-Видео

КРАСОТА
Смотрели: 9 (0)

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена_градова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 6494
Комментариев: 294
Написано: 7214


Без заголовка

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Фасолевый суп-пюре с грибами!

3925073_2267608_52428thumb500 (500x369, 77Kb)
 
Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, богатый и насыщенный вкус, невероятный аромат-все эти составляющие присутствуют в фасолевом супе-пюре. К тому готовится он совсем не хлопотно, несмотря на то, что фасоль Лима от Мистраль варится долго, стоять у плиты вам совсем не придется. Ничего не надо резать, помешивая тушить, и т. д... Просто надо набраться терпения, и дождаться когда фасоль "сама" сварится. Ну а дальше, в помощь кухонная техника (блендер)..., и густой и сытный супчик-готов! Во время поста можно сливки не добавлять. Суп, сваренный с ароматными овощами и без сливок вкусен. Фасолевый суп пюре подойдет как для обеда, так и для ужина. Ведь так приятно "выпить" чашку густого согревающего супа холодным зимним вечером.
 
Потребуется:
 
Фасоль (ЛИМА(белая крупная)от Мистраль (в сухом виде)) — 150 г 
Лук репчатый (130 г.) — 1 шт 
Морковь (60 г.) — 1/2 шт 
Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Соль — 1,5 ч. л. 
Смесь перцев (щепотка) 
Лист лавровый — 1 шт 
Сливки (20%) — 200 мл 
Шампиньоны — 250 г 
Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч. 
 
 
Как приготовить Суп-пюре фасолевый с грибами:
 
Продукты для супа:
 
3925073_2267603_33849640x480 (640x480, 88Kb)
 
  Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 6 часов.
 Набухшую фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду (1 литр), доведите до кипения, снимите пену, добавьте половину луковицы, морковь и сельдерей (порежьте крупными кусками).
 Варите фасоль под крышкой на медленном нагреве 2 часа.
 
3925073_2267604_30260640x480 (640x480, 76Kb)
 
  Подготовьте заправку из лука и грибов: оставшуюся половину луковицы нарежьте четверть кольцами, грибы почистите от кожицы и нарежьте пластинами. В разогретом масле (рафинированном)обжарьте грибы с луком до румяной корочки, немного посолите и поперчите.
 
3925073_2267605_37619640x480 (640x480, 99Kb)
 
 
  По прошествии времени, добавьте в фасоль смесь перцев, лавровый лист, посолите-варите фасоль еще минут 20. За такую длительную варку крупная фасоль Лима хорошо разварилась, удалите из кастрюли горошины перца, лавровый лист, и морковь (по желанию морковь можно оставить). Измельчите фасоль вместе с овощами погружным блендером
 до пюре образного состояния, влейте сливки. Добавьте в суп обжаренный лук и грибы, суп прогрейте.
 
3925073_2267609_86766640x480 (640x480, 89Kb)
 
  Подавайте суп со сливками и рубленной кинзой (петрушкой).
 
3925073_2267610_63459640x480 (640x483, 105Kb)
 
  Приятного аппетита!!!
 
3925073_2267611_62035640x480 (640x472, 111Kb)
 
автор: TANCHITTA
Рубрики:  ВКУСНОСТИ
Рецепты.советы.вкусностиЕще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:) Так у меня родилась идея вишневого торта. Сочетание получилось очень простое: готовые бисквитные коржи с какао, вишневый крем и белая шоколадная глазурь. А на то, чтобы украсить торт кусочками желе, меня подтолкнул торт битое стекло, рецептом которого я также недавно с вами делилась. Яркое желе на белой глазури выглядит очень эффектно! Хотя этот вишневый торт можно украсить как угодно, на сколько хватить вашей фантазии. Для приготовления торта на 8-10 персон потребуются следующие ингредиенты: упаковка готовых шоколадных бисквитных коржей масло сливочное – 100 г сгущенное молоко – 0,5 стакана замороженная вишня – 250 г (это около 2 стаканов в замороженном виде) белый шоколад – 100 г сливки 20% — 100 г упаковка красного желе для украшения – по желанию Сложность: низкая. Время приготовления: около 1 часа плюс ночь на пропитку торта. Вишню я разморозила и очистила от косточек, дав стечь соку. Для крема он ни к чему, а вот для пропитки коржей его использовать вполне можно, если хочется торта с большей кислинкой.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку