-Видео

КРАСОТА
Смотрели: 9 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена_градова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 6494
Комментариев: 294
Написано: 7214


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2019 г. 03:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут

Еще одно очень вкусное блюдо в коллекцию тем, у кого не хватает времени на приготовление долгих и громозких рецептов. Нежное куриное филе в ореховом соусе с пряными специями и зеленью - украшение будничного стола. Если времени чуть побольше, можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки или приготовить это блюдо из куриных бедер. В моем случае я использовала куриные грудки, чтобы сократить время приготовления блюда.


51253 (500x333, 105Kb)

Курица по-кавказски - невероятно вкусное и колоритное блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет мягкий лаваш или отварной рассыпчатый рис, гречка или картофельное пюре. Пальчики оближешь!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриные грудки — 400 г.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • куркурма — 1/4 ч. л.

  • репчатый лук — 1-2 шт.

  • чеснок — 2 зубчика

  • барбарис — 6 шт.

  • хмели-сунели — 1 ч. л.

  • измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.

  • соль — по вкусу

  • белое сухое вино — 100 мл.

  • куриный бульон — 1 половник

  • мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.

  • кинза — 1 пучок


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.


Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.
 
В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.


В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.
 
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.
 
Добавить измельченный чеснок.


Добавить измельченный чеснок.
 
Положить барбарис и хмели-сунели.


Положить барбарис и хмели-сунели.
 
Всыпать орехи.


Всыпать орехи.
 
Блюдо посолить по вкусу.


Блюдо посолить по вкусу.
 
Влить вино.


Влить вино.
 
Влить бульон.


Влить бульон.
 
Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.


Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.
 
Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.


Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.
 
Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!


Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!

Курица по-кавказски: обед или ужин за 40 минут


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку