Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Картофель « Дюшес»
450 г картофеля ( очистить и нарезать пластинками)
15- 25 г сливочного масла
1 крупное яйцо + 1 желток крупного яйца
Мускатный орех
Растительное масло для смазывания
Для глазури:
1 крупное яйцо + 1 ст.л.молока (взбить)
Разогрейте духовку до 190°C . Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде 10 мин. пока пластинки не станут мягкими, н не превратятся в кашу. Откиньте на дуршлаг и снова переложите картофель в кастрюлю. Поставьте на плиту и, встряхивая кастрюлю, выпарите остатки жидкости. Протрите картофель через сито. Добавьте в ещё тёплый картофель сливочное масло и разотрите. Взбейте в тарелке яйцо с желтком. Введите порциями, ввзбивая, в картофельную массу. Приправьте солью, черным перцем, мускатным орехоМ и взбейте в пышное пюре. Слегка смажьте растительным маслом противень. Наполните картофельным пюре кондитерский мешочек с насадкой в виде звёздочки диаметром 1 см. Выдавите пюре в виде розеток на противень. Как вариант, с помощью ложки выложите картофельное пюре в виде горок на противень. Слегка смажьте розетки глазурью и запекайте 20 – 25 мин. до золотистого цвета.
http://www.sovetdam.ru/