-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ум0чка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3822


Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 (Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой

Blaterteig pilz kuchen9 (640x425, 105Kb)

 

 

 
 
 

 

 
 
 

Ссылка на рецепт



 

Отчет по проекту: "Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем справа на логотип)
Программа семейное счастье 

Понравились все два рецепта. Капусту с чесноком еще ни разу не заправляла-  а зря, очень вкусно. 
Пирог английский так же, еще ни разу не готовила, отличный опыт и на будущее отличное решение приготовить что- нибудь на скорую руку для всей семьи, но уже без грибов, так как в таком количестве детям грибы не нужны, и вообще  врачи не рекомендуют.
У нас на Таити в Швейцарии:) такой рецепт был бы конечно же рекомендован к приготовлению осенью, но погода у нас сейчас практически осенняя, так что рецепт удачно совпал с настроением.   Я конечно же что- то заменила, а что -то совсем исключила под свой вкус, поэтому буду писать сразу как готовила я, а как готовила Юлия Высоцкая, можно посмотреть на ее сайте, думаю она так же все рецепты меняет под свой вкус.
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОД СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ (на Английский манер )

ИНГРЕДИЕНТЫ 



  • 1 кг филе говядины (я использовала головку от филе. Здесь можно наглядно увидеть какую часть филе я использовала)
  • Слоенное тесто купила готовое (в COOP bio)
  • 1 яйцо
  • 300 грамм грибов лисичек и коричневых мелких шампиньонов
  • 50 грамм сухих белых грибов 
  • 300 грамм лук- шалот
  • 250 грамм очищенных от кожуры цукини (мне показалось что нужно добавить чего- то свежего в начинку, конечно же это наши семейные предпочтения)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 200 мл бульон от замоченных грибов
  • 5 зубчиков чеснока 
  • Соль с травами "Trocomara"
  • черный перец 
  • 2 ветки свежего розмарина 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ПИРОГА



 

  •  Заливаем кипятком сухие грибы
 

  •  Моем и нарезаем: свежие грибы, лук- шалот, цукини, раздавливаем ножом зубчики чеснока, нарезаем говядину
 

  •  Раскаляем сковороду и добавляем в нее оливковое масло
  • Выкладываем нарезанное ранее мясо и быстро обжариваем на сковороде и добавляем все овощи, которые мы подготовили кроме замоченных грибов
  • Все хорошо перемешиваем и готовим пару минут  
 

  •  Добавляем в сковороду к овощам и мясу красное вино 
  • Сцеживаем сухие грибы и воду от грибов так же выливаем к овощам
 

  •  Сухие грибы нарезаем и добавляем в сковороду 
  • Так же добавляем: розмарин, лавровый лист соль, перец
  • Готовим до того момента как мясо будет готово
 

  •  Выкладываем готовые овощи и мясо в жаропрочную форму и накрываем тестом, Юлия советует завернуть концы теста во внутрь, но так как я готовила с небольшим количеством соуса, то я не стала заворачивать концы, я все кончики оставила снаружи для того чтобы они не промокли, а остались хрустящими
 

  •  Прокалываем тесто вилкой
  • Смазываем тесто яйцом и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут по рецепту, но у меня запекалось 30 минут
 

  • Подаем на стол в посуде которой запекался пирог










ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО САЛАТА С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ 

Ингредиенты 


  • Кочан молодой капусты 
  • Горсть каперсов по рецепту оливки, но как- то подумала я что не подходят они сюда и добавила каперсов.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • Пучок зеленого лука
  • Свежемолотый перец соль 
  • Половину чайной ложки сахарного песка 

Приготовление  



  • Нарезаем тонко капусту и выкладываем в глубокий салатник 
  • Мнем салат руками 
  • Нарезаем лук, посыпаем им салат и добавляем каперсы 
  • В ступке измельчаем чеснок до  пасты, добавляем туда оливковое масло и сахарный песок 
  • Поливаем салат заправкой, накрываем тарелкой и хорошо встряхиваем, но можно и просто перемешать, от этого вкус салата не поменяется
  • http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/06/blog-post_20.html
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку