-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Рулетики из вырезки с лисичками и спаржей

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Рулетики из вырезки с лисичками и спаржей

Рулетики из вырезки с лисичками и спаржей

1011878_10151658917859070_936625531_n (525x700, 72Kb)

4 порции:

150 г лисичек
2 луковицы шалота
400 г говяжьей вырезки (толстый или тонкий край)
150 г молодой спаржи
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
соль, перец

1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Шалот очистите и разрежьте на 2–3 части.
2. Говядину нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной 5–7 мм. Каждый ломтик мяса накройте пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите и заверните в лепестки мяса по 2–3 побега спаржи. Перевяжите получившиеся рулетики ниткой или сколите шпажками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Переложите в застеленный пергаментом лоток для запекания.
3. Убавьте огонь до среднего, в той же сковороде обжаривайте лисички с шалотом 5–6 минут, периодически помешивая. В конце влейте вино, посолите, поперчите и переложите грибы в лоток к рулетикам. Добавьте воду, сливочное масло, веточки тимьяна и уберите в разогретую до 190 С духовку на 17 минут. Достаньте из духовки, дайте рулетикам 5 минут отдохнуть и подавайте.

Журнал "ХлебСоль"
https://www.facebook.com/BreadSalt.Magazine
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку