Цитата сообщения Veh07
(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой
Ссылка на рецепт
Отчет по проекту: "Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем справа на логотип)
Программа семейное счастье
Понравились все два рецепта. Капусту с чесноком еще ни разу не заправляла- а зря, очень вкусно.
Пирог английский так же, еще ни разу не готовила, отличный опыт и на будущее отличное решение приготовить что- нибудь на скорую руку для всей семьи, но уже без грибов, так как в таком количестве детям грибы не нужны, и вообще врачи не рекомендуют.
У нас на Таити в Швейцарии:) такой рецепт был бы конечно же рекомендован к приготовлению осенью, но погода у нас сейчас практически осенняя, так что рецепт удачно совпал с настроением. Я конечно же что- то заменила, а что -то совсем исключила под свой вкус, поэтому буду писать сразу как готовила я, а как готовила Юлия Высоцкая, можно посмотреть на ее сайте, думаю она так же все рецепты меняет под свой вкус.
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОД СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ (на Английский манер )
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 кг филе говядины (я использовала головку от филе. Здесь можно наглядно увидеть какую часть филе я использовала)
-
Слоенное тесто купила готовое (в COOP bio)
-
1 яйцо
-
300 грамм грибов лисичек и коричневых мелких шампиньонов
-
50 грамм сухих белых грибов
-
300 грамм лук- шалот
-
250 грамм очищенных от кожуры цукини (мне показалось что нужно добавить чего- то свежего в начинку, конечно же это наши семейные предпочтения)
-
200 мл сухого красного вина
-
200 мл бульон от замоченных грибов
-
5 зубчиков чеснока
-
Соль с травами "Trocomara"
-
черный перец
-
2 ветки свежего розмарина
-
2 столовые ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ПИРОГА
-
Заливаем кипятком сухие грибы
-
Моем и нарезаем: свежие грибы, лук- шалот, цукини, раздавливаем ножом зубчики чеснока, нарезаем говядину
-
Раскаляем сковороду и добавляем в нее оливковое масло
-
Выкладываем нарезанное ранее мясо и быстро обжариваем на сковороде и добавляем все овощи, которые мы подготовили кроме замоченных грибов
-
Все хорошо перемешиваем и готовим пару минут
-
Добавляем в сковороду к овощам и мясу красное вино
-
Сцеживаем сухие грибы и воду от грибов так же выливаем к овощам
-
Сухие грибы нарезаем и добавляем в сковороду
-
Так же добавляем: розмарин, лавровый лист соль, перец
-
Готовим до того момента как мясо будет готово
-
Выкладываем готовые овощи и мясо в жаропрочную форму и накрываем тестом, Юлия советует завернуть концы теста во внутрь, но так как я готовила с небольшим количеством соуса, то я не стала заворачивать концы, я все кончики оставила снаружи для того чтобы они не промокли, а остались хрустящими
-
Прокалываем тесто вилкой
-
Смазываем тесто яйцом и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут по рецепту, но у меня запекалось 30 минут
-
Подаем на стол в посуде которой запекался пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО САЛАТА С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты
-
Кочан молодой капусты
-
Горсть каперсов по рецепту оливки, но как- то подумала я что не подходят они сюда и добавила каперсов.
-
2 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
Пучок зеленого лука
-
Свежемолотый перец соль
-
Половину чайной ложки сахарного песка
Приготовление
-
Нарезаем тонко капусту и выкладываем в глубокий салатник
-
Мнем салат руками
-
Нарезаем лук, посыпаем им салат и добавляем каперсы
-
В ступке измельчаем чеснок до пасты, добавляем туда оливковое масло и сахарный песок
-
Поливаем салат заправкой, накрываем тарелкой и хорошо встряхиваем, но можно и просто перемешать, от этого вкус салата не поменяется
-
-
http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.html