-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) О_детях вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 2638
Комментариев: 169
Написано: 2851





Cпи мое солнышко...

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cпи мое солнышко...


Ещё одна колыбельная в коллекцию :)






Взяла у Natali Sin


О детях с Милой Ловой
Рубрики:  разное

Метки:  

Красная и голубая шапочки для девочки

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная и голубая шапочки для девочки




Рубрики:  вязание
шапочка

Метки:  

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ НЕГО

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vladlena_124 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ - С ЯЙЦОМ И БЕЗ ОНОГО

На родине майонеза во Франции заправлять блюда купленным соусом считается моветоном. Майонезом там пользуются не часто, а когда пользуются, — предпочитают домашний.

Готовят его очень просто: берут половину стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку выливают сырой желток, солят, перемешивают веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливают растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получается густая однородная масса, добавляют уксус, если соус слишком густой, добавляют 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить одну четверть чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтком до заправки соуса маслом.

В таком майонезе содержится всего один желток, а значит, доза холестерина, которую вы примите на себя, будет минимальной.

Можно попробовать приготовить майонез и вовсе без яиц.

Возьмите 70 мл молока, 70 мл рафинированного подсолнечного масла, 70 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, соль, горчицу и зелень по вкусу. Вылейте молоко и масло в стакан для взбивания (все должно быть одинаковой температуры). Взбейте блендером в течение одной минуты. Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, горчицу и зелень.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/37983...152453115/

ЮБКИ... модели, выкройки, эскизы... много... ...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Избавляемся от угрей

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от угрей

 (241x311, 15Kb)
Без них вы будете просто красавицей! Сегодня можно найти множество лосьонов, гелей и кремов, использующихся при угревых сыпях. Но эффективное средство от этой проблемы юношеской кожи можно приготовить самостоятельно.

Понадобится 100 г водки, 1 белок сырого яйца и 4 капли йода. Все ингредиенты перемешать и хранить в закрытой стеклянной посуде. Наносить «лосьон» ватным тампоном на пораженные участки кожи, держать 15-20 мин., а затем смывать водой. Угри пропадают буквально после нескольких процедур
.

Ирина ХОМИЧУК
http://nar-doctor.ru



Серия сообщений "косметология, красота, уход за собой":

Часть 1 - Рыбий педикюр))
Часть 2 - Бархатная кожа. Полезные советы.
...
Часть 59 - Маски для волос с чесноком
Часть 60 - Маски для лица с минеральной водой
Часть 61 - Избавляемся от угрей
Часть 62 - Лучший домашний крем для лица
Часть 63 - Увлажняющий пшенично-розовый крем для сухой кожи
...
Часть 98 - Сахарная эпиляция в домашних условиях
Часть 99 - Красивая улыбка:не зубки,а мечта!
Часть 100 - Как избавиться от мешков под глазами


Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Секреты котлеты

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

 

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
реклама
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
реклама
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

3d0bd4b88f46 (433x20, 3 Kb)

Рубрики:  кулинария
полезные ссылки

Метки:  

Шапка с отворотом

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с отворотом

 (285x400, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шапочка

Метки:  

причёска для девочки

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для девочки

 R15389_large

Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Маски для роста волос домашнего приготовления

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос домашнего приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Маски от выпадения волос

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от выпадения волос

 

Красивые волосы - это, своего рода,  визитная карточка каждого современного человека. Стильное платье или строгий деловой костюм  не будут красить своего хозяина, если волосы не выглядят здоровыми и блестящими. К одной из самых актуальных проблем на сегодня относят выпадение волос.

Причин выпадения волос может быть несколько. Многие из них можно вылечить народными средствами, а точнее с помощьюмасок от выпадения волос.

Маски от выпадения волос: 20

рецептов

Читать далее...
Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Как вести привильно блог.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_белоконь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вести привильно блог.

Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)
 


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Всё про симпатии и антипатии
Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Всё про тег «more»
 


 


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф или графу «О себе»?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
 


 


Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Как создать свое сообщество?
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как использовать ЛиРу для хранения файлов?
Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )
 


 


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.
 


Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Как изменить размер изображения для видеоплеера на ЛиРу?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?
Как повысить посещаемость по версии Яндекса?
Разные вопросы и ответы на них
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как узнать реальную дату регистрации ника на ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
База знаний по ЛиРу
Всё про LiRu-Talk (от dandr ).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Всё про комментирование и комментарии
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
Немного о статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?
ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.
Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?
Как подключить ЛиРу к Twitter?
Как получить в свои сообщения кнопку «Добавить в свой твиттер»?
Как подключить ЛиРу к Google Buzz?
Все настройки ЛиРу в картинках
Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»


 


 


 


 


 

Часть 11. «Игнор лист»


Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper ):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг
Может пригодиться:
30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
Ответы на всё вопросы про файлы формата «flv»
Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска

Если есть вопросы, пишите. Может вопрос будет не простой и я на него отвечу. Таким образом вы сможете помочь как себе, так и остальным.

P.S. Уважаемые дамы и господа!

Если у вас есть ко мне вопросы, предложения, пожелания, дополнения, денежные переводы и ценные подарки, пожалуйста, не пишите об этом в комментариях к этому посту: я их могу прочесть очень не скоро. Пишите мне в личку или в аську.

Спасибо за понимание!


 


 

 (108x100, 4Kb)
Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

Чистящее средство для кухни и ванной.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистящее средство для кухни и ванной.


 

я уже как-то готовила чистящее средство на основемыльной стружки - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post124116165/,

но стоит признаться, что этот рецепт мне понравился гораздо больше. Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:

1/2 стакана пищевой соды

1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды

1/8 - 1/4 стакана уксуса

Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!

Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.

-----------------------

фото из интернета, я временно без фотика, так что порадовать вас пока нечем 

 

Рубрики:  полезные ссылки
разное

Метки:  

интересная блузка.из интернета

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная блузка.из интернета

 (211x300, 8Kb)
 (210x300, 7Kb)
 (640x452, 43Kb)
Здесь маленькая ошибка: ОБ-не диаметр , а длина дуги малой окружности.
Рубрики:  шитье

Метки:  

Шаурма домашняя

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пышечки - красавицы, это вас касается!

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки - красавицы, это вас касается!

Давно известно, что хорошего человека должно быть много и это много должно хорошо выглядеть! :) Я хочу предложить мою коллекцию моделей вязания для пышек, которую я долгое время собирала. Сегодня я начинаю делиться ею с вами. Надеюсь, что эти модели кого-нибудь заинтересуют и порадуют, т.к. они достойны внимания, а наши милые пышечки достойны красивой одежды. :)Итак, начнем-с:



Продолжение следует... Ждите новых сообщений или заходите ко мне в дневник в рубрику "Вязание для пышек". Приятного вязания! Будем красивыми.
Рубрики:  вязание

Метки:  

открытка- валентинка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anistaziya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

открытка- валентинка


 (494x698, 97Kb)
Рубрики:  рукоделие
разное

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК

Весь список:

  1. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК, ЗНАКИ ЗОДИАКА, ТАЙНА ИМЕНИ, ТАРО
    • В отличие от сознательного выхода в астрал, сон представляет собой именно неконтролируемое состояние...
  2. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - КЛИМАКС
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Цветы ромашки аптечной - 10 гр...
  3. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - КРОВОТЕЧЕНИЯ НОСОВЫЕ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: На стакан холодной воды сок 1/4 лимона или 1 чайная ложка уксуса (не эссенции) или 1/3 чайной ложки квасцов...
  4. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - БОРОДАВКИ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Чистотел...
  5. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - КРОВОТЕЧЕНИЯ МАТОЧНЫЕ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Тысячелистник, лист, цвет - 25 гр...
  6. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - МАЛОКРОВИЕ (АНЕМИЯ)
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку...
  7. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - МАЛЯРИЯ, ЛИХОРАДКА
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Хина...
  8. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - МОЗОЛИ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Лук...
  9. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - НАРЫВЫ, ФУРУНКУЛЫ, ЧИРЬИ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Нарезать мелко мыло, чтобы покрывало дно кружки...
  10. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - НАСМОРК
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Ментоловое масло (аптечный препарат)...
  11. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Зверобой, цветы и трава...
  12. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ПОДАГРА, ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Шалфей...
  13. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ПОТЕНИЕ НОГ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Растолочь кристаллы борной кислоты в порошок или взять порошок борной кислоты...
  14. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - РАДИКУЛИТ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Ржаная мука...
  15. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - РАСШИРЕНИЕ ВЕН, ТРОМБОФЛЕБИТЫ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Лесной орех, листья, кора...
  16. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - РЕВМАТИЗМ, ПОЛИАТРИТ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Сабельник (декоп - народное) сухие стебли сабельника нарезать длиной 1-2 см...
  17. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - РОЖА
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Мел, красное сукно...
  18. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - СКЛЕРОЗ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Чесночное масло...
  19. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - СТАРЧЕСКАЯ НЕМОЩЬ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Крапива...
  20. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - СТЕНОКАРДИЯ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Ножки сухих цветов на стакан воды...
  21. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - СУДОРОГИ В НОГАХ, РУКАХ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Лимон...
  22. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ТОНИЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Женьшень корень...
  23. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ТУБЕРКУЛЕЗ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Мед пчелиный липовый - 100 гр...
  24. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ЦИСТИТ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Сбор 1: Лист березы - 10 гр...
  25. ДОМАШНИЙ ЛЕЧЕБНИК - ЯЗВА ЖЕЛУДКА
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Сбор применяемый при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: Цветы ромашки аптечной - 10 гр...
  26. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ
    • Рецепт нетрадиционной медицины: Адонис весенний...
  27. КОЖНОЕ ЗРЕНИЕ
    • Как научиться видеть кожей? Специальная тренировка...
  28. ОВЕН - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Овен - Знак Огня, под покровительством Марса...
  29. ТЕЛЕЦ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Телец - Знак Земли...
  30. БЛИЗНЕЦЫ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Близнецы знак Воздуха...
  31. РАК - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Рак - Знак Воды...
  32. ЛЕВ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Лев - Знак Огня...
  33. ДЕВА - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Дева - Знак Земли...
  34. ВЕСЫ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Весы - знак Воздуха...
  35. СКОРПИОН - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Скорпион - Знак Воды...
  36. СТРЕЛЕЦ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Стрелец - Знак Огня...
  37. КОЗЕРОГ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Козерог - знак Земли...
  38. ВОДОЛЕЙ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Водолей - Знак Воздуха...
  39. РЫБЫ - ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Рыбы - знак Воды...
  40. ТАЙНА ИМЕНИ
    • От имени человека зависит его поведение, а значит и вся его жизнь...
  41. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ
    • Психологический тест: "Вы проводите свободное время с семьей?" Задача этого психологического теста состоит не в том, чтобы определить, достаточно ли времени вы уделяете семье, проводя в ее кругу выходные...
  42. ТАРО
    • Человек сам творит свою реальность...
  43. СТИХИ О ЛЮБВИ И СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ
    • Красивые стихи о любви найти не намного легче, чем красивое проявление этого необыкновенного чувства в нашем суматошном мире...
  44. БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ БОЛЯХ
    • Человеку свойственны чувства разочарования и раздражения из-за неудовлетворительного функционирования своего организма, особенно если повторяющиеся а течении нескольких лет ограничения подвижности и боли в спине постепенно усиливаются и приводят к необходимости лечения в стационаре...
  45. БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ БОРЬБЫ С БОЛЬЮ
    • Теплолечение...
  46. БОЛЬ В СПИНЕ И ПОЗВОНОЧНИКЕ: ЗАНЯТИЯ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРОЙ
    • Приступая к занятиям лечебной физкультурой, больному следует выбрать наиболее подходящие комплексы...
  47. ПРОДУКТЫ, ВЫВОДЯЩИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА РАДИОНУКЛИДЫ
    • Продукты содержащие кальций...
  48. КАК УМЕНЬШИТЬ СОДЕРЖАНИ РАДИОНУКЛИДОВ В ПИЩЕ
    • ВЛИЯНИЕ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА СОДЕРЖАНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ В ГОТОВЫХ БЛЮДАХ...
  49. ЧЕМ ОПАСНА ДЛЯ ОРГАНИЗМА РАДИАЦИЯ - ЗАЩИТА ОТ РАДИАЦИИ
    • Последствием производства и испытаний ядерного оружия, бурного развития атомной энергетики, растущего использования ионизирующих источников излучения в народном хозяйстве и медицине явилось повсеместное радиоактивное загрязнение биосферы...
  50. ВЕЛЕС (ВОЛОС) - СЛАВЯНСКИЙ БОГ БОГАТСТВА
    • ВЕЛЕС (Волос), в древнерусской языческой мифологии бог домашнего скота, зверей и богатства, второй по значению бог после Перуна...

 

 

 (612x60, 17Kb)

Рубрики:  разное

Метки:  

Как читать схему вязания крючком? Для начинающих

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схему вязания крючком? Для начинающих

Основы вязания крючком http://mirnitok.ru/knitting/vjazanie-krjuchkom/osnovy-vyazaniya-kryuchkom
Как читать схему http://mirnitok.ru/knitting/vjazanie-krjuchkom/kak-chitat-shemy

Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:

• первый, полностью на словах описывающий весь процесс вязания;
• второй, в котором словесное описание сопровождается схемой.
Вначале описания обычно приводят сокращённые обозначения, используемые в тексте, и расшифровки их. Необходима знать несколько правил, без которых как бы правильно вы не прочли схему, вы не свяжете по ней изделие:

• направление вязания первого ряда справа налево;
• переход на следующий ряд на схемах обозначается петлёй перехода, как правило, воздушной петлёй, количество воздушных петель перехода зависит от вида столбика, который вы вяжете;
• если вы запутались, где начало, а где конец ряда, внимательно посмотрите на одну сторону ряда и на другую, та, на конце которой вместо столбиков по рисунку изображена воздушная петля, будет являться концом ряда;
• в сложных узорах часто рисуют стрелками направление вязания и выделяют цветом каждый ряд;
• в вязании существует понятие раппот. Раппот служит для обозначения повторяющихся фрагментов узора. Причём фрагменты могут повторяться как в ширину, так и в высоту. На схемах, и в словесных описаниях этот повторяющийся фрагмент узора заключают в звёздочки «*», а на схемах дополнительно проводят стрелочки или чёрточки к петлям, от которых начинается раппот и которым он заканчивается. Повторять раппот необходимо столько раз, столько указано в описании, или согласно произведённым расчётам.
• для определения количества воздушных петель, которые необходимо провязать в начальном ряду, провязываем цепочку из воздушных петель, длинной сантиметров десять и вычисляем, сколько петель у нас ушло на неё. Рассчитываем нужно количество петель в зависимости от ширины изделия.

Что требуется для лёгкого прочтения схемы:

1. знание условных обозначений, используемых в схемах;
2. определение начала вязания;
3. чёткое различие рядов, где первый, где второй.

Рассмотрим вязание по схеме на примере данной схемы рис. а.

Обращаем внимание, что на схеме нарисованы звёздочки, обозначающие раппот в данном узоре. Звёздочки в горизонтальном ряду, говорят о том, что раппот будет повторяться в ширину. Считаем количество воздушных петель между звёздочками: на этой схеме их девятнадцать. Делаем корректировку расчета полученных петель с тем, чтобы они делились на девятнадцать. Теперь всё готово, чтобы начать вязание.
1. Перед вязанием ознакомимся с условными обозначениями:


Воздушная петля;

Столбик без накида;

Столбик с одним накидом.

Убедившись, что мы знаем, как вязать все перечисленные петли, переходим к следующему шагу.

Нижний ряд.

1. На данной схеме нижний ряд провязанн воздушными петлями. Значит этот ряд начальный. На данной схеме ряды не обозначены цифрами, значит, будем ориентироваться в направлении вязания воздушными петлями расположенными на концах ряда.
2. Связав цепочку нужной длины, переходим на следующий ряд. Переход на следующий ряд осуществляем, провязав одну воздушную петлю.

Второй ряд.
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания;
•цепочка из пяти воздушных петель;
начинается раппот:

* провязываем пять столбиков с одним накидом в одну петлю, четвёртую по счету от воздушной петли, в которую провязали последний столбик без накида.
* цепочка из пяти воздушных петель;
* двенадцать столбиков без накида. Первый столбик без накида вяжется в четвёртую воздушную петлю от той, в которую мы провязали чешуйку из пяти столбиков с накидом.
* пять воздушных петель, над тремя воздушными петлями основания.
Раппот закончен. Чтобы связать нужное количество раппотов, продолжаем делать шаги последовательно от первой * до последней *. Связав необходимое количество раппотов, переходим к завершению ряда, продолжая вязать по схеме:

•чешуйка из пяти столбиков в одну петлю;
•цепочка из пяти воздушных петель;
•шесть столбиков без накида, каждый в свою воздушную петлю основания.

В конце второго ряда видим одну воздушную петлю — это петля подъёма на следующий ряд.

Третий ряд.

•пять столбиков без накида. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.
•пять воздушных петель;
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
•рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
•два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

начинается раппот:

* пять воздушных петель;
* десять столбиков без накида, первый из них начинаем вязать над вторым столбиком без накида, пропустив первый;
* пять воздушных петель;
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* рогатка из двух столбиков и пяти воздушных петель (столбик с одним накидом, пять воздушных петель и еще один столбик с накидом). Провязываем в вершину третьего столбика с накидом.
* два столбика с одним накидом, каждый столбик в основание оставшихся столбиков с накидом предыдущего ряда;

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•пять столбиков без накида, вязать первый столбик без накида начинаем над вторым столбиком без накида предыдущего ряда, пропустив первый. Каждый столбик вяжем в вершину столбика предыдущего ряда.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, четвертому ряду.

Четвертый ряд

•четыре столбика без накида;
•пять воздушных петель;

Начинается раппот

* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* арочка из пяти воздушных петель;
* столбик без накида, провязать его можно двумя способами: первый, самый простой, вводя крючок под арочку из пяти воздушных петель, предыдущего ряда. Второй способ, отнимает больше времени: крючок надо ввести в третью воздушную петлю арочки из пяти воздушных петель.
* арочка из пяти воздушных петель;
* три столбика с одним накидом, каждый столбик в основание столбика с накидом предыдущего ряда;
* пять воздушных петель;
* восемь столбиков без накида, вяжутся аналогично столбикам предыдущего ряда: пропускаем первый столбик, и начинаем вязать над вторым;
* пять воздушных петель.

Раппот закончен. Завершение ряда:

•пять воздушных петель;
•четыре столбика без накида.

В конце ряда вновь вяжем одну воздушную петлю подъёма. Переходим к следующему, пятому ряду. Таким образом продолжаем вязать по схеме, убавляя столбики без накида в каждом ряду, и прибавляя количество арочек.
При вязании десятого ряда узор меняется. В рядах чередуются чешуйки, состоящие из шести столбиков с накидом и двумя воздушными петлями посреди чешуйки, и цепочек из воздушных петель. Особенность вязания чешуйки состоит в том, что крючок вводится под арочку воздушных петель.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вязание

Метки:  

Справочник лекарственных трав и растений

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Справочник лекарственных трав и растений

 

Народные средства лечения

Травник

Справочник лекарственных трав и растений

Народные средства очень эффективны

Эффективность лекарственных средств при различных болезнях проверяли народные лекари веками и тысячелетиями, их драгоценный опыт врачевания и в настоящее время изучается и творчески используется при создании на их основе медицинских препаратов.

В этом разделе собраны описания лекарственных средств и растений.

http://www.nmedik.ru/

Рубрики:  разное

Метки:  

Декоративные швы. Мастер-класс

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные швы. Мастер-класс

 

Декоративные швы. Мастер-класс

 

 Автор - http://blogs.mail.ru/mail/gellachara/684DE2BCD49A5D16.html

 

 

 

 


Кто бы мог подумать! С помощью декоративных швов можно любую невзрачную *тряпочку* превратить в роскошную красивую вещицу!

Каким образом можно скрыть *замаскировать* возможные погрешности в шитье? Незакрытые участки лоскутков, или какой-то некрасивый на ваш взгляд участок изделия... Так вот декоративные швы - то, что нам нужно!

 

Предлагаю и Вам освоить несколько несложных швов, с помощью которых можно создавать разные красивости, вот по этим схемкам

Итак, поехали

Козлик
Вы можете изменять внешний вид этого шва, экспериментируя с шириной и длиной стежков.

 


Козлик двойной Если вам требуется подчеркнуть четкость линии - выбирайте двойной шов «козлик». Вы можете варьировать расстояние между стежками, а также их размеры.

 

Делается тем же образом контрастной нитью, только работая в промежутках между стежками предыдущего шва и проводя иголку под перекладиной

 

Цепочка
Этот декоративный шов можно выполнять как тонкими, так и толстыми нитками. Он подходит для узоров из непрерывных линий, а также для контурного квилтинга.

 

Цепочка с листиками Этот декоративный шов состоит из диагональных звеньев, напоминающих листья на шпалерах. Узор можно делать шире или уже.

 

Этот шовчик красиво смотрится с бисером, и он очень прост в исполнении

 


Плюмаж Вы можете экспериментировать с этим элегантным швом, изменяя угол наклона стежков, а также их длину и удаленность друг от друга.

 

Тоже очень красивый и легчайший в исполнении шов. Он быстро шьется. А так же возможность видоизменять добавляя столько "веточек" сколько требуется, получается очень красиво и за кратчайшее время можно "простегать" или украсить довольно большую площадь изделия

 


Обметочный Шов часто используют для обметывания краев ткани или деталей аппликации. Использованный для квилтинга, он придаст вашему изделию воздушность. Его используют как "закрытым" так и "открытым" в зависимости от желаемого эффекта. 

 


Так же видоизменяется в сочетании нитей и самом шитье. Например, на предпоследней фотке с розочками "веера" сделаны с помощью обметочного шва 

 

И еще пару схематических изображений. Может кому-то пригодится 

 

 

 

И еще немножко фоток

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ 4
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ СХЕМЫ 2
...
Часть 98 - ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 5
Часть 99 - ОЧЕНЬ много ссылок. Схемы для вышивки. Часть 6
Часть 100 - Вышивка крестом. Полезные сайты.

Серия сообщений "Печворк":
Часть 1 - ПЭЧВОРК
Часть 2 - Лоскутное шитьё
...
Часть 73 - Сумки в стиле пэчворк.
Часть 74 - Журналы по печворку
Часть 75 - Декоративные швы. Мастер-класс
Часть 76 - Crazy Quilting Мастер-класс
Часть 77 - Книга: Энциклопедия. Лоскутное шитье из полос
...
Часть 98 - Одеяло из подушек
Часть 99 - Отличный МК по пэчворку. Техника крэйзи.
Часть 100 - Техника "СИНЕЛЬ"
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Лучистая_капелька
Страницы: 132 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь