-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучистая_капелька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) О_детях вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Уголок_родителей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2010
Записей: 2638
Комментариев: 169
Написано: 2851





Заварные блинчики на кефире

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Рецепт
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага?

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить ананас из купленного в магазине плода за 4 шага?

 

дальше>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Идеи для пирогов.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

 

Свинина, тушеная в кефирном соусе по-тирольски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Бабушкин наполеон"

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

паштет из печени

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

паштет из печени

Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
http://www.good-cook.ru/salat/salat_018.shtml



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Шоколадные трюфели.
Часть 99 - Арбузы, засоленные в стеклянной таре
Часть 100 - Филе с сюрпризом


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта с безе и орехами “Киевляночка”

По вкусу этот торт мне чем-то напоминает “Киевский”, поэтому название - “Киевляночка”.
Как вы видите, торт и так получается красивым, так, что дополнительное украшение ему просто ни к чему.

 (500x339, 134Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Каталог мультфильмов онлайн-очень много

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каталог мультфильмов онлайн и для скачивания

  1   2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32 

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

Котлеты из овсянки

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из овсянки

Очень благодарна марина_кузь за замечательный рецепт!



8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука.
1 кубик куриного бульона (у меня порошок куриного бульона, положила 1 ч. л. с огромным верхом)

Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой.
Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают.
Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса.
Чем больше лука, тем вкуснее.

слова автора, фото моё

источник рецепта
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сказочные сырнички!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные сырнички!

Для меня сырники всегда были огромным раздражителем)) они не получались аккуратными, разваливались при обваливании в муку или получались очень мучными... после них оставалось много муки, которую надо было оттирать с рабочей поверхности))) в общем ужас ужас ужас))) Я выбросила из головы мысли о том, что я когда-то приготовлю те сырники которые понравятся мне и при этом не будут приводить меня в панику. Но в какой-то момент меня начали мучить муки совести, мой ребенк любит сырники, но готовит ей их только бабушка...я начала искать рецепт .. и оказалось надо было убрать всего лишь яйца))) Итак ....

 

Для сказки понадобится : пачка творога ( в моем случае Президент 9%), 2 столовые ложки манки, 2/3 одной столовой ложки муки, сахар по вкусу, ванильный сахар ( 1/2 стандартного пакетика), изюм.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО

 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАДРАТНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 2

Часть первая этой поэмы находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post149315306/

А мы идем дальше...



Читать далее...
Рубрики:  вязание
полезные ссылки

Метки:  

Армянский лаваш

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________

Рубрики:  кулинария

Метки:  

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

некоторые секреты запекания мяса в фольге...

В последнее время стала частенько запекать мясо в фольге как альтернатива колбасе. Но при этом у меня столько фольги уходит, да и протекает частенько . А сегодня наткнулась случайно на один рецепт, где раскрываются некоторые секреты, все можно сделать оказывается значительно проще ))
Рецепты у всех разные, кто держит в маринаде, кто-то мажет горчицей, но суть не в этом. В данном случае я хочу рассказать о дальнейших действиях.
Итак...
взято здесь

Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т.к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики — это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой — куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят.

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс».

Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

 

 

                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Еще немного о трикотажных швах.Петля в петлю и кеттлевка

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного о трикотажных швах.Петля в петлю и кеттлевка

http://galinarus.liferus.ru/rukodel/shvy_trikot.aspx
Опытные вязальщицы, начиная новую работу, заранее определяют, как потом будут сшиты ее детали, и в зависимости от этого выполняют их края так, чтобы шов не испортил узора вязки.

Детали сострачивают крупными стежками на швейной машине (если трикотажное полотно не слишком толстое) или сшивают вручную специальными трикотажными швами, пользуясь штопальной иглой с большим ушком и тупым концом.

Горизонтальный шов «петля в петлю»

Горизонтальный шов «петля в петлю» используют для соединения деталей чулочного вязанья. Так можно сшивать не только новый трикотаж, но к реставрировать старый.

Например, надо удалить выношенную на локтях часть рукава. Сначала намечают ее границы - верхний и нижний ряды в верхнем разрезают кромочные с обеих сторон ряда и осторожно выплетают нить (рис. 1), тo же делают и в нижнем ряду, потом ненужную часть удаляют.

Открытые петли двух полотен сшивают справа налево по лицевой стороне нитью того же цвета и толщины, которой вязали (рис 2).

Закрепляют нить на верхнем полотне справа и тут же в 1-ю петлю вводят иглу (с изнаночной стороны), затем иглу вводят в 3-ю петлю нижнего полотна уже с лицевой стороны.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  вязание
полезные ссылки

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (499x699, 87Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Для новеньких и стареньких

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новеньких и стареньких

Поскольку иногда новенькие спрашивают как и что делать, решила "раз и навсегда" выложить (разжеванными  с картинками-иллюстрациями) в одном посте все заморочки, с которыми сталкиваешься, попав на Лиру впервые, а заодно высказать несколько своих соображений о наших блогерских делах.

Для новеньких: начинать ознакомление с  Лирой следует

с этой странички Ростислава, кроме того, вам могут помочь с возникшими вопросами в сообществах Ча Во или FAQ для лирушников , Сообщество о liveinternet.ru , Сообщество для новичков Li.ru "Сама овца", Ответы на общие вопросы , БагЛи - сообщество, где вы можете оставить сообщение для разработчиков сайта о техническом сбое - глюке в вашем дневнике.

Как закачать картинки на Лиру - жмем 

В принципе наш сервер очень неплохо держит и воспроизводит изображения, но поскольку нашу Лиру постоянно совершенствуют на наше же благо , то иногда возникают проблемы с закачкой. На этот случай лично я использую сервер ЯндексФотки.Почему я именно этот сервис?:

1. Воспроизводит картинки моментально, не надо долго ждать загрузки картинок в посте, а при нашем платном интернете скорость - большое дело)

2. Не виснет, а значит у вас никогда не появятся  "череп и кости"  - маленькие белые квадраты  вместо положенных на их месте картинок. 

 3. Дает возможность "перенести" картинки из Яндекса в пост на Лире одним простым действием: дает коды сразу ко всему альбому (только убедитесь, что создаете пост в простом редекторе, не расширенном)

4. Есть возможность публиковать картинки в оригинальном размере, вместо наших положенных на Лире 700 пикселей

То есть, практически это тоже самое, что и Радикал, только не тормозит и работает отлично. (Прошу прощения у  моих друзей, пользующихся этим сервером, что я не цитирую посты с Радикала - не хватает у меня терпения и времени ждать этот тормоз)

Как пользоваться сервисом  ЯндексФотки  

Вставляем музыку в пост.

Еще немного по поводу музыки на Лире

Как я сохраняю  видео с Ютюба

Теперь о наболевшем: я подписана на более чем 200 дневников, просматриваю посты через Ленту друзей, загружая на страницу по 200 сообщений. Многие любят блестящие рамки (я тоже люблю на них смотреть, хотя сама "не по этому делу" ) , но загружаются они долго, тормозят просмотр страниц, съедают интернет-время. Пожалуйста, ПРЯЧЬТЕ ЧАСТЬ ПОСТА !!!

 

Кроме того, для вас же будет лучше, если человек, заинтересовавшийся постом, кликнет "Читать дальше" - а значит зайдет на вашу страницу, увеличив количество посещений.  Если пост не спрятан под кат, но мне интересен, я его прочту через ленту, не заходя в ваш днев, а вам что от этого? Тот, кому затронутая в вашем посте тема неинтересна, будет только испытывать раздражение, если вы заставляет его читать ненужный пост и может отписаться от вашего днева.

как прятать часть поста

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

И последнее:  года два назад  многие блогеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с ним вплодь до идеи создания отдельного сообщества, где - как на доске почета, вернее,  позора, - каждый бы мог поместить позорника, укравшего его пост на всеобщее обозрение.  . Не знаю, помогло ли это, но случаев копипаста стало намного меньше. Сейчас пришло много новеньких, и опять начинается старая история.

 

Ребята!!!  Даже "волки позорные" не охотятся на своей территории. У вас в распоряжении весь инет - не надо воровать посты у своего товарища по сообществу! Рано или поздно об этом будет известно и вы наживете кучу разборок.

 

Не надо создавать СВОЕГО поста со скромным "позаимствовала", "спасибо, дорогому другу", "нашел у такой-то"!  У нас есть цитатник - почему не процитировать???  А потому, что некоторым товарищам, (которые нам вовсе не товарищи,) хочется, чтобы  цитировали ИХ посты, а не тех кого они сладко именуют " своими друзьями",  - ведь за это идут те самы поинты-начисления, указывающие на популярность днева, одним из показателей которых является "Количество ссылок"

 

ЦИТИРУЙТЕ, а не копируйте!! 

Как избежать обвинений в воровстве поста 

(Кстати о цитировании: желающим определить данный пост (или его часть) к себе в днев: лучше вам процитировать. Я потратила свои выходные на эти долбанные 57 скриншатов и объяснений к ним  и если найду нецитированным - предупреждаю сразу!!!  - орать буду долго- громко-неутомимо.... Хотя зачем орать- сразу к Валезу пойду    )

 

Кто не знает как цитировать? 

Люблю вас!! 

 

Рубрики:  полезные ссылки

Метки:  

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК С ЛЕНТАМИ ИЗ MANI di FATA

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК С ЛЕНТАМИ ИЗ MANI di FATA



Вязание на спицах розового женского жакета из Mani di Fata 2 2011, Milan.

Размер: 42/46/50. (по итальянским стандартам).

Для вязания женского изящного жакета Вам потребуется 400/450/500 г пряжи Alpaca, спицы № 3.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Лучистая_капелька
Страницы: 132 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь