Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить равномерно по дну формы. Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей и кардамоном. Выпекать при 180гр 35 минут, разогрев предварительно духовку в течение 5 минут. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой.
У меня разъемная форма 28см, но лучше 26 или 24 см, тогда пирог будет более пышный!
Испекла. Ничего ни от чего не отделяла, вот так сделала, как сказано. Только пекла с яблоками кислыми. Пирог "отвал башки" - нежный, пушистый, ароматный, обалдеть! Хорошо, что я знаю свою семейку - испекла сразу двойную порцию на весь лист. Улетело. Спасибо огромное!!! Ничего проще и вкуснее с яблоками мне не попадалось. Супер рецепт!
Попробуйте отделить желтки от белков. Желтки в самом начале используйте, а взбитые белки - в самую последнюю очередь аккуратно вмешать в тесто. Будет особенно нежный пирог. Я такой же готовлю, и ещё я верх пирога (перед запеканием) не сахаром посыпаю, а крошкой из сливочное масло +мука+сахар+корица. Тогда верх будет со вкусной тоненькой корочкой. Попробуйте такую разновидность этого пирога!
Это тот самый случай, когда приготовил пирог по данному рецепту и больше не нужно что то искать и выдумывать. Сказать, что вкусный,это ничего не сказать! Нежный, мягусенький, воздушный и ароматный. Огромное, огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!