-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17202
Написано: 49565


Турецкий пирог "Kol boregi"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:25 + в цитатник

 

Турецкий пирог "kol boregi" ("кол бёрэи"-рукАвный пирог)

Турецкий пирог "Kol boregi" (кол бёрэи)- если перевести дословно, получится «рукавный пирог».

 Турецкий пирог "kol boregi" ("кол бёрэи"-рукАвный пирог)

Такие пироги в Турции на завтрак в каждой чайной.

 

Словами описать работу с тестом сложно, поэтому вам ссылки с видео отправляю, там технология раскатки и работы с тестом,  вы сразу поймете, что да как. Рецепт данного пирога еще не видела на русскоязычных сайтах, нашла только на турецких, так что это наверное эксклюзив. Посмотрите здесь, получите общее представление: http://www.uzmantv.com/kol-boregi-nasil-yapilir , это же видео в конце рецепта.

Ингредиенты:

*Тесто: 3,5-4 ст. муки, 1ч.л. соли, и воды 1 3/4 стакана теплой воды.

*Масляная смесь. Для смазывания и раскатки теста я брала подсолнечное масло (без запаха), турки используют смесь сливочного растопленного с растительным 50/50. Но масла много нужно будет мл.200-300 не меньше.

*Для смазывания самих уже пирогов 1 желток и 3-4 ст.л. масляной смеси (я так же брала растительное, турки используют сливочное растопленное с растительным 50/50) .

*Начинка: 300 гр. брынзы, соль по вкусу, черный перец.

P.S. Вообще начинку берите любую, какая вам по душе.

Я использовала различные начинки, например:

1.) творог, соль, петрушка;

2.) обжаренный фарш с луком;

3.) обжаренные грибы с луком

и т.д. и т.п.

 Сейчас каждый шаг буду отправлять через видео, т.к. словами описать все действия, просто не реально, если ни разу не видели. А фото пошагово, если на кухне один, то просто сделать не реально, т.к. руки постоянно в масле и задействованы на 100% в процессе. Но на мой взгляд, видео гораздо интересней :)

I.)  Тесто:   http://www.uzmantv.com/kol-boregi-icin-hamur-nasil-yapilir (можно и не смотреть, здесь все просто и ясно).

В миску просейте муку, соль и влейте 1 стакан воды, а остальную воду добавляйте постепенно, замешивая эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Стол присыпьте мукой, шар теста положите на муку и накройте миской, пусть отдыхает 30 мин.

II.) Начинка: http://www.uzmantv.com/kol-boreginin-ic-malzemesi-nasil-hazirlanir (можно и не смотреть, здесь все просто и ясно).

Брынзу смешивайте с перцем, если брынза соленая, то соль не добавляйте, если соли мало, то подсолите. Это описание начинки с видео.

Если готовите начинку сами, то делайте как вы любите, но не мокрую.

III.)  Работа с тестом:  http://www.uzmantv.com/kol-boreginin-hamuru-nasil-hazirlanir

После того как начинка готова, начинаем работу с тестом, делим его на 7-10 частей. Если у вас стол большой, делите на 7 частей, а если стол не очень большой делите на 10. Посмотрев видео, в п. IV поймете причину. Каждую часть скатываем в кружочек. Берем по-очереди каждый кружочек теста, присыпаем мукой стол и кружочек, пальцами формируем лепешку с маленькое блюдце и  раскатываем до размера тарелки (для второго), теперь на столе на самом дальнем углу от рабочего места (где раскатываете, отступая от краёв стола около 10 см., что бы масло не стекало на пол) льем 1-2 ложки масляной смеси, кладем нашу раскатанную лепешку и поливаем ее 1-2 ст.л. масляной смеси, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. И т.о. проделать со всеми.

Я последний раз складывала не на стол, а на большую подставную тарелку, очень удобно.

IV.)  Сейчас приступаем непосредственно к формированию наших пирогов рукавов. Чистую рабочую поверхность смажьте масляной смесью 1-2 ст.л., размазывайте по всему столу. Теперь только видео вам все объяснит:   http://www.uzmantv.com/kol-boregi-icin-hamur-nasil-acilir .

На центр смазанной поверхности, кладете одну лепешку и начинаете растягивать тонко-тонко и равномерно, как на видео, не оставляя утолщений на тесте.

V.) На растянутое тесто кладем начинку нашу, полив 2 ст.л масляной смеси наш растянутый пласт  и сворачиваем в рулет, все делаем как на видео:   http://www.uzmantv.com/kol-boregi-yapiminin-asamalari-nelerdir . Сворачиваем пирог рукав как на видео: http://www.uzmantv.com/kol-boregi-nasil-yapilir  и так с каждой лепешкой. Складываем на засланный противень фольгой или бумагой для выпекания.

VI.) После того как уложили все пироги, в остаток масляной смеси добавьте яичный желток, перемешайте и смажьте каждый пирог с верху: http://www.uzmantv.com/kol-boregi-nasil-yapilir эту процедуру вы видели на этом видео.

VII.) Духовку разогреваем до 175-180 гр. и ставим наши пироги на 25-30 минут. Как покрылись золотисто-коричневой корочкой, все готово.

У турков даже как резать есть своё представление, можно посмотреть вот здесь:  http://www.uzmantv.com/kol-boregi-nasil-kesilir ,  вы режьте просто ножом, очень удобно ножницами.

Употреблять свежими. На завтра уже не то, хотя то же очень вкусно.

У меня как-то закончилась начинка, а осталось 2 лепешки, я сделала с вареньем, скрутить проблематично, но чертовски вкусно выходит.

Время на все приготовление от и до у меня уходит 2-2,5 часа.

Вот как это делают профессионалы: 


Источник

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 25 раз

Алевтинушка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:48 (ссылка)
О, это произведение искусства!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку