-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 2638
Комментариев: 169
Написано: 2851


"Сербский кох"

Суббота, 07 Мая 2016 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения nkSvetlana "Сербский кох"

Для теста: 6 яиц,
6 столовых ложек без верха сахара,
4 столовые ложки с верхом манки,
4 столовые ложки с верхом муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для заливки: 0,5 литра молока,
3 столовые ложки сахара,
10 г ванильного сахара.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в пышную пену, не прекращая взбивать, в массу добавить по одному желтки. Яичная масса должна увеличиться в объеме вдвое. Потом, по очереди всыпать манку и просеянную муку с разрыхлителем. Теперь тесто надо очень аккуратно перемешать в ручную. Получается бисквитное тесто, только с манкой.
сербский кох 001 (700x525, 233Kb)
сербский кох 002 (700x525, 196Kb)

Дальше всё, как обычно - на противень, и выпекать при температуре 180С 20-25 мин до "сухой спички"
.
сербский кох 005 (700x525, 270Kb)

Пока кох печется, сделать молочную заливку. Молоко довести до кипения и развести в нем сахар с ванильным сахаром. Готовый кох достать из духовки, прямо в форме разрезать на порционные кусочки, и прямо в форме залить молочной заливкой. Заливки должно быть достаточно, чтобы манка набухла, иначе, будут чувствоваться сухие крупинки манки. У меня было молока немного меньше, не весь кох хорошо пропитался, там, где пропитался, был очень вкусен и нежен, где пропитки не хватило, маночка сухая немного чувствовалась в бисквите, но всё равно было всё очень вкусно.

сербский кох 008 (700x525, 287Kb)


Рецепт взяла где-то на просторах интернета. Привожу слова автора: "... этот десерт получается очень-очень нежный и сочный, поэтому едят его ложечками..."
Вот здесь тот же рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/72340-ochen-nezhnyy-pirog-serbskiy-koh

Приятного аппетита! :)
Рубрики:  выпечка
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку