕНОЕ НЕБО (600x406, 112Kb)

2.
ЗЕЛЕНОЕ НЕБО2 (700x393, 271Kb)

3.
ЗЕЛЕНОЕ НЕБО 3 (700x466, 317Kb)

4.
ЗЕЛЕНОЕ НЕБО4 (700x466, 336Kb)

Земля была плодородна и с щедростью одаривала своими плодами людей, а дожди всегда шли вовремя, орошая каждую травинку и люди даже не знали, что бывают засухи.... да, мир был юн и прекрасен....

а вы не знали, что и Солнце, и Звезды, и Луна, были созданы, что бы служить человеку, а не быть поводом для поклонения?))
Рубрики:  эзотерика

Не хватило.....)

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Как-то собрались мы уютной компанией, человек так дцать и затеяли веселье) были танцы под кассетник, какая-то нехитрая закуска и, естественно, огненная вода. Всё шло наипрекраснейшим образом, но подвох был в том, что компания была многочисленна, а вот запасы огненной воды были ограничены. Что делать, народ, недолго, думая, отправил за пополнением запасов, хозяев торжества, то есть меня и моего будущего мужа)) Справедливо считая, что вина за нехватку вещества целиком и полностью лежит на нас. А так как мы были в подпитии и все доводы и аргументы нам казались более чем убедительны, оставив почтенное общество, мы собрались в путь. Путь был не близок, километров 15 до ближайшего ночного питейного заведения. Взглянув друг на друга, мы оценили своё состояние так: "трезвы как стекло" и потому, без малейшего зазрения совести, оседлали стального коня, мотоцикл и поехали. Надо отдать должное, поездка была удачной и приятной во всех смыслах, ночное звездное небо, пустая дорога, ветер в волосах, ах, что ещё было нужно для полного счастья)) Добрались отлично, прикупили пять бутылок какой-то очень элитной водки (и я настаиваю, именно на том, что водка была элитной) и отправились в обратный путь, опять ночное звёздное небо, ветер в волосах, пустая дорога...да, пустая дорога, весь трагизм этой чертовой, "пустой" дороги мы осознали позже, когда у нашего стального коня без всякой видимой причины внезапно закончился бензин. Мы встали. До дома оставалось ещё около 6 километров, сесть на попутку возможности не было, так как дорога была чертовски пуста, почему-то именно в эту ночь никто и никуда не ехал. Мы стояли опечаленные и поникшие, ночь уже не казалась нам прекрасной, мы думали о доме, о теплой компании, что ожидает нас, таких потерянных и застрявших прямо посреди леса на совершенно пустынной дороге, отчаянию нашему не было предела и тогда, кто-то, предложил залить водку в бак и ехать домой на ней, надеясь, что друзья нас поймут))) сказано-сделано, одна бутылка пошла в бак, пытаемся завести, нет, не заводиться, после бурных обсуждений, решено было вылить в бак ещё одну бутылку, стоит ли говорить, что участь её товарок была решена таким же образом?)) Но, стальной конь был на редкость упрям и заводиться не желал, его не умилостивил даже весь запас нашей огненной воды. Решено было бросить коня в лесу и как следует замаскировать ветками, а домой уже добираться пешком.

Мы очень долго и много (как нам тогда казалось) собирали ветки, железный конь был надежно укрыт, никто бы даже не догадался бы о его местоположении, это нам,тогда,так, казалось)) справившись с маскировкой мы отправились в путь, проклиная свою нелегкую долю))) когда мы пришли домой, то гости все уже давно разошлись и мы измученные рухнули спать.

Каково же было наше удивление, когда с самого утра нам стали звонить разные люди и спрашивать, что наш мотоцикл делает на дороге)

Мой парень, естественно, не мог игнорировать все эти тревожные звонки и немедленно с кем-то поехал посмотреть на нашу маскировку на месте, каково же было его изумление, когда он увидел своего конька-горбунка среди трёх облезлых сосен, покрытого несколькими жалкими ветками)))

Да, эта история имела дальнейшее продолжение, в виде промывки стального друга, и в виде советов, что же на самом деле надо было делать)))

кто-то даже доказывал о пользе уринотерапии для мотоциклов, ссылаясь на ее плотность))

а мораль такова, собирая праздник, надо закупать побольше огненной воды, ну на фик, пусть лучше останется лишняя)))
ВОДКА (532x386, 66Kb)

Серия сообщений "юмор,":
юмор,
Часть 1 - Демиург Шамбамбукли))
Часть 2 - С одноклассников)))
...
Часть 17 - Анекдоты!!!
Часть 18 - Дело было в вечером.....
Часть 19 - Не хватило.....)



Понравилось: 1 пользователю

Дело было в вечером.....

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:48 + в цитатник
Когда мы ещё учились в школе, решили мы с девчонками прогулять предстоящую контрольную. Думали долго, что делать, ходили в гости по заболевшим друзьям, но, как назло, никакая зараза к нам не липла. Тогда у кого-то появилась "гениальная" идея, всей компашкой топать на речку, там раздеться до купальников и стоять и мерзнуть. Как говорится, дурное дело нехитрое, сказано- сделано)) Побежали на речку и раздеваемся под кустиками, стоим, мёрзнем, стояли долго))) по нашим расчётам выходило на каждую по пневмонии, никак не меньше)) оделись и побежали домой. Каковы же были наша боль и разочарование на утро, все встали здоровыми! Никто даже не чихнул! Контрольная была написана. Но, наши молодые умы будоражил этот феномен, ну как так, простояли раздетые на морозе не меньше получаса и никто не заболел! Естественно, эксперимент решено было повторить. Недели две мы боролись с нашими безжалостными организмами и с природой, вообще. ничего не выходило, мы были бодры и на редкость свежи))

Отдельно надо отметить, что в классе с нашими мальчикам мы особо не дружили, много от них разных неприятностей было, кого за косички потаскают, у кого учебник стащат)) В общем, дружбы у нас не сложилось и держались мы особняком. Про наши похождения на речку, естественно никто и не догадывался, как мы думали...но, мальчишки, народ любопытный)))

Значит, дело было уже в середине января, вечером. По обыкновению своему, побежали мы на речку и давай до купальников раздеваться (а надо признаться, что начало это нам уже нравится, даже холод только первые несколько минут ощущали, а потом тепло становилось, буд-то бы в одежде стоим) разделись и прыгаем по снегу и тут случилось страшное! Мы услышали какой-то ужасающий хохот, первая мысль была о потусторонних силах, и это был бы самый наилучший для нас вариант, потому что на самом деле, прибежали мальчишки с нашего класса! И хохотали именно они!!! Каким-то образом нам удалось одеться, отбиться и разбежаться по домам.

С утра, с тяжелейшими предчувствиями, мы шли в школу, предчувствия нас не подвели, один из видевших нас мальчишек заорал на весь класс:"дело было вечером!!" мы тут же кинулись к нему с мольбами, только что бы никому не рассказывал, он согласился))

Стоит ли упоминать, что 23 февраля у наших мальчиков были самые лучшие поздравления и подарки)) Когда же мы что-то зачинали, то тут же слышали зловещее:"дело было в вечером!")))

Помаявшись таким образом, мы все же решили, что с мальчиками лучше дружить!

Нас всех связывала страшная тайна, что девочки иногда тоже хотят прогулять контрольную)))



Так выпьем же за наших мужчин, которые могут хранить наши самые страшные тайны и с пониманиям относятся к нашим слабостям!))
ДЕФФЧОНКИ (700x523, 88Kb)

Серия сообщений "юмор,":
юмор,
Часть 1 - Демиург Шамбамбукли))
Часть 2 - С одноклассников)))
...
Часть 16 - Кто сказал, что женщины не умеют парковаться?))
Часть 17 - Анекдоты!!!
Часть 18 - Дело было в вечером.....
Часть 19 - Не хватило.....)


инф

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:24 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 06:48 + в цитатник
ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Читать далее...

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рецепты,":
рецепты,
Часть 1 - КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ
Часть 2 - Домашняя колбаса, сосиски
...
Часть 21 - Вкусный лагман
Часть 22 - Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра
Часть 23 - ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров!
Часть 24 - Кляр для рыбки
Часть 25 - Курочка без костей
Часть 26 - Творожная запеканка: Три идеи для завтрака
Часть 27 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 книг, от которых хочется жить

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:21 + в цитатник
дравствуйте!


От перепадов настроения никто не застрахован. Конечно, можно отвлечь себя от дурных мыслей шоколадом и крепкими напитками, но куда полезнее для здоровья прочитать хорошую книгу. Это отличный способ пережить чью-то жизнь и встряхнуть свою. Особенно когда летняя непогода просто шепчет «Останься дома, завернись в плед и прочитай уже что-нибудь!».

Эти 10 книг спасут от любого уныния и лечат лучше любого лекарства как депрессию, так и просто плохое настроение. Наслаждайтесь!

1. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки».

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов по Темзе. Эта книга, насыщенная классическим британским юмором, — настоящее лекарство от хандры. Проверено несколькими поколениями счастливых людей.

2. Джоан Харрис «Ежевичное вино».

Это трогательная сказка для взрослых. Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче.

3. Рэй Брэдбери «Лекарство от меланхолии».

«Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.

4. Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок».

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть.

5. Дэвид Митчелл «Облачный атлас».

Этот роман нельзя «заглатывать» второпях. Им надо наслаждаться, как невероятной симфонией, идеальным созвучием шести инструментов, шести жизней одной души. Это книга, которую каждый поймет совершенно по-своему, она словно мозаика, из которой разные люди складывают совершенно разные картинки. Волшебство? Без сомнений.

6. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу».

История веселых сотрудников таинственного НИИЧАВО, где всерьез занимаются изучением магии, уже давно раздергана на цитаты. Юмор Стругацких трудно сравнивать с чем бы то ни было — его нужно чувствовать, понимать, а для этого обязательно читать их легкую, живую и наполненную оптимистичной философией прозу.

7. Эрленд Лу «Наивно. Супер».

Самый известный роман Эрленда Лу о молодом человеке, переживающем «кризис середины жизни», только на первый взгляд кажется простым и смешным. Но если присмотреться, то увидишь, как эта оптимистичная книга умна и трогательна, как мастерски выписаны все детали. И поймешь, что «самая скверная альтернатива — это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть».

8. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить».

Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждому читателю о том, чего ему действительно хочется, о чем он мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.

9. Джон Ирвинг «Правила виноделов».

Роман, о котором не расскажешь в двух словах. На поверхности — сага о семье, каждый из членов которой пытается найти место в нашем странном и абсурдном мире. Но глубже — просто жизнь во всех ее проявлениях: не всегда правильная, удобная, счастливая, но всегда

прекрасная. «Правила виноделов» — это огромный опыт. Опыт с привкусом эфира и яблочного сидра.

10. Дженни Даунхэм «Пока я жива».

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и сразу же берется за дело. Этот честный и откровенный роман в полном смысле слова останавливает время, напоминая о том, что нужно ценить главное, ловить момент, быть смелее в желаниях и наслаждаться приключениями, которые нам дарит каждый день.

Читайте, и плохое настроение не задержится надолго!
«Величайшее сокровище — хорошая библиотека».
Белинский В.Г.


Вы получили это письмо, так как подписаны на рассылку сайта anyreads.com
Рубрики:  позитив

Метки:  

Аватар angel_devid Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому

Вторник, 05 Августа 2014 г. 20:00 + в цитатник
Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по- быстрому (604x453, 83Kb)

Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.

Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.

Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,

положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.

Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  выпечка, торты, печенье,
выпечка, торты,



Процитировано 1 раз

Тесто

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник
И так: Стакан Муку рубим со 100 гр. слив. масла, туда же 200 гр. творога - вымешиваем, собераем тесто в шар и отправляем В холодильник тесто на 2 часа
раскатываем в лепешку выкладываем сыр, на него сосиску, сворачиваем и отправляем в духовку при 170 гр. на 15-20 мин.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog

Серия сообщений "рецепты,":
рецепты,
Часть 1 - КУРИЦА КОПЧЕНАЯ НА КУХНЕ
Часть 2 - Домашняя колбаса, сосиски
...
Часть 16 - Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Часть 17 - Куриные рулетики в слоеном тесте... очень быстро и вкусно, повседневно, и празднично...
Часть 18 - Тесто
Часть 19 - Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Часть 20 - ГРЕЧАНИКИ - вкусные котлеты
...
Часть 25 - Курочка без костей
Часть 26 - Творожная запеканка: Три идеи для завтрака
Часть 27 - Колбаса в кружке (домашняя, варёная)



Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Коржи - ничего особенного, обычные бисквитные (тут каждый может использовать свой полюбившийся вариант). У меня было так:

- растопить 130 г сливочного масла + 1 стакан сахара, хорошенько перемешать (удобно миксером);

- по 1 вбить 3 яйца;

- 1 чайную ложку соды погасить лимонным соком и добавить в смесь;

- постепенно всыпать 1 стакан муки.

Готовое тесто разделить на 2 части: одну оставить без изменений, а во вторую добавить 3 чайные ложки какао. При температуре 180 градусов испечь 2 коржа, остудить в форме, потом выложить на решетку до полного остывания, а уж затем разрезать каждый корж на 2.

Тут следует сделать небольшое дополнение: если у вас форма 26 см (как у меня), то надо будет делать 2 замеса теста, иначе коржи получатся настолько тонкими, что их не разрезать. В "шоколадную" порцию теста добавить 3 столовые ложки какао.

Теперь займёмся кремом - главной фишкой торта:

- из 2-х стаканов молока и 3-х столовых ложек (с верхом) манки варим очень густую манную кашу, полностью остужаем;

- пока остывает каша, с 2-х лимонов натираем цедру;

- 300 г размягченного сл.масла + 1 стакан сахара, хорошенько взбиваем миксером, добавляем цедру и

- продолжая взбивать, добавляем частями полностью остывшую кашу, хорошенько взбиваем и оставляем минут на 20 в прохладном месте.

Самое время подумать об украшении. Я сварила "шоколад":

- 2 столовые ложки жирной сметаны + 2 чайные ложки какао + 3 стол.ложки сахара хорошо перемешать и варить на слабом огне до загустения, добавить чуточку сливочного масла.

Пока остывает наш "шоколад", собираем тортик: темный корж + крем + светлый корж + крем и т.д. Сверху обмазываем остывшим "шоколадом". Дальше украшения - кто во что горазд! Я просто посыпала верх молотыми орехами.

http://nespeshnyrazgovor.mirtesen.ru/blog/43383676...e=main&utm_medium=page_0&pad=1
Рубрики:  выпечка, торты, печенье,
выпечка, торты,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Лина_Минова
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь