-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Картофель « Дюшес»

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Картофель « Дюшес»

6 (299x247, 10Kb)
450 г картофеля ( очистить и нарезать пластинками)
15- 25 г сливочного масла
1 крупное яйцо + 1 желток крупного яйца
Мускатный орех
Растительное масло для смазывания

Для глазури:
1 крупное яйцо + 1 ст.л.молока (взбить)

Разогрейте духовку до 190°C . Отварите картофель в слегка подсоленной кипящей воде 10 мин. пока пластинки не станут мягкими, н не превратятся в кашу. Откиньте на дуршлаг и снова переложите картофель в кастрюлю. Поставьте на плиту и, встряхивая кастрюлю, выпарите остатки жидкости. Протрите картофель через сито. Добавьте в ещё тёплый картофель сливочное масло и разотрите. Взбейте в тарелке яйцо с желтком. Введите порциями, ввзбивая, в картофельную массу. Приправьте солью, черным перцем, мускатным орехоМ и взбейте в пышное пюре. Слегка смажьте растительным маслом противень. Наполните картофельным пюре кондитерский мешочек с насадкой в виде звёздочки диаметром 1 см. Выдавите пюре в виде розеток на противень. Как вариант, с помощью ложки выложите картофельное пюре в виде горок на противень. Слегка смажьте розетки глазурью и запекайте 20 – 25 мин. до золотистого цвета.

http://www.sovetdam.ru/
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и гарниры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку