-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 32279
Комментариев: 17069
Написано: 96101


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сказочные пирожки с яблоками. Нежные, долго не черствеют: идеальная начинка

пирожки с яблоками1 (700x395, 262Kb)

Лучше обычных пирожков с яблоками ничего нет. Поэтому стоит приготовить мягкие яблочные пирожки.
 
Ингредиенты теста для яблочных пирожков:
 
мука — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 200 мл;
свежие дрожжи — 25 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — 1 ч.л.;
сливочное масло — 75 г;
растительное масло — 25 г.
Ингредиенты для начинки:
 
яблоки — 1 кг;
сахар — 120 г;
манная крупа — 2 ст.л.;
корица — 1 ч.л.
Приготовление яблочных пирожков:
В миску с теплым молоком выкладываем дрожжи, высыпаем обычный и ванильный сахар. Перетираем венчиком дрожжи, растворяем песчинки в молоке.
 
Если вы уверены в качестве своих дрожжей, то можно не оставлять их на 15 минут до активизации. Разбиваем в дрожжевое молоко яйца, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
 
Постепенно частями высыпаем в молочную смесь муку, лопаткой замешиваем тесто. С последней частью муки вливаем в тесто растительное масло, соединяем все компоненты.
 
После соединения сыпучих и жидких ингредиентов, продолжаем вымешивать тесто на столе, посыпанном мукой. Формируем из теста мягкий и слегка липкий колобок.
 
Смазываем глубокую тару растительным маслом, выкладываем на поверхность тесто сперва швом вверх, затем швом вниз.
 
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в выключенной духовке рядом со стаканом кипятка на 1,5-2 часа.
 
Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек. Натираем яблоки на крупной терке, выкладываем на сковороду вместе с сахаром и корицей.
 
Обжариваем яблочную массу на сильном огне до появления сока, постоянно перемешиваем. После испарения сока, всыпаем в начинку манную крупу и смешиваем.
 
Оставляем начинку на плоской тарелке, распределяем тонким слоем по поверхности.

пирожки с яблоками2 (700x412, 292Kb)

Тесто заново обминаем, делим на кусочки по 60 грамм.
 
Сформированные комки оставляем под пленкой и полотенцем на 7-10 минут, а затем раскатываем в толстые лепешки.
 
Переворачиваем лепешки на другую сторону, выкладываем на них начинку.


пирожки с яблоками3 (700x389, 242Kb)

Тщательно запечатываем начинку в тесте, кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставляем пирожки под пленкой на 30 минут.
 
Для глянцевой поверхности смазываем пирожки смесью яйца, 3 ложек молока и щепотки сахара.


пирожки с яблоками4 (700x398, 198Kb)

Выпекаем пирожки при 180 градусах 25 минут.


пирожки с яблоками5 (700x395, 262Kb)

После выпекания можно смазать пирожки сливочным маслом. Они долгое время не будут черстветь, останутся мягкими и сочными.

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку